СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Повторная атака на электростанцию "Эль-Гури"



Значительная часть Венесуэлы снова осталась без света. Повторной атаке подверглась электростанция "Эль-Гури".
Атака включала в себя поджог трансформатора питавшего машины станции и две кибератаки, которые произошли днем и поздно вечером, замедлив работы по ликвидации последствий пожара.
Служба безопасности задержала 6 человек причастных к организации саботажа на "Эль-Гури". Им будут предъявлены обвинения в саботаже и террористической деятельности.
Часть Венесуэлы по-прежнему испытывает перебои с электроснабжением. По заявлению министра связи, на этот раз власти были лучше подготовлены к атаке и поэтому на устранение последствий кибератаки ушло не несколько дней, а несколько часов.
Мадуро официально обвинил в нападении США и их марионеток.


Уничтоженный в ходе поджога трансформатор на территории электростанции "Эль-Гури".








Работы на "Эль-Гури".





Не сумев реализовать быстрое свержение Мадуро, США перешли к игре вдолгую, пытаясь расшатать ситуацию в Венесуэле путем экономического удушения и атак на инфраструктуру страны, в надежде, что это позволит сформировать критическую массу недовольных, которая пока отсутствует.

PS. По заявлениям Госдепа США, среди военного персонала, который прибыл на днях в Венесуэлу были и военные специалисты по кибербезопасности. Несколько ранее Мадуро официально запрашивал Россию и Китай по поводу направления в страну такого рода экспертов для предотвращения кибератак на инфраструктуру страны.

Tags: Венесуэла, Мадуро, Россия, США, Эль-Гури, Южная Америка, империализм
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Супертанкер "Максим Горький"

    Крупнейший супертанкер ходивший под Венесуэльским флагом теперь будет ходить под флагом России. Название танкера сменили с "Ayacucho" на…

  • Случай России и Белоруссии: подрыв стабильности в мире

    Венесуэльские товарищи о ситуации в Белоруссии. Так сказать взгляд чавистов на попытку свержения Лукашенко. Случай России и Белоруссии: подрыв…

  • "Я никогда не сдамся"

    Мадуро о попытках его свергнуть или убить. В США и в Колумбии со стороны олигархии принято решение убить меня 24 августа (Пренса Латина)…

  • "Венесуэльский сценарий"

    После того, как провалились попытки немедленного свержения Лукашенко, активно заговорили про "венесуэльский сценарий свержения…

  • Чавушоглу в Венесуэле

    Встреча президента Венесуэлы Мадуро с министром иностранных дел Турции Чавушоглу. Турция подписала с Венесуэлой новые соглашения об экономическом…

  • Damas de Blanco

    Это протест "Женщин в Белом" в Белоруссии против жестокости милиции и ОМОНа. * * * А это протест "Дамы в Белом" или…

  • Наемники ЧВК Silvercorp получили 20 лет тюрьмы в Венесуэле

    Пойманные во время провалившегося переворота в Венесуэле американские наемники ЧВК Silvercorp Люк Денман и Айран Берри получили 20 лет тюрьмы за…

  • Уволен за провал борьбы с Ираном

    Красноречивое увольнение в Вашингтоне. В отставку отправлен Брайан Хук…

  • "Белорусские ЧВК" в Судане и Венесуэле

    Военкор Пегов о белорусских коллегах российских ЧВКшников работающих в Африке. Батькины ЧВК: белорусские спецназовцы занимаются охраной…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 430
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments