?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проблема Северного Морского Пути
Основной
colonelcassad


Из обзорного доклада ISW посвященного расширению влияния РФ в Арктике и доминирования России в Арктике за счет контроля над Северным Морским Путем.

Россия расширяет свое экономическое и военное влияние на Арктику, чтобы подготовиться к обеспечить контроль над ресурсами на которые были заявлены права. Россия стремится расширить свои оборонные возможности для получения стратегического преимущества над США и Китаем. Кремль устанавливает свой контроль над Северным морским путем, после того как в ноябре 2018 года он добился суверенитета над Керченским проливом в Черном море.

Россия наращивает свои усилия по расширению своего экономического контроля над Арктикой . Президент России Владимир Путин 20 марта объявил о начале разработки крупного Харасавейского газового месторождения на полуострове Ямал на севере России. Министерство природных ресурсов России представило 13 марта комплексный план в отношении Арктики. План включал более ста проектов, предназначенных для разработки минеральных ресурсов в регионе, так как полярные ледяные шапки продолжают сокращаться. Путин все больше отдает приоритет инвестициям в Арктике как источнику потенциального будущего экономического роста для России. На Арктику в настоящее время приходится 12-15% ВВП России. Путин подписал указ о предоставлении дополнительных полномочий по социально-экономическому развитию в Арктике Министерству развития Дальнего Востока России в феврале 2019 года.

Кремль также продолжает наращивать военную мощь на Крайнем Севере . Командующий Северным флотом России адмирал Николай Евменов заявил, что ВС РФ вскоре завершат строительство новой базы противовоздушной обороны в деревне Тикси за Полярным кругом. В последние годы Россия расширяет свое военное присутствие в регионе с новыми военными объектами, которые стали дополнением к мощному ледокольному флоту и развертыванием систем противовоздушной обороны, включая зенитные ракетные комплексы C-400 и Тор-М2 и противокорабельные комплексы "Бастион". Кремль стремится укрепить позиции России как доминирующей державы в Арктике, прежде всего, для обеспечения беспрепятственного доступа к экономическим ресурсам за Полярным кругом, а также по Северному морскому пути. Россия, вероятно, ускорит эти усилия в свете подготовки новой Арктической стратегии США, которая в настоящее время должна быть представлена ​​Конгрессу США к июню 2019 года.

Россия утверждает свой контроль над Северным морским путем (СМП), чтобы обеспечить доступ к перспективной морской торговле и получить стратегическое преимущество над США и Китаем . 6 марта прокремлевские « Известия» сообщили, что новые правила обязывают иностранные военные суда уведомлять Россию не менее чем за сорок пять дней до их планов по прохождению Северного морского пути и принимать лоцманов из России. Кремль еще не подтвердил эти претензии. Российские официальные лица ранее объявили о работе над законодательством по ограничению доступа иностранных военно-морских сил в Арктику в ноябре 2018 года, вскоре после того, как Россия напала на военно-морской флот Украины в Керченском проливе, соединяющем Азовское море с Черным морем.

Российский парламент также предоставил Росатому - государственной корпорации по атомной энергии - новые огромные полномочия по управлению и развитию инфраструктуры, безопасности и торговли вдоль Северного морского пути в декабре 2018 года. Путин амбициозно приказал своему правительству достичь увеличения ежегодного грузопотока по Северному морскому пути в 20 раз. Маршрут, вероятно, станет все более жизнеспособным для коммерческого использования, учитывая таяние полярных ледяных шапок, открывающих новые экономические возможности в мировой торговле для России. Кремль намерен использовать свой контроль над этим новым маршрутом, чтобы максимизировать свою будущую экономическую выгоду и получить стратегическое преимущество над конкурентами в Арктике, такими как США и Китай. Кремль, вероятно, рассматривает эти усилия как часть своей более широкой кампании по расширению своего влияния на основные морские морские пути по всему миру. Кремль был воодушевлен отсутствием реакции на его насильственное утверждение суверенитета над Керченским проливом и, вероятно, продолжит оспаривать международные воды в отсутствие сопротивления со стороны США и НАТО.

Россия могла бы проводить совместные операции с Китаем для достижения своих целей в Арктике . России не хватает финансовых ресурсов для освоения Арктики. План развития Минприроды России по региону предусматривал инвестиции в размере 10,5 трлн рублей (примерно 163 млрд долларов) из частных инвестиций, а не из федерального бюджета. Россия может попытаться получить часть этих инвестиций от Китая. Китай является стратегическим конкурентом России в Арктике. В Арктической политике 2018 года она объявила себя «державой, близкой к Арктике», и определила «Полярный шелковый путь» как продолжение своей инициативы "Один пояс - один путь".Китай стремится получить доступ к Северному морскому пути, чтобы ускорить свои поставки в Европу. Тем не менее, краткосрочная потребность Кремля в инвестициях может подтолкнуть его к сотрудничеству (а не к конкуренции) с Китаем в Арктике.

