?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Остатки былой роскоши
Основной
colonelcassad


В ответ на заявления Трампа о победе над ИГИЛ в Сирии, пропаганда ИГИЛ решила дать "свой ответ Чемберлену" и выпустила инфографику, которая призвана напомнить, что ИГИЛ еще существует.
Что обращает на себя внимание.

1. Прошли те времена ,когда в подобных отчетах число жертв исчислялось многими сотнями и тысячами в одной только Сирии, а кол-во техники сотнями единиц. Сейчас все более скромно, причем, чтобы скрыть резкое падение операционных возможностей, пропаганда ИГИЛ вынуждена считать все скопом, насчитав за неделю 213 убитых и раненых и 21 единицу техники по всему миру - в Сирии, Ираке, Афганистане, Филлипинах, Сомали, Египте, Йемене, в Западной Африке. Собственно, это все на что способна претендовавшая на мировое господство террористическая империя, у которой отрезали голову в Сирии и Ираке.
2.Несмотря на широкую сеть вилаятов (как реальных, так и виртуальных), основная "борьба ИГИЛ" по-прежнему идет в Сирии и Ираке, на которые приходится львиная доля террористических атак. Но как мы знаем, дела у ИГИЛ в этих странах идут прямо скажем плохо, несмотря на бравурные отчеты - при прежних цифрах, которые выше этих в разы, они не смогли предотвратить военного поражения - при текущих показателях, вернуться к стадии территориального контроля будет невозможно, как бы пропаганда ИГИЛ не рассказывала, что реванш настанет. Эти атаки и жертвы, могут досаждать правительствам и населению, но не более того.
3. Ввиду нехватки военных успехов, в боевую статистику приходится заносить даже столь незначительные "достижения" (по меркам предшествующей деятельности), как уничтожение двух домов с жителями. Раньше на такое даже внимание бы не обратили, а теперь и 2 дома это уже "успех". Дальше только "засыпали 3 колодца" и "оставили район без света".
4. Катастрофически просел показатель уничтоженной техники, который в основном пополняется подрывами на минах в Сирии и Ираке. Неспособность вести полномасштабные боевые действия с большим кол-вом противотанковых групп, резко сократила источник пополнения статистики по этому показателю. Времена, когда ББМ жгли десятками и сотнями ушли в прошлое. Свою же технику, ИГИЛ в Сирии и Ираке по большей части уже растерял, что сказалось в том числе и на снижении кол-ва атак шахид-мобилей.

В целом, это напоминание о том, что группировка еще жива и продолжает свою операционную деятельность за счет разветвленной сети ячеек в Сирии и Ираке, а также за счет большого кол-ва реальных и виртуальных вилаятов. Она все еще пытается претендовать на сохранение бренда "террористической группировки №1", но в сухом остатке, та же "Ан-Нусра" в Сирии сейчас более сильна в военном отношении, нежели остатки сирийского филиала ИГИЛ. У "Ан-Нусры" и связанных с ней группировок до сих пор есть танковый батальон, артиллерийская группа и от 20 до 30 тыс. штыков. Тоже, не бог весть что, но у ИГИЛ сейчас нет и этого.
Данные пропагандистские потуги наглядно свидетельствуют, что времена доминирования группировки уже в прошлом и она сейчас решает несколько более скромные задачи, хотя главари ИГИЛ конечно надеются, что в одной из стран, где существуют реальные вилаяты (Нигерия, Египет, Афганистан) - у них получится проделать тоже самое, что они проделали в Сирии и Ираке. Но принципиальная разница в том, что в 2013-2014 годах они действовали в мейнстриме американских планов по свержению Асада, что обеспечивало для ИГИЛ отличные возможности для роста.
Сейчас ИГИЛ в целом списали со счетов, так как группировка стала слишком токсичной и благоприятных условий 2013-2014 года для ИГИЛ более не предвидится + многие страны напуганные опытом Ирака и Сирии, стараются уже на этапе создания уничтожать вилаяты ИГИЛ, что конечно препятствует бурному росту.
Поэтому "банда Стампа еще не раз напомнит о себе", но на прежний уровень влияния она вряд ли сможет вернуться в обозримой перспективе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • Взрыв на свадьбе в Кабуле

    В Афганистане смертник ИГИЛ подорвал свадебную церемонию. Погибло 63 человека, 182 получили ранения различной степени тяжести. Правительство…

  • Прирожденное решение

    В Ираке 10 августа в ходе боевых действий погиб спецназовец "Морских рейдеров" (спецподразделение корпуса морской пехоты США) Скотт…

  • Во Владимирской области ликвидирована ячейка ИГИЛ

    В Владимирской области ликвидирована ячейка ИГИЛ планировавшая атаку на местную войсковую часть. Сотрудники ФСБ сорвали атаку боевиков,…

  • Counter Terrorist Wins?

    "Контртеррористический" отряд Талибана в провинции Кунар демонстрирует убитого боевика ИГИ из вилаята "Хорасан". Талибан в…

  • В Саратове ФСБ ликвидировала боевика ИГИЛ

    В Саратове ФСБ выявила боевика ИГИЛ, который готовил теракты в людных местах, используя подпольную лабораторию по производству взрывчатки в…

  • Нападение на блокпост в Аль-Арише

    Последствия масштабной атаки боевиков ИГИЛ из вилаята Синой на блокпост египетской армии на Синайском полуострове. Сильно повреждены 2 МРАПа,…

  • Как ЦРУ и союзники помогали джихадистам в Сирии

    Как ЦРУ и союзники помогали джихадистам в Сирии Максим Шэ, эксперт по тайным операциям, разведке и внешней политике США, является журналистом…

  • Нападение на лагерь в Борно

    Боевики ИГИЛ захватили военный лагерь нигерийской армии в Борно. Убито 11 солдат, захвачено большое кол-во различной техники.…

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Сдулись военные оперативные возможности ИГИЛ,особенно на остатках САР.Но надежно контролировать коммуникации у персов , и у иракцев , сил недостаточно.Придется устанавливать многочисленные укрепленные блок посты и гарнизоны.Но транспорта, вертолетов ( транспортных и огневой поддержки) взять неоткуда.Личного остова, обученного тоже.Остатки ИГИЛ будут партизанить, учитывая сохранность их разведки и боевого управления.Пиаться и обеспечиваться будут, в основном трофеями.Опыт имеют.

Белое движение ,в свое время , тоже упиралось рогами и копытами .. однако правильные методы допроса , в конечном итоге ,зарешали.

С Белым движением разбиралось одно правительство.Без вмешательства попутчиков и партнеров.На сирийском и иракском плацдарме множество игроков, со своими корыстными целями.Россия, с самая удаленная ,с отсуствующим торговым флотм,со слабеньким ВМФ ,и умирающей аваицией.Особенно транспортной.Есть и два мощных игрока, интересы которых Россия не может игнорировать.Это Израиль и Турция.Желающие сокрушить режим асадистов.

а как же Антанта? та же тактика что у пиндосов сейчас.
А игнорировать Россия может. Поскольку если что - им всегда можно сделать очень больно. Вот асаду сложнее..
Но про умирающую авиацию мне понравилось ,учитывая темпы производства новых самолетов. Пеши исчо. )

Edited at 2019-03-25 06:14 (UTC)

Советское правительство оперировало на своей территории, а не на Ближнем Востоке.К тому же правительство Ататюрка приняло дары ,в виде территориальных утсупок, оружия, десятков тон золота.И не помогало Антанте.Совнаркому удалось в короткие сроки создать правоохранительные и разведываетльные органы , с минимальным уровнем воровства.Не говоря о хорошо мотивированной РККА.

А шито же мешает Асаду ,использовав живительные расстрелы ,создать аналог красных комиссаров?
По поводу умирающей авиации : )))
http://www.rline.tv/news/2018-06-27-oak-stala-mirovym-liderom-po-proizvodstvu-voennykh-samoletov/

Истребительная авиация это обслуга.

Асад расстрелами молодежи, довел дело до гражданской
войны, и массово бегства призывной молодежи за
кордон.

https://regnum.ru/news/2248197.html

-оскольку если что - им всегда можно сделать очень больно. -


Били Томагавками, убили посла,сбили Су-24М.Никакой боли.Одни только предложения торговые.

-,учитывая темпы производства новых самолетов.-

С 2015 года темпы падают.Ту-160М2 не производятся.Ту-95МС разбирают на запчасти.Ту-22М3М не строят.ВТА в мизерных количествах.Рогозин младший срывает сроки поставок модернизированных Ил-78М и новых старых Ил-112В.Ан-124 остались единицы.Старое рушло.

(Удалённый комментарий)
Для сдерживания остатков ИГИЛ, особенно стоящих на коалиционном и израильском довольствии, на сирийском плацдарме персам и их попутчикам, придется основательно потратиться.Техникой, авиацией, ГСМ, персоналом.Эта музыка надолго.

  • 1