?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Голанский гамбит
Сулеймани
colonelcassad


О подноготной вчерашних заявлений Трампа в твиттере по поводу признания оккупации Голанских высот.

Заявление Трампа о Голанских высотах было приурочено к переизбранию Нетаньяху

Люди, которые заплатили за предвыборную кампанию Трампа, в первую очередь магнат казино и сионист Шелдон Адельсон, хотят сохранить пост премьер-министра Израиля для Биби Нетаньяху.
Нетаньяху находится под следствием по нескольким делам о коррупции и имеет серьезного конкурента на предстоящих всеобщих выборах в Израиле. Трампу нужны деньги для его кампании по переизбранию, и он готов сделать все, чтобы получить их.
Трамп вступает в сговор с Нетаньяху, чтобы повлиять на израильские выборы. Вот почему он решил вчера заявить, что у Израиля есть суверенитет над Голанскими высотами:

Высоты имеют военно-стратегическое значение. Кто бы ни контролировал их, он также может контролировать равнины к востоку, западу и югу. Израиль построил несколько радиолокационных и шпионских станций на высотах, которые позволяют ему наблюдать за существенной частью территории Сирии.


На этом  изображении оккупированная территория высот ложно изображена как израильская.
Признанная на международном уровне граница проходит вблизи линии реки Иордан.

У МакКлатчи есть объяснение решения Трампа:

Твиттер президента Дональда Трампа в четверг, признавший Голанские высоты израильской территорией, удивил даже членов его собственной дипломатической команды на Ближнем Востоке, Государственный департамент и израильских чиновников.
Американские дипломаты и сотрудники Белого дома полагали, что проблема Голанских высот будет в центре внимания на следующей неделе, во время встречи Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Белом доме. Но они не были готовы к президентскому объявлению на этой неделе.


Заявление Трампа ожидалось, но не вчера. Причина преждевременной эякуляции очевидна. Вчера всплыл очередной факт указывающий на коррумпированность Нетаньяху:

Государственные обвинители, как сообщается, рассматривают возможность начала еще одного уголовного расследования в отношении премьер-министра Биньямина Нетаньяху, на этот раз в рамках так называемого "подводного дела", ссылаясь на новую «драматическую» информацию.
Нетаньяху получил прибыль в размере 4 млн. долл. США от акций, которыми он владел в компании, которая была выкуплена немецким конгломератом Тиссен-Крупп, у которого Израиль под управлением Нетаньяху заказал подводные лодки и корветы.


Новые откровения грозили взорвать кампанию переизбрания Нетаньяху. Внезапное заявление Трампа о Голанских высотах было направлено на то, чтобы похоронить их.

Вернемся к МакКлатчи:

По словам Дана Шапиро, бывшего посла США в Израиле при бывшем президенте Бараке Обаме, формулировка твита Трампа, вероятно, не соответствует формальному декларативному признанию. Но для обеспечения значительного изменения политики США требуется чуть больше, чем заявление президента или государственного секретаря. Белый дом обдумывает несколько способов формализовать политическое решение, включая возможную церемонию подписания исполнительного распоряжения в понедельник с присутствием Нетаньяху.
...
Представители администрации заявили, что советник по национальной безопасности Джон Болтон сыграл важную роль в этом решении, посетив Израиль в январе, чтобы заверить там чиновников, что Соединенные Штаты не оставят их в Сирии, несмотря на внезапный вывод американских войск по решению Трампа.


Этот поспешный ход был типичным для Болтона . Не было никакого политического процесса, чтобы запланировать и объявить решение. Давние юридические заключения из других ведомств, которые предупреждали о проблемах, были проигнорированы.
Трамп не может дать Израилю суверенитет ни над чем. Несколько резолюций ООН определили ( UNSCR242 ) и вновь подтвердили ( UNSCR497 ), что Голанские высоты являются сирийской территорией, незаконно оккупированной Израилем. Европейский Союз, Россия и другие отвергли этот шаг Трампа и назвали его незаконным.
Заявление Трампа, тем не менее, могло бы иметь некоторое последствие в судах США Это станет важным, когда будут поданы судебные иски против Genie Energy Ltd., нефтяной компании в Ньюарке, штат Нью-Джерси, которая хочет добывать нефть в районе Голанских высот :

Genie Energy - это не заурядная нефтяная компания. В его совет директоров входит Дик Чейни. В него входят бывший глава ЦРУ и председатель упомянутого выше Фонда защиты демократии Джеймс Вулси. В него входят Джейкоб Лорд Ротшильд из Лондонской банковской династии и бывший деловой партнер осужденного российского нефтяного олигарха Михаила Ходорковского. До ареста Ходорковский тайно передавал свои акции ЮКОСа Ротшильду.
Кроме того, в этот малоизвестный совет директоров нефтяной компании в Ньюарке, штат Нью-Джерси, входят бывший министр энергетики США Билл Ричардсон, произраильский медиа-магнат и владелец любимого Трампа телеканала Fox News TV Руперт Мердок. Также в совете присутствуют бывший министр финансов Ларри Саммерс и миллиардер хедж-фонда Майкл Штейнхардт. Штейнхардт, "филантропический друг" Израиля и Марка Рича, также является членом совета директоров неоконовского Фонда защиты демократии Вулси, который советует Трампу среди прочего, что было бы хорошо для Вашингтона, признать Израиль законным владельцем  Голанских высот, захваченные Даяном во время войны 1967 года.


По международному праву незаконно добывать природные ресурсы с оккупированной территории. С заявлением Трампа владельцы и члены совета директоров Genie Energy получают дополнительный уровень юридического покрытия в судах США и Израиля.
Международные последствия этого шага пока неясны. На земле ничего не изменилось. Израильская оккупация была и остается незаконной.

Оккупированные Голанские высоты включают фермы Шиба, которые являются ливанской территорией. Ось сопротивления Хезбаллы, Сирии и Ирана усиливается с этим заявлением Трампа и будет использовать его для оправдания дальнейших действий против Израиля и, возможно, против интересов Соединенных Штатов в других местах. Этот шаг будет использован для привлечения большего числа бойцов сопротивления, особенно из друзов на сирийской стороне Голан, у которых есть братья, живущие на контролируемой Израилем стороне.

Это также делегитимизирует сирийских «повстанцев» и сирийских курдов, которые находятся в союзе с США, в то время как Трамп отдает сирийские земли. Это демонстрирует слабость тех арабских правителей, которые находятся в союзе с США, но даже не были проинформированы о том, что Трамп планировал передать арабские земли. Это будет подстрекать их внутреннее население против них. Это значительно затрудняет для них продолжение политики разрядки с Израилем.
«Сделка века» ради мира между арабами и сионистами, которую должен был заключить зять Трампа Джаред Кушнер, теперь мертва.

https://www.moonofalabama.org/2019/03/trumps-golan-move-is-designed-to-guarantee-netanyahoos-reelection.html - оригинал на английском


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Голанские высоты»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…


Сегодня ещё чудесное от Помпео:
=========================
Признание Соединенными Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами и непризнание при этом Крыма частью России нельзя считать политикой двойных стандартов, утверждает госсекретарь Майк Помпео.

Глава американского МИД дал интервью телеканалу Sky News. В ходе него журналистка напомнила дипломату, что Вашингтон ввел антироссийские санкции после вхождения Крыма в состав РФ, а теперь собирается признать Голаны израильскими. Она поинтересовалась, не считает ли Помпео это политикой двойных стандартов.

"Нет, вовсе нет. Действия президента по отношению к Голанским высотам — это признание реального положения дел на местах и ситуации в области безопасности, необходимой для защиты Израиля", — ответил госсекретарь.

Он также отверг утверждение о том, что решение по Голанам нарушает резолюции Совбеза ООН, и подчеркнул, что США таким образом стремятся обеспечить стабильность на Ближнем Востоке.

"Это в полной мере соответствует реальному положению дел на местах, фактам на местах... Соединенные Штаты — это силы добра в регионе, наши намерения благородны. Решение, принятое президентом, расширит возможности для стабильности во всем регионе", — добавил Помпео.

Повышение напряженности по этим высотам даст повод Ирану усилить свою группировку в Сирии, а США потом соскочат оставив Иран и Израиль наедине. По Восточной Гуте и Дараа США то же громко кричали, да же ради показухи пустили ракеты по всяким пустырям

Дональд хочет взорвать БВ ..сначала посольство в Иерусалиме ,теперь вот этот бред. Это не несет никакой практической пользы Израилю , поскольку абсолютно ничего не меняет , но такие новости неплохо консолидируют муслимов против них .

Это не несет никакой практической пользы Израилю

Самое забавное, что израильтяне, даже такие, как Алекс Бендерский, этого не понимают.

(Удалённый комментарий)
Одно удовольствие видеть как у них бомбит))

Голаны были освобождены от сирийской диктатуры, после того как 5 Июня 1967 сирийские силы обстреляли Галилею и разбомбили несколько военных баз.
Это казус бели, то есть, объявление войны.
Так что освобождение Голан более чем законно.
Любой патриотичный (?!) россиянин который выступает против аннексии Голан тем же выступает против аннексии Крыма или Калининграда.


Edited at 2019-03-23 15:39 (UTC)

эээ нет ,не нужно путать теплое с мягким . Вот если вы бы дошли до Дамаска и вынудили Сирию капитулировать ,признав новые границы -вопросов бы не было. А так...

Можно подумать, тот, другой еврей, который там избирается хочет Голаны орабам отдать. Я думаю, они все довольны.

вяликая Омерига толкает Израиль

в спину и отправляет добывать себе ништячков!))

А израильтяны и рады стараться, влезая заместо звёздноволосатиков в очередное овно. :-)

ну, потому что оказались тупее

даже ну тууупых америкосов

Есть предположение, что Израиль отдаст Сирии Голаны, также как Россия отдаст Крым Украине. Т.е. никогда.

Относительно постоянных указаний в статье "по международному праву", "оккупированная территория". Так ведь то же "мировое право" и Крым считает украинским и оккупированным.

Непонятно, чего тут так топят за эти Голаны? Ну завоевал их Израиль и завоевал, дела житейские.

Было бы странно на месте Трампа не плеснуть стакан бензина с затухающий костер. России он в общем-то тоже на руку.

Если это на руку России, может Путину тоже стоит признать Голаны израильскими?

Нетаняхе важно и пособничество Путина при регулярных нападениях на Дамаск

Голаны, на сколько я помню, сирийцы проиграли в войне.
Смысл сейчас Исраилю их отдавать, когда там вырасло не одно поколение людей?
Это всё равно, что вернуть сейчас все Курилы япошам. Ну и Крым хохлам. Куда же без него. о))

ВЕ дебил, сионисты колонизаторы, в Индии куда больше

поколений колонизаторов выросло, и ничего

по факту войны шли там за воду. воды там дофига но всё испаряется. в италии воды больше чем на гаваях и при этом и засухи и опустынивание и сотни тысяч колодцев потомучто.. всё и сразу с гор стекает в море. в любом месте БВ если по примеру старому на БВ или современному индийскому это выкопать яму в точке стекания воды, и всё.. хватит окрестным нескольким деревням на весь год навсе нужды.так делали тысчи лет и половина ещё тех ям продолжает действовать. ща есть целофан и эксковаторы а ям нет) вот это ДутертеБазарит

как и следовало ождать ответ из мид не пришёл. а я таки отправлял было дело. мне делать нефиг будет я к вам приду=) будет горясчоооо))

Рабин хотел отдать Голаны

Израиль был готов отдать Сирии Голаны в обмен на мирный договор. Но арабам не нужен мир и реально не нужны Голаны, арабам как и русским антисемитам нужно только уничтожение Израиля.
Россия захапала Крым только потому, что могла захапать и для имперского форсу, Россия и Украину топит в дерьме, как и всех своих соседей, только для имперского форсу. Ну просто такая сущность загадочной русской души - бить всем вокруг морду ради удовольствия самого процесса мордобоя. Даже внутри России наблюдается перманентное насилие в форме абсолютного пренебрежения законами (что с Грудининым сделали), что уже говорить о внешней политике шовинистических имперцев.
Израиль отстаивает только свое право на существование, которое отрицается Ираном, всей джихадистской сволочью и русскими антисемитами.Любопытно, что тезис о смертельной опасности, которую Запад и все ее соседи представляют для России, шовинисты скопировали у Израиля и теперь лживо пускают его в ход, а вот реальные опасности для Израиля отрицают. Нет предела лживости, нет стыда, нет чести.

Для исцеления вашей анальной боли дарю:



Edited at 2019-03-23 16:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.