?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Китай выбрал "неправильную" сторону
Основной
colonelcassad


Заседание Межамериканского банка развития в Китае было отменено, так как Китай не пустил в страну представителя Гуайдо, которого США выдают за президента Венесуэлы.
В Белом Доме по этому поводу разразилась легкая истерика.

Китай выбрал неправильную сторону

Соединенные Штаты в субботу поддержали решение совета директоров Межамериканского банка развития (МБР) отменить запланированное на 28 — 31 марта заседание в городе Чэнду (юго-западная провинция Сычуань). Соответствующее сообщение опубликовал в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
"МБР поступил правильно, отказавшись от запланированной встречи в Китае. Отказ Китая выдать визу законному представителю Венесуэлы является нарушением его обязательств в качестве принимающей стороны и оскорблением для народа Венесуэлы и всего региона", — утверждал советник президента.
Руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки также написал в Twitter, что «отказ Китая от соблюдения правил МБР и создание им препятствий для перехода к демократии в Венесуэле демонстрируют его ненадежность как партнера и безразличие к Латинской Америке». «Китай выбрал сторону [венесуэльского лидера Николаса] Мадуро и его бандитов. Китай сделал неправильный выбор», — утверждал Марки.
В полученном в субботу ТАСС заявлении МИД КНР говорится, что Китай сожалеет о решении совета директоров МБР отменить заседание. В документе сказано, что «большинство членов Межамериканского банка развития, в том числе Китай, считают, что заседание должно быть посвящено финансовому сектору и сотрудничеству в этой отрасли, а не обсуждению чувствительных политических вопросов». Однако некоторые страны, как сообщает МИД КНР, «постоянно поднимают щекотливую тему ситуации в Венесуэле».

https://news.rambler.ru/latinamerica/41917681-belyy-dom-podderzhal-reshenie-mezhamerikanskogo-banka-razvitiya-otmenit-zasedanie-v-kitae/?updated - цинк

В Китае заявили, что вину за срыв встречи несут США, а у Гуайдо нет правовой легитимности, чтобы быть президентом Венесэулы. К Южной Америке Китай конечно не безразличен, иначе бы он не вложил туда сотни миллиардов долларов и не культивировал отношения с местными правительствами через инфраструктуру, ВПК и сырьевые контракты.
Не приехавший в Китай представитель США в МБР Рикардо Хаусман причастен к неолиберальным реформам 90х в Венесуэле, которые собственно и привели к тому, что Чавес смог прийти к власти через выборы, так как население наелось либерализма.Сейчас пытаются зайти на второй круг, выдавив Китай и обеспечив контроль над венесуэльскими нефтяными запасами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»

  • Китайская вилка

    Китайские новшества для борьбы с протестующими. Устройство уже вызвало немало шуток про то, что на него необходимо подавать ток, для большей…

  • Уходите вон, китайцы!

    Историческая фотография: 1 октября, 1968, г. Гонконг. На плакатах написано: «Да здравствует Китайская Народная Республика!»…

  • О протестах в Гонконге

    О протестах в Гонконге Одним из следствий протеста в Гонконге, особенно насильственного избиения двух материковых китайцев (один был…

  • О ситуации в Киргизии

    Ситуация в Киргизии и арест бывшего президента Атамбаева (которому вменяют убийство спецназовца, освобождение вора в закона и попытку…

  • Социально-экономические достижения Китая за 70 лет

    Официальная китайская статистика на тему достижений социализма с китайской спецификой, который под руководством КПК позволил отсталой аграрной…

  • Магистр теории марксизма

    Где и как можно стать магистром марксизма за 612 тыс. рублей. Университят Цзянсу предлагает платную трехлетнюю программу подготовки Магистр…

  • СССР нужен Мао Цзэдун

    О "красных диссидентах" выступавших против политики Хрущева - десталинизации и политики разрушающей отношения с Китайской Народной…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Авианосец №3

    Прогресс строительства 3-го китайского авианосца на судоверфи в Шанхае. Уже хорошо видно очертания корпуса, но работы там конечно еще много. В…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Бгг, особенно забавно вменение Китаю вины за отказ в активничаньи по "продвижению демократии"

Edited at 2019-03-24 11:41 (UTC)

Путин со своей поддержкой Мадуро опять оказался в изоляции!

