?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Блок "Просур"
Основной
colonelcassad


Блок "Просур"

Президенты семи южноамериканских страны в эту пятницу создали блок «Просур» (Форум ради прогресса и развития Латинской Америки), заявленной целью которого является содействие региональной интеграции.
Тем не менее, аналитики считают, что это будет новым инструментом, созданным по инициативе администрации США, в том числе и для осуществления агрессии против Венесуэлы.
Как считают эксперты, «Просур» призван изменить соотношение сил в Латинской Америке и, исповедуя ярко выраженную ультраправую идеологию, заменить собой Союз южноамериканских государств, созданный странами с прогрессивными правительствами.
Во встрече, которая должна состояться в эту пятницу в Сантьяго-де-Чили, будут присутствовать президенты Колумбии, Иван Дуке; Аргентины, Маурисио Макри; Бразилии, Жаир Болсонару; Эквадора, Ленин Морено; Парагвая, Марио Абдо; Перу, Мартин Бискарра и хозяин мероприятия, президент Чили Себастьян Пиньера.

На этой встрече в верхах, где будет объявлено о создании «Просур», не будут присутствовать главы Боливии, Уругвая, Гайаны и Венесуэлы (ее просто не пригласили).

Цель данного проекта заключается в том, чтобы придать легитимность возможной интервенции в Венесуэлу. Против Венесуэлы, ее правительства и народа введена дипломатическая, экономическая, политическая и военная блокада, и «Просур» очень хорошо вписывается в этот контекст.
Политический обозреватель Мартин Пастор (Martín Pastor) в интервью «Телесур» заявил, что «Просур» является инструментом правых правительств континента.
«Это новый публичный форум политического давления на Венесуэлу. Если когда-то начнется интервенция в Венесуэлу, то он ее поддержит», — заявил Пастор.

Аналитик подчеркнул, что новый блок создается при покровительстве президента США Дональда Трампа, «который без тени сомнения претворяет в жизнь доктрину Монро, считая Латинскую Америку своими задворками».
В одной из программ «Телесур» мексиканский политический обозреватель Маргарита Варгас (Margarita Vargas) заметила, что «происходит возрождение правых консерваторов, явно ориентирующихся на политику нынешнего президента США».
Эксперт Кристиан Родригес (Christián Rodríguez) исходит из того, что некоторые главы государств стремятся «уничтожить Союз южноамериканских государств» при помощи так называемого «Просура», что является возвратом к прошлому».
Специалисты также едины во мнении о том, что «Просур» является новым инструментом, при помощи которого США намерены вытеснить Китай и Россию из Латинской Америки, поскольку обе эти страны за последние годы укрепили отношения с данным регионом.


https://prometej.info/prosur-novyj-instrument-ssha-dlya-agressii-protiv-venesuely/ - цинк

Стоит добавить, что "Просур" может показаться более удобным инструментом, нежели ОАГ, где США так и не смогли добиться полного одобрения гос.переворота в Венесуэле. Происходит своеобразная трансформация "Группы Лима" в более конкретный политический союз ориентированный на Вашингтон и создающийся на обломках УНАСУР.
В этом ключе, новый блок из ориентированных на США государств, где в последние годы при помощи США были сменены левые режимы на правые или ультраправые (см. тут https://colonelcassad.livejournal.com/4846846.html и тут https://colonelcassad.livejournal.com/4846558.html), может выглядеть более удобным инструментом достижения основных целей нового издания "Доктрины Монро".
Но Венесуэла, это краткосрочная или среднесрочная перспектива, в долгосрочной перспективе США конечно будут пытаться использовать этот блок для оказания давления на Кубу и Никарагуа, а также для ограничения влияния Китая и России в Южной Америке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Южная Америка»


promo mgu68 13:59, Суббота 99
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Прям целый фашистский материк, континент вырисовывается...


Edited at 2019-03-22 19:23 (UTC)

Это ненадолго - маятник обязательно качнется влево через 2-3 года.

Но эти 2-3 года будут очень проблемными для "ренегатов".


"Маятник качнётся в правильную сторону".
Очень хочется в это надеяться и верить.

Может и до большой войны дойти. Ничему уже не удивлюсь. Даром что вялотекущая война и раньше шла, всю историю.

Но раньше это была война правительств с повстанцами. А теперь это будет война блоков, которые в совокупности смогут вооружиться и набрать вес.

Процесс важный, эволюционный. Но могут попробовать задавить, и будут давить.

Согласен, может дойти...
Нам бы в Венесуэле ракеты привинтить, как встарь, да мы уже не те ;(

Это было бы перебором.

А вот C-600 можно.

ПД Бендерского обижает, дружок ПД за фашистов в

Латинской Америке, как все сионисты

Всё, успокаивайся, ночь на дворе. Молодец, победил сегодня всех пособников сионистов - иди, давать, спать.

ПД то бранится, то виляет, но его дружба с сионистом

факт, причем ПД никто не заставлял навязываться Бендерскому прямо в жж Бориса.

Сколько пассионарности, просто ржачно

Сидит какой то Васек из Мухосранска и прыгает как ужаленная болонка на людей и на стран о которых он не знает ничего. Грустно и смешно одновременно.

Я ж объяснял - это чтобы тебя позлить -)

Послушай, незнам, у меня большой опыт комментирования околополитических тырнетов, безумных персонажей я встречал не раз и с парой-тройкой постоянно общаюсь много лет, но ты из них самый классный!
Ибо какой-то вот совершенно не злобный - энергия от тебя исходит сумасшедшая, но нейтральная - не чувствую зла, ненависти, деструкции какой-то, опасности, в конце концов. Наверное Борис правильно мне тогда объяснил, что это пунктик у тебя такой, некий бзик -)
Но ты, братец, всё-равно попускайся периодически, стравливай пар - больно сильно тебя выхлёстывает временами...

___Всё, успокаивайся,

___Правда глаза колет?(ц)

  • 1