?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Всех под нож
Командор
colonelcassad


Батька Лукашенко на животноводческой ферме, куда он внезапно наведался, не дав чиновникам время на подготовку.
Прокомментировал увиденное Лукашенко в своем неповторимом стиле.



По итогам демонстрации был уволен губернатор Могилевской области + анонсированы "репрессалии" против других местных чиновников.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Лукашенко»


promo mgu68 19:51, вчера 23
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
А что за производство, если не секрет? Я так понял, что-то связанное с химическим производством

> . А айтишников и менеджеров в рф
Им гораздо проще и "удобнее" в Европу

Всякие технические дериваты типа резины и тому подобных. Шланги, хренанги, трубки, патрубки, вся эта эластичная шняга на основе резин.

В основном для бытовой техники и автомобилей. Все это сейчас делается же в рф (в последнее время особенно: украина-то свое производство зарубила). Собственно потому-то туда перебрасывают и производство техники типа стиралок.

Понял, спасибо!
В Беларуси есть очень крупные предприятия химии - Гродно Азот, Полимир, НПЗ несколько штук, заводы Белфармации, производство шин (в т.ч. для БелАЗ - ов) и.т.д. Отрасль достаточно прибыльная, вакансий технологов к примеру на фармпроизводство, хватает с избытком. Эти предприятия реально прибыльны, живы и, соответственно, зарплаты работников более-менее. Нормальные.
Так что потому - то и не едут. Ну а что работником производства до интимных отношений их руководства c властью?))
У этих-то собственно меньше всего резон куда-то уезжать, тем более у таких гигантов всегда в качестве бонуса и общаги и арендное жилье, ну и очередь на собственное.

Но в машиностроении, транспорте и с/х все не так "нормально".

Да, в Беларуси с химпромышленностью все хорошо. И это хорошо! Потому что есть куда абсорбировать местные молодые кадры, есть кому развивать (на базе производства)(ну и так далее - есть структура).

Будь я на их месте - тоже бы не уезжал. В германии например найтить детский садик для ребенка - совсем не тривиальный квест.

Вот собственно потому-то я и говорил, что всем реально пофиг на эту "жоскую вертикаль". Сажает верхушку, отправляет директоров в колхозы или дворниками, а оставшиеся превращаются в безвольные создания, тени на стене кабинета? Ну i няхай.... Папятьсяот (папиццот, как шутят белорусы, типо 500$ средней ЗП, что обещал президент еще пару сроков назад) платят и все гут.
Пока уровень достатка обеспечивает требуемый уровень жизни, который выше порогового для миграции - большинство не поедут. Будут плеваться, ныть, жаловаться, но не поедут.

Так грхм, примерно такая же картина на собрании руководителей отделов скажем в нашем немецком концерне.

Сидят люди с ооооочень хорошими зарплатами, которым уже некуда стремиться и думают, как бы не накосячить, не попортить всего этого. Никаких лишних движений. Тем более - никакого риска, упаси Господь.
"Вот как идет - хорошо, пусть так и идет дальше." (ТМ)
Большой корабль любит плавные повороты (ТМ).
Тише едешь - дальше будешь (ТМ)

И между протчим я их - отлично понимаю. От добра - добра не ищут. Есть многократные примеры таких же товарищей в других фирмах которым в жопу стукнул жареный петух и они начали делать малопонятные (ну то есть только им понятные) кульбиты. Все они заканчивались - ликвидацией последствий этих кульбитов. Причем ликвидировали их - уже совсем другие люди.

Ну типо того. Только у немцев полегче - им не светит 5-ка с конфискацей, если что))) А ответственность и цена ошибки такая же

Светит потерять работу - с перспективой что никто в этом узком мирке уже с такой зарплатой не возьмет.
А идти в дальнобойшики люди получавшие по 8-9 кЕ в месяц (со служебной машиной, безлимитным бензином и пр.) не будут - не привыкли и им это как серпом по яйцам.

Опять же это исполнители, средний уровень. "Вот как там решит высший менеджмент так и будет". А тем тоже ничего уже не нужно, такие же товарищи - только с вдвое-втрое большей зарплатой.

Но ничего, все как-то работает, приносит прибыль. Хоть конечно все сильно упало по сравнению с 90ми.

500 долларов это кстати неплохо. Особенно если квартира своя. Вот возьмем дальнобоя. Он получает скажем 2500. Это 1600 на руки. Минус квартира - 600. Минус машина - 150. Минус еда - 150-200. Минус газ - 50. Минус электричество - 50. Минус одежда - 50. Минус телефон - 30. Телевизор - 20. Сколько осталось? 500 евров и осталось. Живи. На всю катушку.

> по 8-9 кЕ в месяц (со служебной машиной, безлимитным бензином и пр.)
В таких условиях я бы тоже не предпринимал никаких телодвижений))

Ну а в белорусских реалиях зп директора госпредприятия в районе 1000 - 2000 $, большинство меньше. Вот например https://belmeta.com/viewjob?id=6453151&src=js. БМЗ - белорусский металлургический завод. Курс 2,1:1. Такую же ЗП можно получить другими путями и с меньшими опасностями, но не на директорской должности

  • 1