?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Остатки былой роскоши
Основной
colonelcassad


В ответ на заявления Трампа о победе над ИГИЛ в Сирии, пропаганда ИГИЛ решила дать "свой ответ Чемберлену" и выпустила инфографику, которая призвана напомнить, что ИГИЛ еще существует.
Что обращает на себя внимание.

1. Прошли те времена ,когда в подобных отчетах число жертв исчислялось многими сотнями и тысячами в одной только Сирии, а кол-во техники сотнями единиц. Сейчас все более скромно, причем, чтобы скрыть резкое падение операционных возможностей, пропаганда ИГИЛ вынуждена считать все скопом, насчитав за неделю 213 убитых и раненых и 21 единицу техники по всему миру - в Сирии, Ираке, Афганистане, Филлипинах, Сомали, Египте, Йемене, в Западной Африке. Собственно, это все на что способна претендовавшая на мировое господство террористическая империя, у которой отрезали голову в Сирии и Ираке.
2.Несмотря на широкую сеть вилаятов (как реальных, так и виртуальных), основная "борьба ИГИЛ" по-прежнему идет в Сирии и Ираке, на которые приходится львиная доля террористических атак. Но как мы знаем, дела у ИГИЛ в этих странах идут прямо скажем плохо, несмотря на бравурные отчеты - при прежних цифрах, которые выше этих в разы, они не смогли предотвратить военного поражения - при текущих показателях, вернуться к стадии территориального контроля будет невозможно, как бы пропаганда ИГИЛ не рассказывала, что реванш настанет. Эти атаки и жертвы, могут досаждать правительствам и населению, но не более того.
3. Ввиду нехватки военных успехов, в боевую статистику приходится заносить даже столь незначительные "достижения" (по меркам предшествующей деятельности), как уничтожение двух домов с жителями. Раньше на такое даже внимание бы не обратили, а теперь и 2 дома это уже "успех". Дальше только "засыпали 3 колодца" и "оставили район без света".
4. Катастрофически просел показатель уничтоженной техники, который в основном пополняется подрывами на минах в Сирии и Ираке. Неспособность вести полномасштабные боевые действия с большим кол-вом противотанковых групп, резко сократила источник пополнения статистики по этому показателю. Времена, когда ББМ жгли десятками и сотнями ушли в прошлое. Свою же технику, ИГИЛ в Сирии и Ираке по большей части уже растерял, что сказалось в том числе и на снижении кол-ва атак шахид-мобилей.

В целом, это напоминание о том, что группировка еще жива и продолжает свою операционную деятельность за счет разветвленной сети ячеек в Сирии и Ираке, а также за счет большого кол-ва реальных и виртуальных вилаятов. Она все еще пытается претендовать на сохранение бренда "террористической группировки №1", но в сухом остатке, та же "Ан-Нусра" в Сирии сейчас более сильна в военном отношении, нежели остатки сирийского филиала ИГИЛ. У "Ан-Нусры" и связанных с ней группировок до сих пор есть танковый батальон, артиллерийская группа и от 20 до 30 тыс. штыков. Тоже, не бог весть что, но у ИГИЛ сейчас нет и этого.
Данные пропагандистские потуги наглядно свидетельствуют, что времена доминирования группировки уже в прошлом и она сейчас решает несколько более скромные задачи, хотя главари ИГИЛ конечно надеются, что в одной из стран, где существуют реальные вилаяты (Нигерия, Египет, Афганистан) - у них получится проделать тоже самое, что они проделали в Сирии и Ираке. Но принципиальная разница в том, что в 2013-2014 годах они действовали в мейнстриме американских планов по свержению Асада, что обеспечивало для ИГИЛ отличные возможности для роста.
Сейчас ИГИЛ в целом списали со счетов, так как группировка стала слишком токсичной и благоприятных условий 2013-2014 года для ИГИЛ более не предвидится + многие страны напуганные опытом Ирака и Сирии, стараются уже на этапе создания уничтожать вилаяты ИГИЛ, что конечно препятствует бурному росту.
Поэтому "банда Стампа еще не раз напомнит о себе", но на прежний уровень влияния она вряд ли сможет вернуться в обозримой перспективе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Оповещение общественности

    Друга Реджепа сегодня просто не унять. На фоне развития турецкой операции в Северной Сирии (где турки и боевики СНА захватили уже 11 населенных…

  • Пришла пора выбраться из нелепых бесконечных войн

    Трамп у себя в Твиттера расписал причины вывода американских войск из Рожавы. Основной посыл послания не ограничивается отступлением от границы с…

  • Коротко по Сирии. 03.10.2019

    Сирийские и турецкие источники сообщают, что в провинции Дейр-эз-Зор вчера начались военные учения, в которых принимают участие российские,…

  • Будни лагеря Аль-Холь

    Жительницы лагеря для беженцев Аль-Холь описывают пост-халифатовской жизни. В лагере проживает от 70 до 80 тыс. человек, среди которых немало…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ветхозаветная вера Израиля и иудаизм, это совсем не одно и тоже, как, впрочем, и Ветхий Израиль и созданное полвека назад криминальное образование "государство Израйль".


Вообще религия, это Бог, вера, небо, священство, у иудаистов нет Бога, нет веры, нет неба и священников.

Не ,ну это понятно . Но персов то не современный Израиль вырезал..

Сионисты помогали Гитлеру убивать евреев Европы

напрмиер, и Бендерский отмазывает Кастнера.

  • 1