?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проблема стрессоустойчивости пушных зверьков в период учений
Командор
colonelcassad


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ну вот, лично я, вообще сомневаюсь что в 81-м году вообще стреляли ))). В те времена личный состав был занят гораздо более прозаическими делами - в основном помощью бесплатной рабочей силой для "народного хозяйства". И не надо ля-ля про высокую боеготовность великой Советской Армии. В группах войск - безусловно да, в других округах - всяко, в тыловых округах - вообще п-ц.

Вы считаете что это остроумно? Или только первую фразу читаете. Я же написал, что в группах войск и округах "первой волны" нормально было, а вот чем дальше в лес... Может Вам подсказать кол-во "кастрированных" дивизий из общего числа соединений СА? И про какую боевую подготовку в этих дивизиях могла идти речь, если л/с едва хватало на охрану ("через день на ремень") и обслуживание этих "складов". Даже в округах, которые примыкали к странам соцблока развернутых частей было очень мало. Было такое легендарное соединение - 1-я гвардейская Пролетарская Московско-Минская мсд, которая к 80-м годам превратилась фактически в базу хранения техники. А Советскую Армию изнутри я видел задолго до появления гугля )))

Вот не поленился и замерил по карте: расстояние от Каменки до Финского залива 20 км, а до Финляндии - 60 км.
Вы хотите сказать, что это не "первая волна"?

А Вы вспомните тогдашние отношения СССР и Финляндии. Финики были крепко привязаны к СССР экономически (одни заказы на ледоколы и вспомогательные суда флота чего стоят), соблюдали нейтралитет, их армия процентов на 80 оснащалась советской техникой. Это почти глубокий тыл. И как раз почти все соединения там были "сокращенного" состава. Кстати, именно дивизии ЛенВО первыми пошли под нож при сокращении ВС СССР.

==А Вы вспомните тогдашние отношения СССР и Финляндии
Что, в случае войны с НАТО Финляндия выступила бы на стороне СССР?
Я так понимаю, пруфов на то что стрелять на этом полигоне начали только при Путине не будет?

"Что, в случае войны с НАТО Финляндия выступила бы на стороне СССР?" - соблюдала бы нейтралитет.

"Я так понимаю, пруфов на то что стрелять на этом полигоне начали только при Путине не будет?" - я где-то обмолвился, что стрелять начали только при Путине? Я лишь в шутливой форме высказал свое ЛИЧНОЕ предположение на тему активной стрельбы в 81-м году, а Вы тут же про Запад 81 отреагировали, аки профессиональный замполит )))

  • 1