СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

В Крыму разгромлена ячейка "Хизб ут-Тахрир"



В Крыму арестовано 20 членов запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут Тахрир",



Из официального заявления:

«Сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации во взаимодействии с подразделениями министерства внутренних дел и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации 27 марта 2019 года в рамках проведенной специальной операции в Республике Крым пресечена деятельность структуры международной террористической организации (МТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году), задержаны 20 человек из числа ее главарей и рядовых участников», – сообщили в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.
На кадрах задержания по местам жительства участников организации показаны обнаруженные и изъятые запрещенные в РФ пропагандистские материалы, средства связи, а также различные электронные носители информации, которые использовались ими при ведении террористической деятельности. «Проведенными оперативно-разыскными мероприятиями установлено, что члены структуры осуществляли антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого «всемирного халифата», разрушения институтов светского общества н направленную на свержение насильственным путем действующей власти. С применением мер конспирации в ходе собраний они распространяли среди жителей полуострова террористическую идеологию, осуществляли вербовку в свои ряды крымских мусульман», – добавили в ЦОС.
ранее сегодня пресс-служба УФСБ по РК и Севастополю сообщила о проведении обысков у сторонников организации.


http://www.c-inform.info/news/id/75149 - цинк

PS. После воссоединения Крыма с Россией, большая часть активных членов группировки выехали из Крыма либо в Херсонскую область, либо на Западную Украину. Но некоторые бывшие члены остались и продолжали вести свою деятельность в Крыму, что периодически приводило к арестам причастных к деятельности данной группировки. Данный арест стал одним из крупнейших задержаний такого рода.

Tags: Крым, ФСБ, Хизбут Тахрир, видео, спецслужбы, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Боль, унижение и позор

    Ну, с праздником!

  • Почта до Севастополя

    В конце осени дизайнер Артемий Лебедев списался со мной и предложил провести небольшой эксперимент на тему того, как доходят письма до Севастополя…

  • Коротко по Крыму и Севастополю

    Коротко по некоторым вопросам по Крыму и Севастополю. 1. По аресту Зубкова. Достаточно странный арест, особенно после того, как Зубков…

  • Крым потерян

    Интересное с закрытой встречи Помпео с украинскими активистами. Несмотря на отсутствие качественных рывков в двухсторонних отношениях, Помпео…

  • Севастополь глазами москвича-туриста

    Читатель genivanov съездил зимой в Севастополь и поделился впечатлениями о городе глазами москвича.…

  • США продолжат вводить санкции против России

    США продолжат вводить санкции против России США официально объявили, что продолжат вводить санкции против России за Крым и Донбасс, пока она не…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • В Крыму арестован украинский террорист

    В Крыму арестовали украинского террориста, который оборудовал схроны со взрывчаткой. «ФСБ России задержан житель республики Крым,…

  • Банда Чубарова еще напомнит о себе

    О подоплеке недавних заявлений Чубарова о том, что Украина должна отмечать юбилей сожжения Москвы крымскими татарами. Чубаров нашел себе новую…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 259 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →