СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Непригоден!



Начальник Генерального Штаба армии Алжира потребовал отстранить от власти президента страны Бутефлику.
Сам Бутефлика еще в марте объявил, что в апреле уйдет, но армия в интересах транзита власти и соблюдения интересов части правящих элит не может ждать.
Поэтому начальник Генштаба потребовал объявить Бутефлику непригодным для выполнения обязанностей президента ссылаясь на соответствующую статью конституции Алжира.
В иных обстоятельствах это выглядело бы как чистый военный переворот, но тут прикрываются массовыми протестами, фактически повторяя Зимбабвийский вариант, когда часть политического окружения Мугабе при поддержке армии отстранили последнего от власти на фоне протестов против него. С Бутефликой повторяется схожая история - армия говорит веское "Пора, отваливай!", показывая свой вес во внутриалжирских делах и претендуя на его сохранение/упрочнение при той власти, которая придет на смену Бутефлике. Нельзя исключать, что в военной верхушке рассматривают и варианты в духе египетского, когда армия сама взяла власть в свои руки.
Иронично, что о непригодности в силу возраста и болезни 82-летнему Бутефлике объявляет один из его верных (или вернее, ранее верных) сторонников, которому 79-лет.

Tags: Алжир, Бутефлика, Северная Африка
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Африка” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Северная Африка” Tag