Китай является совладельцем крупного российского завода по производству сжиженного природного газа на полуострове Ямал и продолжает инвестировать в подобные проекты на Крайнем Севере.
Китайские и российские ученые договорились о сотрудничестве в области совместных научных исследований в Арктике во время симпозиума в Пекине 25 марта. Путин может обеспечить дальнейшее сотрудничество во время предстоящих встреч с президентом Китая Си Цзиньпином в апреле и июне 2019 года. Углубление сотрудничества Китая и России может ограничить свободу передвижения США в Арктике. США должны рассмотреть потенциальные последствия этого сотрудничества, а также прецедент, созданный продолжающимися нарушениями Кремлем международных норм в отношении права свободного прохода, пока Пентагон готовит свою обновленную Арктическую стратегию.

http://iswresearch.blogspot.com/2019/03/russia-in-review-march-15-26-2019.html - цинк (по ссылке источники) - стоит помнить, что данный центр активно финансируется Пентагоном и крупными оборонными компаниями США

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Арктика»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Бедная Омерига, везде её преследуют!!!

И покоя не дают, эти злые Иваны...

Так бывает, закроет глаза, простой, честный мериканец, а открыть уже страшно, знает, что там парочка русских стоит и ждёт этого.

Edited at 2019-03-26 18:51 (UTC)

Re: Бедная Омерига, везде её преследуют!!!

Главное, теперь есть точка отчёта - "после того, как Россия напала на военно-морской флот Украины".
Напала. Ага.

(Удалённый комментарий)
Всем привнь. Помогт
Ите найти пост у Кассада про постапокалиптические мультики. Некоторое воемя назад тут было.

>Россия напала на военно-морской флот Украины 


На весь.


Писали бы про провокацию Порошенко, их бы сняли с довольствия. -)

Проблема для США, это совместное освоение Северного Морского Пути Россий и Китаем. Скорее эту статью надо назвать так.

Проблема США в отсутствии контроля за торговыми потоками ЮВА -Европа через Севморпуть. А так-то им похрену.

много труда и подвига вложил в освоение Севморпути.
Ростом маленький, важный такой. В Тикси его помнят.

Edited at 2019-03-26 18:53 (UTC)

При том, что родился в Крыму.

Ось дурний - полез в цью холодригу!

Там ещё и Европа, решила бороться с влиянием Китая! о_О

И ведь что Европа, что Омерига, заблаговременно поссорились ещё и с Россией, дальновидные парни и девчонки, чё!

Китай на несколько десятков миллиардов баксов аэрбасов зочет у ЕС закупить.

Можно подумать, Канада мешает США сделать их собственный Северный путь.

Куда и зачем - с восточного к западному побережью вокруг Аляски? Весь смысл СевМор пути в том что там тупо ближе, быстрее и дешевле (при хорошей погоде которая становится теплее год от года) доставлять товары из Китая в Европу, а РФ будет стричь купоны с этого. Америке завидно что такие масштабные проекты проходят без их участия и контроля.

Зачем нам нужна эта Антарктика?!

Лучше бы просто раздали бюджетникам и пенсионерам!

"В очередь сволочи...в очередь б...."

По торосу на мужика и по ведру наста на бабу.... Всем дюфициту надо.

Вот же гады))))

Газпром взял обязательства перейти на торговлю за рубли и юани.

Не кажи гоп.. Первая ласточка только, не спугни.

Вряд ли китаёзы так быстро потащат вкладывать свои бабки на СМП, сначала посмотрят,на сколько востребован будет этот маршрут.

ледокол уже строят и желают взять в лизинг старенький атамоходик...в тропики видать пойдут лёд искать.

Интересно, но ведь помимо желания нужны и лоции - знание маршрута. А я так понимаю это секретные сведения о фарватерах СМП. Помнится как во время дружбы с Гитлером через СМП в 1940-м году прошел немецкий рейдер "Комет".
И в итоге пустили "козла в огород" В 1942-м тем же маршрутом, имея сведения о маршруте прошел другой рейдер, потопивший пароход "Сибиряков" и обстрелявший Диксон.
Я к тому что одного желания "поднять лапу" на СМП мало. Очень многого они не знают и никогда не узнают.

Шо, таки опять имел место "преступный сговор двух тоталитарных режимов"(с)?

Хватит кормить белых медведей!

Кто в теме ?

Наши обоснованно требуют запрос на прохождение иносудов или там есть возможность пройти не заходя в наши воды?

Эхспертное мнение

Когда встрянешь меж льдов, нужны будут ледоколы ), пока героев "без заходя в наши воды" особо нету на СМП

===Россия стремиться===БЛИН....ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ....

Edited at 2019-03-26 19:08 (UTC)

Теперь никакая статья в западных СМИ или всяких там докладах, исследованиях, без такого не обходится. Вместо сопровождения самолетов- перехваты и т. п. Что бы вызвать негатив у западного нерабыдла.

Проблема Северного Морского Пути

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Проблема Северного Морского Пути» в контексте: [...] https://colonelcassad.livejournal.com/4875565.html?embed [...]