?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Китай выбрал "неправильную" сторону
Основной
colonelcassad


Заседание Межамериканского банка развития в Китае было отменено, так как Китай не пустил в страну представителя Гуайдо, которого США выдают за президента Венесуэлы.
В Белом Доме по этому поводу разразилась легкая истерика.

Китай выбрал неправильную сторону

Соединенные Штаты в субботу поддержали решение совета директоров Межамериканского банка развития (МБР) отменить запланированное на 28 — 31 марта заседание в городе Чэнду (юго-западная провинция Сычуань). Соответствующее сообщение опубликовал в Twitter помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
"МБР поступил правильно, отказавшись от запланированной встречи в Китае. Отказ Китая выдать визу законному представителю Венесуэлы является нарушением его обязательств в качестве принимающей стороны и оскорблением для народа Венесуэлы и всего региона", — утверждал советник президента.
Руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки также написал в Twitter, что «отказ Китая от соблюдения правил МБР и создание им препятствий для перехода к демократии в Венесуэле демонстрируют его ненадежность как партнера и безразличие к Латинской Америке». «Китай выбрал сторону [венесуэльского лидера Николаса] Мадуро и его бандитов. Китай сделал неправильный выбор», — утверждал Марки.
В полученном в субботу ТАСС заявлении МИД КНР говорится, что Китай сожалеет о решении совета директоров МБР отменить заседание. В документе сказано, что «большинство членов Межамериканского банка развития, в том числе Китай, считают, что заседание должно быть посвящено финансовому сектору и сотрудничеству в этой отрасли, а не обсуждению чувствительных политических вопросов». Однако некоторые страны, как сообщает МИД КНР, «постоянно поднимают щекотливую тему ситуации в Венесуэле».

https://news.rambler.ru/latinamerica/41917681-belyy-dom-podderzhal-reshenie-mezhamerikanskogo-banka-razvitiya-otmenit-zasedanie-v-kitae/?updated - цинк

В Китае заявили, что вину за срыв встречи несут США, а у Гуайдо нет правовой легитимности, чтобы быть президентом Венесэулы. К Южной Америке Китай конечно не безразличен, иначе бы он не вложил туда сотни миллиардов долларов и не культивировал отношения с местными правительствами через инфраструктуру, ВПК и сырьевые контракты.
Не приехавший в Китай представитель США в МБР Рикардо Хаусман причастен к неолиберальным реформам 90х в Венесуэле, которые собственно и привели к тому, что Чавес смог прийти к власти через выборы, так как население наелось либерализма.Сейчас пытаются зайти на второй круг, выдавив Китай и обеспечив контроль над венесуэльскими нефтяными запасами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Китай»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Бгг, особенно забавно вменение Китаю вины за отказ в активничаньи по "продвижению демократии"

Edited at 2019-03-24 11:41 (UTC)

Путин со своей поддержкой Мадуро опять оказался в изоляции!

"Кетай вон не стал латиносам ничего и никого посылать" (с)

"Зачем вам Венесуэлла, это государство-банкрот?"(с)

"Официально посылать своих военных на спасение латиноамериканских обанкротившихся псевдолеваков-националистов, фарцующих коксом - это да, "гениальное" решение."(с)

И т.д. Хоть целиком пости пару предыдущих веток.

Edited at 2019-03-24 11:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Думаю, российскую операцию Китай оплачивает.
Их деньги наши штыки.
На пару работаем.

В контракте гробы тоже за счёт китая возвращать будут, просто интересно. В сирии вроде за счёт рф возвращают. Я за присутствие китая и рф в венесуеле,сирии, да и на марсе. Если кто не понял.

Edited at 2019-03-24 11:45 (UTC)

Извиняюсь за оффтоп.
Нарисовал небольшую задачку по Казахстану. Буду рад комментариям:

https://schneider-krieg.livejournal.com/35141.html

Сильно удивлюсь, если в Генштабе нет планов на случай обострения ситуации в Казахстане.

Заголовок, конечно, может посоперничать с некоторыми СМИ по несоответствия ожидаемому.
Если фраза чужая, то надо брать её в кавычки или называть автора этого высказывания. А если личная, то у меня и создалось впечатление, что Китай пошёл на шаги, противоречащие общепринятым Китаем концепциям

С точки зрения США Китай проводит неправильную политику.
Именно поэтому "неправильная сторона" взята в кавычки.

М-м-м... а можно вопрос? Кто реально из-за этого потеряет гешефт?

Из-за чего потеряет гешефт, уточните? Из-за того, что Китай не разрешил въехать в страну американской марионетке? Из-за того что не состоялся семинар какого-то там банка развития? Позвольте высказать свою точку зрения:

Китай чётко обозначил поддержку законному президенту Венесуэлы Мадуро. А то тут намедни про-американский журналист (Таратута) сказал, что мол Китай уже договариватся с Хуайдо, а мы дураки до сих пор поддерживаем этого антинародного Мадуро. Как будто Таратуте кто-то докладывает с кем Китай ведёт переговоры и о чём. На что ему Дмитрий Куликво ответил: "я не знаю, ведёт ли он переговоры, но если Хуайдо придёт к власти, то и Китай и Россию из Венесуллы выкинут" на удивлённые глаза Таратуты он объяснил по-простому " по тому что Хуайдо поставлен именно для того чтобы выкинуть Китай и Россию из Венесуэллы"

Как видим по сказанному в новости, в Китае не дураки сидят. Кто проиграет? в конечном итоге США всё равно проиграют. Ну и свидомые дебилы тоже.

Это мериканское Гуано

и его признаю только безвольные шлюшки Омериги! :-)

Edited at 2019-03-24 11:57 (UTC)

Легкая Истерика VS Глубокая Озабоченность

Опять амеров гамном накормили

Собственно говоря, к китайскому денежному мешку по-прежнему допущен лишь Мадуро.

Edited at 2019-03-24 12:03 (UTC)

Re: Опять амеров гамном накормили

Во-от! Китай работает со своими инвестициями, а не с цыганами..

Это какой-то неправильный Китай и политика у него какая-то неправильная.

Предлагю ввести международный институт временных президентов. Каждая страна выбирает себе в другой стране временного президента какой её больше устраивает. Это будет просто прорыв в международных отношениях.

Этот институт давно работает. Россия к примеру выбрала себе устраивающего ее президента Трампа.
Спецпрокурор Мюллер не даст соврать.

Типичная для пиндосов провокация.

только что дошло: "американская демократия в вашей стране" и "ваша страна стала сырьевой колонией Америки" это синонимы...

Китаю надо было арестовать этого "представителя" и начать переговоры о выдаче Венесуэле. Был бы прозрачный намёк на Хуавей.

Конечно же, Китай ненадежный партнёр. Надёжные партнёры это литва, украина и Саакашвили.