?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Всех под нож
Командор
colonelcassad


Батька Лукашенко на животноводческой ферме, куда он внезапно наведался, не дав чиновникам время на подготовку.
Прокомментировал увиденное Лукашенко в своем неповторимом стиле.



По итогам демонстрации был уволен губернатор Могилевской области + анонсированы "репрессалии" против других местных чиновников.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Лукашенко»


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

  • 1
Там надо было, чтобы глава района приехал в колхоз и дал пизды председателю. Не вынося вопрос даже до уровня области. Если районный забил болт - значит пришлось бы напрячься областному, с соответствующими последствиями для районного руководства. А тут получается, что и областной начальник забил болт. Ну, сигнализировали в Администрацию Президента...
А вот вопрос "кто настучал" имеет много вариантов ответа. Начиная от банальной борьбы за кресло где-то на уровне "район-область", и заканчивая каким-нить сознательным колхозником, решившим поднасрать мудаку-председателю, отправив "куда следует" видосик коровника. :)

Ну эт логично на самом деле. Ничего нелогичного не вижу.

А чё сразу поднасрать мудаку-председателю? Может колхозник о здоровье коров думал.

У Вас изначально порочная система управления описана. Глава района (узеда, улуса или оймака там какого) вообще не должен иметь никакого отношения к производству. Должно быть так: приехали инспекторы СЭС и ветнадзора, охренели от увиденного - штраф по самое не могу, запрет реализации продукции. Вот тогда председатель-директор задумается (а ежели при этом его внесут в списочек невыездных допустим то вообще хорошо), возможно крутится начнет. А глава района... Ну он может, увидев безобразия, поставить в известность ту же СЭС, ветнадзор, а если там лентяи и пофигисты - то требовать вмешательства их вышестоящего органа. А ваша модель всегда оканчивается одним и тем же - чтобы выгрести говно требуется вмешательство первого лица.

В том-то и дело! Все контрольные службы у нас так или иначе завязаны на вертикаль госаппарата. Прямо или косвенно, не важно. Без команды или одобрения сверху никто и пальцем лишний раз не дернет. Все согласовывают, получают разрешения, прикрывают жопы. Система получилась жесткая, убивающая инициативу на местах и вообще мотивирующая в основном методом кнута. Но! Она, сцуко, работает. И гораздо лучше, чем можно представить глядя со стороны. По крайней мере, не дает эффективным манагерам разворовать все к едрене фене и свалить на острова. :)

Ну нет ничего удивительного, что система работает. На ограниченной территории да - вполне реальное дело. В масштабах области нормаль, но в масштабах такого государства как РБ уже "на тоненького" (тут главным образом играет роль Главного), а вот в стране покрупнее эта система уже не работает.

  • 1