?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Авария на "Viking Sky"
Деревня Дураков
colonelcassad


У берегов Норвегии терпит бедствие большой круизный лайнер "Viking Sky" водоимзещением почти 50 000 тонн.
Корабль вследствие технических неполадок с двигателем в плохую погоду потерял управляемость и отдался на волю волнам.
Спасатели успели снять с лайнера более 1300 пассажиров с помощью вертолетов и сейчас ведут борьбу за спасение корабля, крен которого периодически достигает 30 градусов, что при ухудшении погоды может создать угрозу опрокидывания.
Экипажу удалось частично запустить один из двигателей и предотвратить угрозу повторения истории в духе "Коста Конкордия". На 12 ночи ситуация была по заявлениям спасателем "относительно/частично контролируемой".

























Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
так в бассейне я без спасжилета ) хотя в совсем холодной воде я без гидры не пробовал..

Edited at 2019-03-23 23:25 (UTC)

В такую погоду требуется сухой гидрокостюм. У берегов Норвегии в Северном море и на Балтике по ТБ аквалангисты плавают ТОЛЬКО в сухом гидрокостюме. Ну а плыть в нем, по рассказам знакомых аквалангистов, то еще "удовольствие".
Нет ну, есть всякие моржы, IronMan и прочие, но обычному среднестатистическом человеку такая задача совершенно не по силам.
Я сегодня прогуливался по берегам Балтики. Еще кое-где в шхерах лёд, некоторые озера замерзшие полностью, а на открытых местах постоянный сильный ветер, да такой, что во все закрытые замки одежды задувает. Просто стоять холодно в зимней куртке "тройке". На улице +7, солнышко, а по ощущениям "пиздец сопли замерзли и в ноги надуло". Ну а когда плывешь в воде, голова постоянно обливается ледяной водой и потом продувается холодным ветром это жесть. Не хочу даже 20 метров проплывать, даже в гидрокостюме.

  • 1