?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Остатки былой роскоши
Основной
colonelcassad


В ответ на заявления Трампа о победе над ИГИЛ в Сирии, пропаганда ИГИЛ решила дать "свой ответ Чемберлену" и выпустила инфографику, которая призвана напомнить, что ИГИЛ еще существует.
Что обращает на себя внимание.

1. Прошли те времена ,когда в подобных отчетах число жертв исчислялось многими сотнями и тысячами в одной только Сирии, а кол-во техники сотнями единиц. Сейчас все более скромно, причем, чтобы скрыть резкое падение операционных возможностей, пропаганда ИГИЛ вынуждена считать все скопом, насчитав за неделю 213 убитых и раненых и 21 единицу техники по всему миру - в Сирии, Ираке, Афганистане, Филлипинах, Сомали, Египте, Йемене, в Западной Африке. Собственно, это все на что способна претендовавшая на мировое господство террористическая империя, у которой отрезали голову в Сирии и Ираке.
2.Несмотря на широкую сеть вилаятов (как реальных, так и виртуальных), основная "борьба ИГИЛ" по-прежнему идет в Сирии и Ираке, на которые приходится львиная доля террористических атак. Но как мы знаем, дела у ИГИЛ в этих странах идут прямо скажем плохо, несмотря на бравурные отчеты - при прежних цифрах, которые выше этих в разы, они не смогли предотвратить военного поражения - при текущих показателях, вернуться к стадии территориального контроля будет невозможно, как бы пропаганда ИГИЛ не рассказывала, что реванш настанет. Эти атаки и жертвы, могут досаждать правительствам и населению, но не более того.
3. Ввиду нехватки военных успехов, в боевую статистику приходится заносить даже столь незначительные "достижения" (по меркам предшествующей деятельности), как уничтожение двух домов с жителями. Раньше на такое даже внимание бы не обратили, а теперь и 2 дома это уже "успех". Дальше только "засыпали 3 колодца" и "оставили район без света".
4. Катастрофически просел показатель уничтоженной техники, который в основном пополняется подрывами на минах в Сирии и Ираке. Неспособность вести полномасштабные боевые действия с большим кол-вом противотанковых групп, резко сократила источник пополнения статистики по этому показателю. Времена, когда ББМ жгли десятками и сотнями ушли в прошлое. Свою же технику, ИГИЛ в Сирии и Ираке по большей части уже растерял, что сказалось в том числе и на снижении кол-ва атак шахид-мобилей.

В целом, это напоминание о том, что группировка еще жива и продолжает свою операционную деятельность за счет разветвленной сети ячеек в Сирии и Ираке, а также за счет большого кол-ва реальных и виртуальных вилаятов. Она все еще пытается претендовать на сохранение бренда "террористической группировки №1", но в сухом остатке, та же "Ан-Нусра" в Сирии сейчас более сильна в военном отношении, нежели остатки сирийского филиала ИГИЛ. У "Ан-Нусры" и связанных с ней группировок до сих пор есть танковый батальон, артиллерийская группа и от 20 до 30 тыс. штыков. Тоже, не бог весть что, но у ИГИЛ сейчас нет и этого.
Данные пропагандистские потуги наглядно свидетельствуют, что времена доминирования группировки уже в прошлом и она сейчас решает несколько более скромные задачи, хотя главари ИГИЛ конечно надеются, что в одной из стран, где существуют реальные вилаяты (Нигерия, Египет, Афганистан) - у них получится проделать тоже самое, что они проделали в Сирии и Ираке. Но принципиальная разница в том, что в 2013-2014 годах они действовали в мейнстриме американских планов по свержению Асада, что обеспечивало для ИГИЛ отличные возможности для роста.
Сейчас ИГИЛ в целом списали со счетов, так как группировка стала слишком токсичной и благоприятных условий 2013-2014 года для ИГИЛ более не предвидится + многие страны напуганные опытом Ирака и Сирии, стараются уже на этапе создания уничтожать вилаяты ИГИЛ, что конечно препятствует бурному росту.
Поэтому "банда Стампа еще не раз напомнит о себе", но на прежний уровень влияния она вряд ли сможет вернуться в обозримой перспективе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

текущий показатель, ну ок

Реальная ось ЗЛА на планете Земля , это Израйль и США.

Еще ячеек спящих сотни.
Зря их в плен берут и баб ихних.

а в ответ минобороны рф на заявления о победе над игил... будет инфографика?или они точно уже победили?))

ИГИЛ это больше идеология чем квазигосударство. Поэтому исламские фанатики могут всплыть в совершенно другом месте, в самый неподходящий момент.

Например в Средней Азии. Замутят что нибудь. Ударят так сказать в подбрюшье. И побегут беженцы в Россию матушку от ихнего беспредела. Придется впрягаться за условных Равшанов и Джамшутов. Уже на ближних подступах. Ну а как иначе явас спрашиваю?! Своих не бросаем! От таки дела малята...

Игильцы поспешили , решили следовать своему названию. А вот проявятся они сейчас в каком-нить Сомали или такой же дикой черножопии - и никто их не остановит . Местные не потянут ,а цивилизованные страны негров месить туда просто не поедут. И вот там то они запросто развернутся.

Ты веришь что ИГИЛ существовал сам по себе без иностранной поддержки? Очевидно что его создавали Американцы что бы сначала разгромить Сирию, а потом в перспективе взяться за Иран

Хуситы вроде сбили какой то беспилотник

23.03.19 в Киева, в квартире, в результате взрыва камбули отбыл к #сопле Луан Кингисепп, позывной "Лука".вытыран АТы. ДУК ПС "Сонечко".Гр. РФ г., Кирово-Чепецк. находился в международном розыске.14:19 - 24 мар. 2019 г. #Груз200 🐷🇺🇦

Не много чести про каждого писать?

Пока есть Ислам будет и ИГИЛ. Эту зверскую идеологию будет очень тяжело искоренить. И теракты будут продолжаться.

Вот как будто иудаизм чем-то лучше ,то же самое дерьмо творили в свое время. Или христианство в свое время жгло..

(Удалённый комментарий)
Курды, конечно же. Светлые силы демократическая коалиция ошибаться не может (ну, почти...)

Если ИГИЛ не разбежались до сих, это всего лишь значит, что есть заинтересованность в их сохранении, поэтому Израйль и США их финансируют, поддерживают и снабжают

Стрелков хуже О. Бендера, потому что "под колпаком", "вооружён", а страна у края

Стрелков:
"...коммуникация поддерживается ... А мы, со своей стороны, остаемся открыты к диалогу. И - очередной раз повторю - будем к нему готовы вплоть до момента, когда "благотворителей" начнут "мусорно люстрировать". И даже после этого никакого негатива конкретно к ним не будет - разве только сожаление по поводу "упущенных возможностей"... Время сесть за стол и поговорить серьезно и откровенно - глаза-в-глаза - еще, возможно, придет. И определять его придется вам - никто за вас решения не примет"
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_404158

1. Это так Стрелков намекает на то, что у него "коммуникация" с бывшими коллегами из ФСБ - мол, пока они его не поддерживают, но надежда на это сохраняется. На этом построен "хитрый план перехвата власти в решающий момент" - на то, что "здоровая часть силовых структур" перейдёт на сторону патриотов:
https://evolution-march.livejournal.com/1664830.html
Хотя сам же Стрелков признавал, что это будет невозможно:
https://evolution-march.livejournal.com/1516232.html

2. Стрелков всё больше напоминает О. Бендера (не зря он так любит цитировать Ильфа и Петрова). О. Бендер тоже намекал на свою связь с некими силами - "Мы с коллегой прибыли из Берлина, но об этом не рекомендуется говорить вслух", "Я дам вам парабеллум" и т.д. Таких о-бендеров всё больше среди радикалов:
https://evolution-march.livejournal.com/1648818.html
Причина понятна - авторитет Стрелкова неуклонно снижается, а после его объединения с Удальцовым-Таргамадзе и тем более:
https://evolution-march.livejournal.com/1803264.html
Вот и приходится прибегать к таким дешёвым трюкам - напускать на себя ореол таинственности и значимости. Даже комментарии к этому посту отключил - "об этом не рекомендуется говорить-комментировать вслух".

3. А реальность такова:
а) В информационную эпоху всё под контролем спецслужб - всюду прослушка, камеры, агенты-хакеры и т.д.
б) Подобные разговоры с лидером вооружённого восстания на Донбассе (да ещё и нацеленного на силовое взятие власти) - для его бывших коллег чреваты самыми серьёзными последствиями (а скрыть их невозможно, тем более, что Стрелков публично говорит об этом).
в) Поэтому такие разговоры могут вестись только по заданию руководства ФСБ. То есть - Стрелкова "разрабатывают". И он прекрасно это понимает, поскольку бывший опер.

