?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Проблема стрессоустойчивости пушных зверьков в период учений
Командор
colonelcassad


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
учения? Или плановые стрельбы в рамках рутинной боевой подготовки?
Как по мне, это или троллинг в духе "Дня радио" либо звероводу всерьез охренели. На грозу у них нет желания пожаловаться, кстати.

В этой ситуации должны разбираться специалисты с приборами и нормами правил и ГОСТов.
Никак не комментаторы без образования в Интернете.

ГОСТы по звуку? На таком расстоянии это сильно от погоды и влажности воздуха зависит. Опять же -- аэродромы и прочие громкие инфраструктурные сооружения были построены давно. И из-за желания звероводов переехать поближе никто не будет бегать измерять шум.

Никуда они не переезжали. Там зверосовхоз был уже лет 50. И он, кстати, километров в 7 от полигона. А до Каменки все 20 будут (полигон здесь шириной в 14 км и стреляют ближе к той стороне). Стрельбы чаще проводиться не стали. Но мощность звука от взрывов возросла.
зы Командование нашего ВО вообще охуевшее. Стрельбы - еще ничего. А вот когда начали старые снаряды утилизировать несколько лет назад, тут был настоящий ад. Со всех сторон свозили, взрывали по нескулько раз в день. В домах в поселках рядом с полигоном стекла вылетали, фундамент трескался. Писали жалобы, приезжали комиссии (типа нельзя делать закладки более 100 гр в тротиловом эквиваленте) - комиссии замеряли и, разумеется, ничего криминального не находили (ну еще бы! мощность взрывов во время их визитов почему-то всегда была в несколько раз меньше обычного). Так года полтора промучились. На сопутствующий ущерб жилью гражданского населения командованию было плевать.

Блин, уже хватит демонстрировать свою недалекость.
Да, такой спор могут и должны решать только специалисты с нормами и правилами в руках. Да, есть ГОСТы и нормы по звуку. Замеряются звуки от полигона во время стрельб и соотносятся с теми параметрами, при которых осуществляется народнохозяйственная деятельность.
Если стрельбы реально мешают - их нужно переносить либо по времени, либо по месту проведения.

  • 1