?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О подготовке провокации на КПП "Золотое"
Офицер РККА
colonelcassad


Глава Луганской Народной Республики заявил, что готовится провокация с массовой гибелью гражданских лиц в интересах обеспечения прохода Порошенко во 2-й тур, что при текущих тенденциях на Украине отнюдь не гарантировано.
Провокация планируется к КПП "Золотое",



Об открытии КПП "Золотое".

Пропуск лиц и транспортных средств через КПП "Золотое" в Луганской области восстановлен, сообщила в воскресенье пресс-служба государственной пограничной службы Украины.
Ранее представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что украинские власти намерены в воскресенье открыть новый пункт пропуска "Золотое" на линии соприкосновения между самопровозглашенной ЛНР и подконтрольной украинским властям территорией. Власти ЛНР заявили, что расценят как провокацию открытие Киевом в одностороннем порядке этого КПП.
"По решению командующего Объединенных сил пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ "Золотое" с 07.00 (08.00 мск) 24 марта 2019 восстановлено. Пограничники и другие правоохранители из состава объединенных сил готовы к осуществлению пропускных операций", - говорится в сообщении.


https://ria.ru/20190324/1552064274.html - цинк

В целом, ЛНР и ДНР до выборов на Украине будут поддерживать сложившийся статус-кво.
Порошенко конечно куда как более заинтересован в активизации боевых действий или же в наличие терактов, кровавых провокаций и т.п., так как это позволит ему и далее раскручивать свою шарманку про войну с Россией на Донбассе, уклоняясь от обвинений в коррупции, воровстве и т.п., которыми его загоняют многочисленные внутриполитические оппоненты паразитирующие на разваленной Порошенко социально-экономической сфере.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Луганская Народная Республика»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я не в теме, а другие переходы из ЛНР на Украину есть или это единственный? И если он единственный и закрыт, то жители ЛНР физически не могут поехать на Украину, что-ли?

В течение войны КПП через линию фронта вполне работали, иногда с перебоями.

а другие переходы из ЛНР на Украину есть

Есть. КПП у Станицы Луганская работает.

В ЛНР только Станица.
Основная проблема с Золотым - КПП впритык к жилым кварталам Первомайска (с окраины Катериновки менее 2 км) - удобно для прорыва танков в город. Кроме того - дорога между "предлагаемыми" пунктами пропуска идет вдоль позиций ВСУ в районе Катериновки.
Первомайск - в ходе боев очень много жителей выехал, большое количество брошенного жилья - большой приток посторонних - возможность мародерства.
Насколько я владею ситуацией - на данный момент Первомайск закрыт для иногородних.
При этом укры наотрез отказываются от предложения открыть КПП на мосту в Счастье.

Edited at 2019-03-24 10:56 (UTC)

  • 1