"Кетай вон не стал латиносам ничего и никого посылать" (с)

"Зачем вам Венесуэлла, это государство-банкрот?"(с)

"Официально посылать своих военных на спасение латиноамериканских обанкротившихся псевдолеваков-националистов, фарцующих коксом - это да, "гениальное" решение."(с)

И т.д. Хоть целиком пости пару предыдущих веток.

Edited at 2019-03-24 11:39 (UTC)

"Зачем вам Венесуэлла, это государство-банкрот?"
Обладающее огромными ресурсами, которыми хочет воспользываться США.

Думаю, российскую операцию Китай оплачивает.
Их деньги наши штыки.
На пару работаем.

В контракте гробы тоже за счёт китая возвращать будут, просто интересно. В сирии вроде за счёт рф возвращают. Я за присутствие китая и рф в венесуеле,сирии, да и на марсе. Если кто не понял.

Edited at 2019-03-24 11:45 (UTC)

Извиняюсь за оффтоп.
Нарисовал небольшую задачку по Казахстану. Буду рад комментариям:

https://schneider-krieg.livejournal.com/35141.html

Сильно удивлюсь, если в Генштабе нет планов на случай обострения ситуации в Казахстане.

Заголовок, конечно, может посоперничать с некоторыми СМИ по несоответствия ожидаемому.
Если фраза чужая, то надо брать её в кавычки или называть автора этого высказывания. А если личная, то у меня и создалось впечатление, что Китай пошёл на шаги, противоречащие общепринятым Китаем концепциям

С точки зрения США Китай проводит неправильную политику.
Именно поэтому "неправильная сторона" взята в кавычки.

М-м-м... а можно вопрос? Кто реально из-за этого потеряет гешефт?

Из-за чего потеряет гешефт, уточните? Из-за того, что Китай не разрешил въехать в страну американской марионетке? Из-за того что не состоялся семинар какого-то там банка развития? Позвольте высказать свою точку зрения:

Китай чётко обозначил поддержку законному президенту Венесуэлы Мадуро. А то тут намедни про-американский журналист (Таратута) сказал, что мол Китай уже договариватся с Хуайдо, а мы дураки до сих пор поддерживаем этого антинародного Мадуро. Как будто Таратуте кто-то докладывает с кем Китай ведёт переговоры и о чём. На что ему Дмитрий Куликво ответил: "я не знаю, ведёт ли он переговоры, но если Хуайдо придёт к власти, то и Китай и Россию из Венесуллы выкинут" на удивлённые глаза Таратуты он объяснил по-простому " по тому что Хуайдо поставлен именно для того чтобы выкинуть Китай и Россию из Венесуэллы"

Как видим по сказанному в новости, в Китае не дураки сидят. Кто проиграет? в конечном итоге США всё равно проиграют. Ну и свидомые дебилы тоже.

Это мериканское Гуано

и его признаю только безвольные шлюшки Омериги! :-)

Edited at 2019-03-24 11:57 (UTC)

Легкая Истерика VS Глубокая Озабоченность

Опять амеров гамном накормили

Собственно говоря, к китайскому денежному мешку по-прежнему допущен лишь Мадуро.

Edited at 2019-03-24 12:03 (UTC)

Re: Опять амеров гамном накормили

Во-от! Китай работает со своими инвестициями, а не с цыганами..

Это какой-то неправильный Китай и политика у него какая-то неправильная.

Предлагю ввести международный институт временных президентов. Каждая страна выбирает себе в другой стране временного президента какой её больше устраивает. Это будет просто прорыв в международных отношениях.

Этот институт давно работает. Россия к примеру выбрала себе устраивающего ее президента Трампа.
Спецпрокурор Мюллер не даст соврать.

Типичная для пиндосов провокация.

только что дошло: "американская демократия в вашей стране" и "ваша страна стала сырьевой колонией Америки" это синонимы...

Китаю надо было арестовать этого "представителя" и начать переговоры о выдаче Венесуэле. Был бы прозрачный намёк на Хуавей.

Конечно же, Китай ненадежный партнёр. Надёжные партнёры это литва, украина и Саакашвили.