СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Каддафи и НАТО

На Вотте выложили занятную карикатуру, весьма точно отражающую суть попыток завалить режим Каддафи. Обычно под множеством ударов, режимы падали, а тут на тебе, встает и встает.
Собственно, сегодня ночью начались атаки на Сирт и Бени-Валид (некоторые Российские СМИ почему то считали, что он был взят еще 6 сентября, а мужики то не знают...). По сообщениям приходившим сегодня, при попытках преодолеть предполье, мятежники потеряли более 100 человек убитыми вследствии огня артиллерии и РСЗО, старые добрые "Грады" по прежнему наносят наступающей пехоте и легкой технике ощутимый урон. Позиции армии Каддафи как обычно утюжит авиация НАТО. Как и ожидалось, предпринимается попытка зачистить хотя бы север Ливии, иначе если просто уйти, шансов что голодранцы в шлепках чего-то возьмут стремятся к нулю. Поэтому, подозреваю, что основную ударную силу составляют военнослужащие НАТО.
Собственно, я не думаю, что даже если Сирт и Бени-Валид падут, что-то кардинально поменяется, так как их взятие не устраняет главных факторов продолжения войны.  Так же как не исчезли эти факторы после занятия части Триполи, где по прежнему продолжаются спорадические бои в неконтролируемых мятежниками районах.
Но даже взятие Сирта и Бени-Валида, вопрос не быстрый, и будет он стоит много крови, в том числе и НАТОвской, которой судя по всему в этой войне пролилось уже немало.
В общем, солдатам полковника удачи и твердости духа в ближайшие дни, каждый день их сопротивления - это самый натуральный подвиг. Ну а европейцам и американцам желаю получить из Ливии как можно больше гробов. 

Tags: Африка, Каддафи, Ливия
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments