?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
20 лет агрессии США и НАТО против Югославии
Офицер НКВД
colonelcassad


"Чтобы спасти страну ее нужно разрушить"(с)

20 лет назад началась агрессия США и НАТО против Югославии.

1. За прошедшие 20 лет никто из основных виновников агрессии не понес уголовной ответственности
2. За прошедшие 20 лет роль ООН как значимого мирового института еще больше размылась.
3. За прошедшие 20 лет расчленение Югославии и Косовский прецедент сыграли огромную роль в вопросе девальвации международного права и гарантированных им границ.

В конечном итоге, неприкрытая агрессия против Югославии, осуществленная на пике поздневашингтонского мироустройства, создала у Вашингтона иллюзию, что так теперь будет всегда. Ведь "конец истории", как они тогда считали, уже наступил. XXI век станет американским веком.
И на первых порах агрессии против Афганистана, Ирака, Сирии выглядели подтверждением этой уверенности. Но в конечном итоге эти войны незаметно подтачивали то могущество, которое США обрели после уничтожения СССР и явили миру в 1999 году показательно уничтожив и расчленив суверенную страну. И спустя 20 лет, мы видим, что войны в Ираке и Сирии расчистили регион для иранского влияния, из Афганистана приходится позорно отползать договариваясь с теми, кого "победили" еще в 2001 году. Лишь в Ливии США добились желаемого, просто уничтожив эту страну и заявив, что "это была ошибка". Югославию-1999 они ошибкой не считают.
За этой политикой стоят или вернее лежат, миллионы убитых, десятки миллионов беженцев и разрушенные страны. Именно так теперь ведут себя "силы добра", как они любят себя называть. Но агрессия остается агрессией, а военные преступления - военными преступлениями. Поэтому нынешний рост антиамериканизма и неприятия американского империализма во всем мире, являются своеобразной исторической расплатой за слепую гордыню и веру, что все это останется безнаказанным и мировое господство никуда не денется. И спустя 20 лет после нападения США и НАТО на Югославию, не трудно понять, что нынешний упадок американского могущества проистекает из того, как они распорядились своей практически неограниченой властью, показав себя за прошедшие 20 лет как полностью несостоятельную страну с точки зрения моральных и иных прав на определение путей, по которым будет идти человечество.











Сербские братушки тогда столкнулись с неодолимой силой, когда сами они не могли победить заведомо превосходящего противника, а международная обстановка с фактически нейтральным Китае и слабой ельцинской Россией, не благоприятствовала поиску международной защиты, как это сейчас делают Сирия и Венесуэла.
Можно долго критиковать те или иные решения Милошевича (его есть за что поругать, но это конечно не оправдывает того, что сделали с Югославией), но вполне очевидно, что война против него готовилась загодя, путем массированной информационной кампании по его дискредитации и демонизации прочих сербов, которых сделали "виноватыми за все", дабы развязать руки агрессорам. Образ "плохого серба", который до сих пор кочует по западным медиа еще из тех мрачных времен.

Сербия вела безнадежную войну и проиграла, заплатив за это тысячами жизней, территорией, гордостью и суверенитетом. Сейчас это зависимая от ЕС и НАТО страна, которая парализована "про-европейской политикой" и "косовским вопросом". Выдача своих лидеров на расправу, оставила у сербов глубокий рубец, который будет с ними не одно поколение, подпитывая неизбежный реваншизм новых поколений для тех времен, когда распад поздневашингтонского мироустройства создаст для этого необходимые предпосылки.
Печальная судьба Югославии и сербов стала уроком для всех остальных, а тем, кто этот урок не выучил, тем все наглядно разъяснили в Ираке и Афганистане.
Но Югославия была первой страной, уничтожение которой показало, каким будет "век американского господства" и для многих именно те события, послужили основой формирования убеждений, что надо прикладывать все силы для скорейшего преодоления "американского века". Потребовалось определенное время, чтобы осознание превратилось в понимание, а понимание в действия. Но организованное сопротивление "империи добра" наконец началось, что мы сейчас и наблюдаем в режиме онлайн на многочисленных ТВД по всему миру.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Югославия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Каждому общечеловечку того же, что они несут по всему Миру.

Edited at 2019-03-24 18:01 (UTC)

Эхспертное мнение

Бедная и мирная Сербия просто хотела побомбить и повоевать со словенцами, хорватами, бошянками и албанцами, а тут гегемон со своими "гуманитарными бомбардировками" все испортил

Наши уже в Сербии работают. И судя по тому как хотят скинуть нынешнего президента, работают уже серьёзно.

Это радует.

Очень хочется дожить до следующего Нюрнберга. Очень хочется увидеть этих преступников на скамье подсудимых и в камере. А кое-кого на электрическом стуле.
Но это будет означать, что мир перевернулся.

Им и так многим уже пора, подзадержались.

Там многие причастные и 5 лет следующих не проживут, вряд ли увидите.

Угу, а Милошевич просто ангелом был. Сейчас для самих сербов образ Мило - примерно как для современных немцев образ Гитлера.

Югославия, как и Германия, как и Украина - наглядные примеры, что ждет страну, где к власти приходят националисты. Поэтому правильно делает Путин, что душит этих уродов.

p.s. А про взорванного россиянина Кингесеппа будет обсуждение?

Edited at 2019-03-24 18:06 (UTC)

Угу... Что-то не получилось осудить Милошевеча, как они не пыжились. Поэтому его и убить пришлось.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Чтобы спасти страну ее нужно разрушить"

Где-то мы это слышали....
И чтоб, кто был ничем (а такие были?), стал бы всем. В переводе простого русского человека (был никем?) Аркадия Коца.
Другой, бывший никем (?), писал об этом замечательном сочинении:
"Эта песня переведена на все европейские, и не только европейские языки… В какую бы страну ни попал сознательный рабочий, куда бы ни забросила его судьба, каким бы чужаком ни чувствовал он себя, без языка, без знакомых, вдали от родины, он может найти себе товарищей и друзей по знакомому напеву..."




может в интернационале имелось в виду что то другое ?

Да, кстати. А что там с Моникой? Она-таки сбросила лишний вес?

С Хиллари все вроде понятно. Маразм крепчает.

А Билли? Все ещё способен вдуть саксофону?

Edited at 2019-03-24 18:09 (UTC)

За что же ругать Милошевича?

Он всё правильно делал и говорил. Находясь в безвыходной ситуации.

Re: За что же ругать Милошевича?

Во-первых, что случилось в Косово - это именно та ситуация, до которой довел сам Милошевич.

Во-вторых, когда уже полыхнуло, то Мило мог обойтись без этнических чисток, да и вообще без крови.

В-третьих, Мило очевидно полагал, что дано России в Чечне, то можно Мило в Косово.

Выдача? Рубец? Вы слишком хорошего мнения о братушках. Лидеров своих они не выдали, а продали. Милошевич никому на Западе особо и не был нужен. Не даром он пять лет потом в тюрьме просидел. Ему предъявить нечего было, а отпускать как то неловко.
Интересующиеся гуглят про "бульдозерную революцию" и чем она закончилась.

Эхспертное мнение

Эти "лидеры" сидели на кормежке ЦРУ и брали грязные доллары, пока не поняли, что их наебывают

"Завтра президент Трамп в присутствии премьер-министра Нетаньяху подпишет распоряжение о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Израильско-американские отношения крепче, чем когда-либо" — Исраэль Кац

Завтра Трампуша доломает к хуям полудохлое международное право. Может, оно и к лучшему – от него от калечного толку все равно не было тем, кто его соблюдать пытался.

Эхспертное мнение

США сами не соблюдают и ломают к хуями, но другим не дадут и по губе проведут, гегемон

Сербы все таки более 100 лет ведут достаточно агрессивную политику, поэтому, с ними надо быть осторожнее и точно жалеть не надо.

Господин Павелич, Вам в ад интернет провели?


Помню как в день бомбардировки, вернее в ночь, в Москве штурмом пытались брать посольство США. Футбольные ультрас, ультраправые и ультралевые несколько дней потом держали в осаде посольство.
Я видел как сорвали флаг США и после некоторых действий этот флаг сожгли. Да... такое я тогда видел первый раз, ненависть к мировому гегемону.

Edited at 2019-03-24 18:21 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Надо было вас в 1945 году всех в Сибирь перевезти.

Именно с Югославии лично я перестал считать, что залужинские эльфы носят белые шляпы.