?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проблема стрессоустойчивости пушных зверьков в период учений
Командор
colonelcassad


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Сотрудники ССО в Сирии

    Новый элемент в штатной экипировке сотрудников ССО. Плюс еще фотки ССОшников из района Хан-Шейхуна. И еще. Солдаты Росгвардии в…

  • Оппозиционера-путиниста Устинова освободили

    Когда оппозиция узнала, что пресловутый Устинов "сталинист и путинист"; и требует только что отпущенному деятелю впаять срок. В…

  • Идлибский рэп

    Внезапно. Рэп про Идлиб и Сочинские соглашения. Местный рэпер-творец из Маарат-ан-Нумана ругает всех - "революционеров",…

  • Трагическая комедия в трех актах

    Мало кто знает, но автора плаката задержали с оформлением явки с повинной.

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
60 лет! Вы хотите сказать, что в 81 году стреляли меньше, чем сейчас?

Глупо проецировать ситуацию в стране в целом на отдельный полигон. Да, могли стрелять меньше. Особенно учитывая, что Ленинградская область была куда более в тылу, чем сейчас

Скажите, вы сами служили? Вы понимаете, что сроки и планы весенних учений - это не уровень комбрига, а как минимум округа, а то и МО?

Прекрасно понимаю. Да, служил. Конкретно комбрига не виню, кстати, но вопрос таки требует решения. Собственно, мой вариант решения проблемы вообще никак бригаду не ущемляет, именно исходя из того, что легче соболеферму перенести. )

То есть вы предлагаете за счёт своих налогов помочь коммерсанту?

я предлагаю за счет государственных программ помощи экспортерам и производителям решить этот вопрос, да. А что такого. Удивительно правда - но в ситуациях, когда деятельность тех или иных государственных служб создает препятствие экономике, общепринятым вариантом является все-таки помощь, а не "идите нафиг".

Во-первых, для этого нужна экспертиза
Во-вторых, это не уровень комбрига.

Сейчас стреляют не меньше. Но громче (другие снаряды, проще говоря))

интересно, что там такого с 80-х нового стали использовать?

Ну вот, лично я, вообще сомневаюсь что в 81-м году вообще стреляли ))). В те времена личный состав был занят гораздо более прозаическими делами - в основном помощью бесплатной рабочей силой для "народного хозяйства". И не надо ля-ля про высокую боеготовность великой Советской Армии. В группах войск - безусловно да, в других округах - всяко, в тыловых округах - вообще п-ц.

Вы считаете что это остроумно? Или только первую фразу читаете. Я же написал, что в группах войск и округах "первой волны" нормально было, а вот чем дальше в лес... Может Вам подсказать кол-во "кастрированных" дивизий из общего числа соединений СА? И про какую боевую подготовку в этих дивизиях могла идти речь, если л/с едва хватало на охрану ("через день на ремень") и обслуживание этих "складов". Даже в округах, которые примыкали к странам соцблока развернутых частей было очень мало. Было такое легендарное соединение - 1-я гвардейская Пролетарская Московско-Минская мсд, которая к 80-м годам превратилась фактически в базу хранения техники. А Советскую Армию изнутри я видел задолго до появления гугля )))

Вот не поленился и замерил по карте: расстояние от Каменки до Финского залива 20 км, а до Финляндии - 60 км.
Вы хотите сказать, что это не "первая волна"?

А Вы вспомните тогдашние отношения СССР и Финляндии. Финики были крепко привязаны к СССР экономически (одни заказы на ледоколы и вспомогательные суда флота чего стоят), соблюдали нейтралитет, их армия процентов на 80 оснащалась советской техникой. Это почти глубокий тыл. И как раз почти все соединения там были "сокращенного" состава. Кстати, именно дивизии ЛенВО первыми пошли под нож при сокращении ВС СССР.

==А Вы вспомните тогдашние отношения СССР и Финляндии
Что, в случае войны с НАТО Финляндия выступила бы на стороне СССР?
Я так понимаю, пруфов на то что стрелять на этом полигоне начали только при Путине не будет?

  • 1