4. То есть, в любом случае это лохотрон - и если Стрелков выдумал эти разговоры, и если они являются оперативной разработкой. А может быть, Стрелков ведёт свою игру - пытается переиграть силовиков, надеясь на то, что они всё-таки перейдут на сторону патриотов под страхом "мусорных люстраций"? Но тогда они не мешали бы таким патриотам набирать хоть какие-то силы, иначе как перейти на сторону тех, кого просто нет на политическом поле? А происходит ровно противоположное - "потом-перехватчики-власти" неуклонно теряют политический вес, поэтому и идут на союзы с такими откровенными коммуно-власовцами, как Удальцов-Таргамадзе, да и с Навальным заигрывают:
https://evolution-march.livejournal.com/1817693.html
Но даже если и есть какие-то мизерные шансы, то "Надейся на лучшее, а готовься к худшему" - нельзя уповать на то, что авось да как-нибудь силовики вдруг станут патриотами.
Кстати, возможно, что и сам Стрелков - провокатор ФСБ, иначе трудно объяснить его старательные попытки развалить любой союз радикалов:
https://evolution-march.livejournal.com/1704300.html

5. Да и как вообще Стрелков надеется дожить до "решающего момента" (это вопрос не столько смелости, сколько здравого смысла и ответственности перед соратниками)? Сейчас его терпят только по причине удобства контроля за его радикальным окружением, а по мере нарастания революционной ситуации "зачистят", не дожидаясь её перехода в кипящее состояние - ведь он слишком ненадёжный человек, чтобы дать ему свободу действий в критический момент (флюгер, предатель, истерик и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html
Даже если у кого-то из силовиков и возникнут какие-то надежды на Стрелкова - то вышестоящее начальство просто прикажет, и куда деваться рядовым исполнителям?

Окончание:
https://evolution-march.livejournal.com/1820793.html

опять марш деградантов? )))
Стрелкофф забыл как присягу приносил американскому потомку романовых ? )

1. Голова у нее в "Гарри Трумен Билдинг", Вашингтон, округ Колумбия. Так что мы еще увидим много разного в Сахеле, Черной Африке и Бирме, Вторая Холодная война с Китаем будет нарастать.

2. Пока англосаксов не выпнут из Ирака и Афганистана так и будет, это очевидно.

3. Ну, за гранты-то отчитываться надо. Точь в точь ситуация как у наших борцунят.

4. Да, ИГИЛ загнали в герилью, но вонять они будут еще долго.

(Удалённый комментарий)
Сдулись военные оперативные возможности ИГИЛ,особенно на остатках САР.Но надежно контролировать коммуникации у персов , и у иракцев , сил недостаточно.Придется устанавливать многочисленные укрепленные блок посты и гарнизоны.Но транспорта, вертолетов ( транспортных и огневой поддержки) взять неоткуда.Личного остова, обученного тоже.Остатки ИГИЛ будут партизанить, учитывая сохранность их разведки и боевого управления.Пиаться и обеспечиваться будут, в основном трофеями.Опыт имеют.

(Удалённый комментарий)

За такого качества аналитику

Кассаду должны в очередь с заказами вставать всякие Стратфоры, РЭНДы и прочие мозговые центры ))) А мы пользуемся бесплатно

Re: За такого качества аналитику

Вы только читаете.Без реализации информации.Но помочь ИГИЛ, или персам не можете.Так как живете на зарплату.

Edited at 2019-03-25 06:07 (UTC)

"оставили район без света"

Или украли рождественские открытки, как доблестное Сопротивление в годы ВМВ.

На одной из американских военных баз в Японии неизвестные взорвали несколько баллонов с газом. Об этом заявили в японском бюро Министерства обороны, передает NHK.
Инцидент произошел на военной базе США «Кэмп Дзукэран», где находится офис японского бюро. На месте преступления нашли сломанное ограждение, поэтому полиция предполагает, что для совершения преступления неизвестные проникли на территорию базы.
В результате происшествия никто не пострадал.
https://lenta.ru/news/2019/03/25/japan/