?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Полное и абсолютное оправдание
Тирион Ланнистер
colonelcassad


"Ни сговора, ни препятствования правосудию. Полное и абсолютное оправдание" (с) Дональд Трамп

Завершение расследование Мюллера стало очевидной победой Трампа, так как формулировки из резюмирующей части доклада Мюллера не содержат прямых обвинений в сговоре Трампа с Кремлем, а раз так, то Трамп не агент Кремля. О чем Трамп радостно поведал в Твиттере с посылом - я всегда говорил, что я не агент Кремля, видите?! На деле, это конечно не убережет его от дальнейших обвинений в прессе в том, что он умело заметал следы, препятствовал расследованию, делал это через третьих лиц, некоторые из которых скрылись от зоркого взгляда Мюллера. Но без расследования, которое могло произвольно наносить удары по окружению Трампа, это будет делать уже труднее, без особых шансов на импичмент. Демократы смирились с тем, что Трамп досидит в Белом Доме до конца срока и сосредоточились на том, чтобы сделать оставшиеся 2 года максимально проблемными для Трампа, опираясь на контроль над Палатой Представителей. Вопрос же о том, является ли "агент Дональд" реальным агентом Кремля, останется предметом веры в стиле "то, что вас не разоблачили, это не ваша заслуга, а наша недоработка". Высказывать эти обвинения теперь станет несколько сложнее, так как после доклада есть риск нарваться на иск от клевете, но в соц.сетях и в маргинальных изданиях связанных с демократами эта тема будет еще долго актуальной в силу того, что огромные финансовые и медийные ресурсы Дем.партии и Сороса, не говоря уже о помощи со стороны Ми-6, были потрачены на создание и навязывание американскому обществу определенного нарратива, определявшего Трампа как предателя, работающего на Кремль. И с публикацией одного доклада этот нарратив конечно не может исчезнуть, хотя возможно, под воздействием неблагоприятных обстоятельств, ему придется видоизмениться.

Данная история оказалась выгодной тем, кто ее запустил.
Она в значительной степени не дала Трампу получить свободу рук в первые 2 года своего президентства.
Она проредила большую часть его команды с которой он пришел в Белый Дом и значительную часть его ближайшего окружения. Короля играет свита, а эта свита в значительной степени подверглась разгрому - на смену ей пришли неоконы, на которых Трамп был вынужден опереться в борьбе с Дем.партией.
Она усилила позиции Палаты Представителей и Сената, которые получили возможность вводить законы ограничивающие власть президента США.
Она позволила демонизировать Россию в глазах американского обывателя не интересующегося вопросами внешней политики и увеличить поддержку развязыванию новой гонки вооружений.

Так что и без главного приза, в виде головы Трампа, заказчики кампании "Трамп - агент Кремля" получили немало.

Россию попутно обвинили в том, что "русские хакеры" на службе правительства взломали почту Хиллари Клинтон и выложили в открытый доступ массив переписки, которая ее дискредитировала в некоторой степени.
Это вполне могут использовать как основание для новых санкций, теперь уже за "оскорбленную приватность" Клинтон. Это обвинение выглядит скорее как способ отвести от Клинтон и демократической партии обвинения Трампа, который заявляет, что это не он, а Хиллари Клинтон сговаривалась с Россией. Ну а теперь, ссылаясь на доклад Мюллера, демократы будут заявлять - ну вот видите, как она могла договариваться с русскими, если они взломали почту с ее грязным бельем.

Тема российского влияния и вмешательства в выборы конечно еще долго не уйдет из американской внутриполитической повестки, причем окучивать ее будут обе правящие партии, как в рамках внутриполитической борьбы, так и в рамках поддержки аппетитов американского ВПК, которому нужен ясный и понятный враг, показывая которого заманипулированному обществу, можно обосновывать дальнейшее увеличение оборонных ассигнований, с устойчивым ростом военного бюджета на 5-7% в год.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Трамп»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Эхспертное мнение

Это же США, то что не нашли доказательства, еще не означает, что их не было!

Возможно, с высокой вероятностью, Мюллер просто плохо искал

Главное, что сговор был!

А то, что его нельзя доказать, это уже не важно!!!

А кто нить знает, Трамп мстительный или отходчивый?

Edited at 2019-03-25 07:18 (UTC)

Re: Главное, что сговор был!

"Спецпрокурор заявляет, что, "хотя в этом докладе не делается вывод о том, что президент совершил преступление, в нем также не исключается его вины"

Великолепная формулировка. Трамп не смог доказать своей невиновности, а значит мы имеем право считать его виновным. И не беда что никаких доказательств у нас нет.

Фрагменты писем Энгельса К. Шмидту по поводу изучения Гегеля -- https://prorivists.org/doc_engels-gegel/

Агент Дональд успешно отмазался. За что награжден очередной медалью. Секретно.

Заключительным аккордом, поставившем крест на избирательной кампании клинтонихи, стал арест ее сервера на хате ее дружка педофила своей в доску американской ФБР. Казалось бы, ну при чем тут Россия? До этого ФБР или кто там клинтониху всю избирательную кампанию загонял, сливали через викиликс. А когда на пике предвыборной борьбы ФБР объявило что клинтониха под следствием, буквально через пару дней соросовские погромщики из BLM устроили кровавую бойню в Далласе на расовой почве. Чем успешно отвлекли СМИ от расследования. А потом еще и русофобию разжигать стали. Вобщем ну нафиг этот фонтан дерьма. До чего же соросы и прочая неолиберальная марксня центральноевропейского разлива ненавидит Россию и русских! И среди американцев русофобию накручивают уроды.

Edited at 2019-03-25 07:32 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так они вряд ли всерьез и надеялись. А как способ создать проблем Рыжему такое "расследование" вполне сгодилось. Отмена санкций против России наглухо заблокирована.

Да какая "отмена санкций"? Это было невозможно с

самого начала.

Риторический вопрос: «А судьи КТО!?!»

Это ложь, полная и наглая! Трампа никто не оправдал, массу его сообщников посадили, и представлен не весь доклад, а его интерпретация в 4 страницах! Имеющий уши да услышит! Трамп такой же преступник и узурпатор, как и лидер этой страны!

Многие в США сейчас издеваются над Демами, севшими

в лужу, это тоже факт.

(Удалённый комментарий)

Чего жалеть, у Путина щупальцы в Венесуэле как раз

новость.

А им не по приходило а голову, что это не Трамп агент Путина, а Путин агент Трампа?

А вот без этого "украиан стайл" подхода, что все чьи то агенты никак нельзя?

(Удалённый комментарий)

Сионисткое лобби в США - настоящее вмешательство

причем в открытую, но про это помалкивют почти все Демы и Репы.



Как же так, товарищи, я бы даже сказал, не побоюсь этого слова, камрады. Это что получается, среди нас, товарищи, есть такие товарищи, которые нам, товарищи, совсем не товарищи?

Трампу помогли прийти к власти Израиль, правые евреи, а в качестве операции прикрытия, чтобы замести следы, они и запустили инфу о "российском вмешательстве".

Ну так получается все же гусские подвели Трампа к Олимпу... все верно, Мюллер тихо курит...

(Удалённый комментарий)
А как дела у Надежды Савченко? Чет вообще ничего не слышно, хотя столько времени прошло

Сидит, мечтает о российской тюрьме, после украинской.

На Украину довольно много человеков так сидят, годами, с постоянными переносами судов.