СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Что такое 0,5% на оборону



Из официального доклада австрийского Генштаба "Эффективная национальная оборона".
Авторы жалуются, что 0,5% ВВП на оборону это слишком мало и подкрепляют это цифрами деградации австрийской армии.
С 2004 года кол-во тяжелой техники сократилось на 62%, легкой бронетехники на 61%, Легковых автомобилей стало меньше на 49%, грузовиков на 56%.
Кол-во вертолетов и самолетов уменьшилось на 41%, а кол-во летных часов сократилось на 24%. Численность армии упала на 16%, Мобилизационный потенциал просел на 50%.



На этом графике показано сокращение расходов на оборону в Австрии с 1970-го года и в ЕС с 1991 года.
Австрия до желаемых американцами 2% не приближается и близко, но впрочем она не состоит в НАТО и избавлена от понуканий из Вашингтона по этому поводу.
А вот европейцы состоящие в НАТО коварно динамят американские требования, не выбирая даже желаемых Вашингтоном 2%, не говоря уже об амбициозных заявлениях Трампа, который хотел, чтобы Европа тратила не 2, а 4% на оборону. Но столько готовы тратить лишь самые зависимые от США страны, в то время как многие другие члены НАТО изыскивают возможности саботировать американские требования без существенного увеличения расходов на оборону. В силу этого, многие европейские армии испытывают те же проблемы, что и австрийская - низкие расходы на обороны ведут к сокращению боевых возможностей вооруженных сил и повышают их зависимость от структур НАТО, которые при необходимости, могут компенсировать недостаток техники, персонала, боеприпасов, ресурсов и логистики за счет США и наиболее сильных стран альянса (как это например было во время агрессии НАТО против Ливии, выявившей серьезные проблемы у ряда участников агрессии при затягивании кампании).

Сам доклад на немецком можно скачать здесь http://www.bundesheer.at/download_archiv/pdfs/positionspapier_chgstb_2019.pdf

Tags: Австрия, Европа, НАТО, США, Ю, деньги, инфографика
Subscribe

Posts from This Journal “Австрия” Tag

  • Борьба с нарушителями карантина в Австрии

    Австрийская полиция с выгоняет из леса граждан, которые нарушают режим самоизоляции. Непонятливому гражданину, который начинает спорить с…

  • Пострадали на греческих фронтах

    Забавная история из Греции. Группа неонацистов из Австрии и Германии приехала на греческий остров Лесбос, чтобы "защитить Европу от…

  • Австрийская техника безопасности

    Австрийские плакаты 1936-го года на тему того, как не надо обращаться с электричеством. Автор постарался сделать их максимально наглядными даже в…

  • Француз какой-то

    Прошла тут давеча тест на знание истории Австрии. Такой тест надо пройти, если хочешь получить австрийское гражданство. Мне еще рано, но так,…

  • 225 лет разделу Польши

    225 лет назад, 3 января 1795 года был завершен 3-й раздел Польши, который привел к ликвидации шляхтецкой Речи Посполитой. В состав Российской…

  • Наказание непослушных детей

    В Южном Тироле мигранты решили помешать праздничным мероприятиям, где местные жители используют образ демонического Крампуса, который наказывает…

  • В ожидании интеллектуалов

    2012 Прошел месяц со дня ареста активистов арт-группы "Война" Олега Воротникова и Леонида Николаева. Их обвиняют в организации акции…

  • "Flintlock-2019"

    Австрийская "Ягдкомманда" обучает военных в Буркина-Фасо "правильно кидать камбулю" в рамках учений…

  • Плоды безвиза

    После гастролей украинских фашиков в Риме, настала очередь австрияков, позабывших своего великого соотечественника. Кто-то летает в Вену выпить…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →