?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Всех под нож
Командор
colonelcassad


Батька Лукашенко на животноводческой ферме, куда он внезапно наведался, не дав чиновникам время на подготовку.
Прокомментировал увиденное Лукашенко в своем неповторимом стиле.



По итогам демонстрации был уволен губернатор Могилевской области + анонсированы "репрессалии" против других местных чиновников.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Лукашенко»


Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
==...которые ему будут расказывать как в коровниках зашибись.==
Президенту должно быть вообще пох, как там в коровниках. Эта забота людей на пару-тройку уровней ниже. Работа которых оценивается по конечному результату в измеримых показателях.

да я думаю ему должно быть пох не тока как там в коровниках, но ещё на заводах и в домах. Где президент, а где коровники!
Ну а если чуть серьёзней, то никто не мешает президенту и в коровник заглянуть, если с показателями в докладах чет не очень. Головы полетели-то не у коровниц, а у министров. Вполне президентский уровень люлей.

Да президенту ничего не мешает хоть в канализацию слазить. Только надо иметь в виду, что все это проходит по разряду чистого пиара и практического значения не имеет. Реальная работа президента делается именно что "в золоченном зале".

Спасибо. Ваше мнение о моих умственных качествах очень ценно для меня. Пишите еще.

ну если головы полетели, то уже не один только пиар. А так работа преза она разная, и парады принимать и цветы возлагать. коровник тут тоже норм.

"Головы полетели" явно не за конкретный коровник, а по совокупности заслуг. А вот как это было подано - уже пиар. В норме-то, головы летят не после посещения первым лицом условного "коровника", а после ознакомления его с докладом, составленным квалифицированными профильными специалистами о состоянии дел в целой области хозяйства, подведомственного оной "голове". Не выходя из "золоченного зала", ага. Ну вот, чего, спрашивается, делать президенту в коровнике, если он не зоотехник? А в поле, если он не агроном? И, если уж на то пошло, в канализации, если он не сантехник. У него в распоряжении на эти дела достаточное число специалистов есть. Прибегая к аналогии, генералу не следует лезть на передовую, что бы на что-то там посмотреть своими глазами. "Своими глазами" - это уровень, максимум, майора. Все, кто выше - работают только с данными, полученными от подчиненных.

А то, что у вас перечислено это опять же пиар и/или церемониал. Что, в общем-то, тоже "работа", но на положение дел в народном хозяйстве она не влияет практически никак.

Ну так зашибись все тогда. Нет бы през семенил по коровникам в имитации деятельности председателя совхоза. а тут "пиарится" на основе оргвыводов и с последствиями для отросли. Че генералу поле битвы вообще не осматривать, сидеть в штабе и ситуацию знать со слов адъютантов? План наступления на карте, разнос полковникам можно и в окопе провести.

Оргвыводы и последствия для отрасли на основе самоличного посещения коровника? Это не контроль, это - профанация.
А у генерала в современной войне "поле боя" вполне может быть размером сто на сто километров. Какой именно квадратный километр из этих 10000 ему имеет смысл "осматривать" и что делать с остальным 9999км2? А в каком окопе проводить разнос полковникам и чем именно этот конкретный окоп лучше/хуже сотен других окопов? И зачем? Чтобы противник мог одним невеликим снарядом все командование дивизии уничтожить? Не разумнее ли это делать в штабе? Или вообще по радиосвязи? В окопе как-то сложновато с большими картами работать.

вам надо как-то определятся уже. Или по ссумме выводов головы полетели, или по экскурсии в конкретный коровник. В первом случае коровник это пиар бонусом, а во втором управление с ручника. Но полюбому результат суровый, оргвыводы по верхам. так что чего б ещё и не попиарится собственно?

>Какой именно квадратный километр из этих 10000 ему имеет смысл "осматривать" и что делать с остальным 9999км2?

А какой посчитает нужным. Эт его генеральское дело. Где б не появился не будет такого "фуууу, генерал в окопах! Маршируй обратно к себе в штаб!")

>Чтобы противник мог одним невеликим снарядом все командование дивизии уничтожить?
Ну тут то коровник бомбить никто не собирался.)

Да чего тут определяться-то. Я склонен думать о людях хорошо, покуда не доказано обратное. Так что - по совокупности заслуг плюс коровник в качестве пиара. Я ведь совсем не против пиара, это неотъемлемый элемент любой политики. Просто сам для себя предпочитаю отделять мух от котлет.
Специфика работы руководителей высокого уровня такова, что, начиная с определенного уровня, понятие личного контроля "на земле" теряет всякий практический смысл. Он тупо неэффективен и бессмыслен. Нормальные руководители в своей работе полагаются на специалистов в своем деле. А для контроля за этими специалистами посылают более других специалистов. Которые проверят не один, а тысячу коровников и выводы изложат в докладе, в котором будет отнюдь не только то, что "сам" мог увидеть прошвырнувшись по верхам, но и те вещи, для уяснения которых "копать" надо.
Касательно генерала. Если он, так или иначе, обходится без осмотра 9999км2, так и этот несчастный 1км2 ему наверняка без надобности. Ну, только разве ему приспичит размяться-развлечься-проветриться-адреналинчику хватить - тогда да. Но к его прямых функциям это отношения не имеет.

  • 1