?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Повторная атака на электростанцию "Эль-Гури"
Основной
colonelcassad


Значительная часть Венесуэлы снова осталась без света. Повторной атаке подверглась электростанция "Эль-Гури".
Атака включала в себя поджог трансформатора питавшего машины станции и две кибератаки, которые произошли днем и поздно вечером, замедлив работы по ликвидации последствий пожара.
Служба безопасности задержала 6 человек причастных к организации саботажа на "Эль-Гури". Им будут предъявлены обвинения в саботаже и террористической деятельности.
Часть Венесуэлы по-прежнему испытывает перебои с электроснабжением. По заявлению министра связи, на этот раз власти были лучше подготовлены к атаке и поэтому на устранение последствий кибератаки ушло не несколько дней, а несколько часов.
Мадуро официально обвинил в нападении США и их марионеток.


Уничтоженный в ходе поджога трансформатор на территории электростанции "Эль-Гури".








Работы на "Эль-Гури".





Не сумев реализовать быстрое свержение Мадуро, США перешли к игре вдолгую, пытаясь расшатать ситуацию в Венесуэле путем экономического удушения и атак на инфраструктуру страны, в надежде, что это позволит сформировать критическую массу недовольных, которая пока отсутствует.

PS. По заявлениям Госдепа США, среди военного персонала, который прибыл на днях в Венесуэлу были и военные специалисты по кибербезопасности. Несколько ранее Мадуро официально запрашивал Россию и Китай по поводу направления в страну такого рода экспертов для предотвращения кибератак на инфраструктуру страны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Венесуэла»

  • Манифест ФАРК

    Не так давно колумбийское партизанское движение ФАРК объявило о возобновлении вооруженной борьбы против правительства Колумбии. Причины этого…

  • Друзья демократии из картеля Los Rastrojos

    Назначенный Вашингтоном "президент Венесуэлы" Хуан Гуайдо позирует с членами колумбийского наркокартеля Los Rastrojos Los Rastrojos -…

  • Bolton must go

    Легкая работа ты сказал, да? Ты уволен. Надпись на папке: Отчет. Переворот в Венесуэле провалился. Агент Дональд достаточно резко прошелся по…

  • Трамп уволил Болтона

    "Джон Болтон обычно утешает себя тем, что это день он провел не сделав его хоть чуть-чуть безопаснее". Дональд Трамп уволил одного из…

  • Российские военные в Каракасе

    Несмотря на американские истерики, контингент российских военных в Венесуэле продолжает в рабочем порядке взаимодействовать с венесуэльскими…

  • ФАРК вернулась к вооруженной борьбе

    Одна из старейших и наиболее известных левых революционно-партизанских организаций Южной Америки заявила о возобновлении вооруженной борьбы против…

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В ближайшие 20 лет все автомобили в мире будут китайскими, так что закроется не только "форд".

Если японцы очнутся от спячки и откажутся от навязанного оккупантами соглашения Плаза, остановившего рост экономики, то китайскому автопрому придется туго.

Не думаю что дело в соглашении. В последнее время качество той же Тойоты сильно упало, а вот цена явно завышенная. Королла от 1,2 ляма..перебор. хоть они ее и подтянули якобы до С класса, но она как была В так им и осталась) 1,2 это должно быть максималка, как у Соляриса они мало чем отличаются. В этом случае она бы опять взлетела)

Это все долгосрочные следствия снижения конкурентоспособности из-за высокого курса йены.
Пока брэнды Сони, Панасоник, Тойота, Лексус и т.п. ценятся, товары можно продавать по более высокой цене, чем у конкурентов при аналогичном качестве, и даже при меньшей функциональности.
Скажем, сейчас покупатели не хотят брать Солярисы с пробегом свыше ста тысяч, а вот десятилетние японцы пользуются спросом.

Но рынок стагнирует, и приходится прибегать к "оптимизации" расходов, например, на отзывных кампаниях.

Если бы Япония имела возможность отпустить курс йены, это благоприятно сказалось бы на экспорте, и производители могли бы поддерживать качество товаров. Правда, тогда возникла бы новая проблема. Японский госдолг, выросший за период "вечной стагнации" до катастрофического уровня, удается обслуживать благодаря низкой процентной ставке. Но как только ставка увеличится, сразу запахнет дефолтом.

Наверное вы правы. Но сборку можно наладить и в РФ, к примеру, или в какой Малайзии и оперировать слабым рублем извлекая прибыль, в том числе импортируя в ту же Японию. Камри к примеру начали собирать в питере но цену при этом не снизили, хотя и ежу понятно что рабочие руки в РФ стоят дешевле и цена бы должна была хоть немного, но упасть) Думаю все таки за бренд дерут, рано или поздно им это аукнется. Хотя есть еще одна проблема - производство отдали на откуп маркетологам. Качество всего и вся упало повсеместно. Раньше техника служила десятилетиями, сейчас же телефон работает 2 года и в помойку, автомобиль ездит 5 лет и пора в круг ремонтировать) Но при этом при всем ни чего нового уже давно не предлагают, техническое развитие немного в тупике находится.
Вот например сейчас доп функция есть обогрев места парковки дворника, преподносят как этакое новое техническое решение, но блински в королле 94года инженеры просто грамотно направили воздуховоды и это место дворников и так обогревалось без проблем) а европейцы с веслами на задних дверях и допом задних электростеклоподъемников - это вообще атас) тут изготовить эту пару весел выйдет дороже чем кинуть пару дополнительных проводов и установить электромоторчик вместо механического, имхо)

Это не качество упало, это сборка у нас. Машины для Японии и Европы существенно более надёжные.

  • 1