?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Блок "Просур"
Основной
colonelcassad


Блок "Просур"

Президенты семи южноамериканских страны в эту пятницу создали блок «Просур» (Форум ради прогресса и развития Латинской Америки), заявленной целью которого является содействие региональной интеграции.
Тем не менее, аналитики считают, что это будет новым инструментом, созданным по инициативе администрации США, в том числе и для осуществления агрессии против Венесуэлы.
Как считают эксперты, «Просур» призван изменить соотношение сил в Латинской Америке и, исповедуя ярко выраженную ультраправую идеологию, заменить собой Союз южноамериканских государств, созданный странами с прогрессивными правительствами.
Во встрече, которая должна состояться в эту пятницу в Сантьяго-де-Чили, будут присутствовать президенты Колумбии, Иван Дуке; Аргентины, Маурисио Макри; Бразилии, Жаир Болсонару; Эквадора, Ленин Морено; Парагвая, Марио Абдо; Перу, Мартин Бискарра и хозяин мероприятия, президент Чили Себастьян Пиньера.

На этой встрече в верхах, где будет объявлено о создании «Просур», не будут присутствовать главы Боливии, Уругвая, Гайаны и Венесуэлы (ее просто не пригласили).

Цель данного проекта заключается в том, чтобы придать легитимность возможной интервенции в Венесуэлу. Против Венесуэлы, ее правительства и народа введена дипломатическая, экономическая, политическая и военная блокада, и «Просур» очень хорошо вписывается в этот контекст.
Политический обозреватель Мартин Пастор (Martín Pastor) в интервью «Телесур» заявил, что «Просур» является инструментом правых правительств континента.
«Это новый публичный форум политического давления на Венесуэлу. Если когда-то начнется интервенция в Венесуэлу, то он ее поддержит», — заявил Пастор.

Аналитик подчеркнул, что новый блок создается при покровительстве президента США Дональда Трампа, «который без тени сомнения претворяет в жизнь доктрину Монро, считая Латинскую Америку своими задворками».
В одной из программ «Телесур» мексиканский политический обозреватель Маргарита Варгас (Margarita Vargas) заметила, что «происходит возрождение правых консерваторов, явно ориентирующихся на политику нынешнего президента США».
Эксперт Кристиан Родригес (Christián Rodríguez) исходит из того, что некоторые главы государств стремятся «уничтожить Союз южноамериканских государств» при помощи так называемого «Просура», что является возвратом к прошлому».
Специалисты также едины во мнении о том, что «Просур» является новым инструментом, при помощи которого США намерены вытеснить Китай и Россию из Латинской Америки, поскольку обе эти страны за последние годы укрепили отношения с данным регионом.


https://prometej.info/prosur-novyj-instrument-ssha-dlya-agressii-protiv-venesuely/ - цинк

Стоит добавить, что "Просур" может показаться более удобным инструментом, нежели ОАГ, где США так и не смогли добиться полного одобрения гос.переворота в Венесуэле. Происходит своеобразная трансформация "Группы Лима" в более конкретный политический союз ориентированный на Вашингтон и создающийся на обломках УНАСУР.
В этом ключе, новый блок из ориентированных на США государств, где в последние годы при помощи США были сменены левые режимы на правые или ультраправые (см. тут https://colonelcassad.livejournal.com/4846846.html и тут https://colonelcassad.livejournal.com/4846558.html), может выглядеть более удобным инструментом достижения основных целей нового издания "Доктрины Монро".
Но Венесуэла, это краткосрочная или среднесрочная перспектива, в долгосрочной перспективе США конечно будут пытаться использовать этот блок для оказания давления на Кубу и Никарагуа, а также для ограничения влияния Китая и России в Южной Америке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Южная Америка»

  • Непоколебимый орел

    Статья министра иностранных дел Венесуэлы про американскую политику в Латинской Америке. Непоколебимый орел C момента возникновения Венесуэла…

  • Нюрнберг для режима Пиночета

    О судебном преследовании пособников преступлений режима Пиночета. Сын убитого чилийского коммуниста требует «Нюрнбергского» суда…

  • Мы все еще живем в самом ординарном капитализме

    Интервью с послом Венесуэлы в России на тему происходящего на Родине боливарианской революции. Дипломат достаточно объективно оценивает текущие…

  • Встреча над Карибским морем

    Су-30 ВВС Венесуэлы "агрессивно отгоняет мирный американский самолет разведчик E3 Aries". Ревнители "Доктрины Монро…

  • Письмо Мадуро в ООН

    Письмо Николаса Мадуро Верховному Комиссару ООН по правам человека Автор: Николас Мадуро Каракас, 11 июля 2019 года МИШЕЛЬ БАЧЕЛЕТ Верховный…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • Венесуэла всегда может рассчитывать на братскую помощь России

    Выступление зам.министра иностранных дел РФ С.Рябкова в честь Дня Независимости Венесуэлы. Среди прочего, был высказан тезис, что Венесуэла всегда…

  • Смерть в Колумбии

    О том, что происходит в Колумбии на фоне рассказов про "преступления против демократии и нарушения прав человека" в соседней Венесуэле.…

  • Коротко по Венесуэле. 16.06.2019

    Коротко по Венесуэле. 1. Ситуация там конечно далеко от стабильности (экономическая ситуация тяжелая, перебои с электроэнергией не редкость), но…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

А чего, вяликая Омерига уже не может сама? о_О

Или боятся исключительные, что "сладкую" косточку им подсовывают совсем не случайно? :-)

Edited at 2019-03-22 19:13 (UTC)

А в том и величие что делает она многое чужими руками. Зачем тратить свои ресурсы если можно расшатать украину, близкую соседку Рф, руками украинцев?

Или они изначально надеялись, что за них в Венесуэлу полезет какой нибудь бразильский дурачок, а он соскочил? И теперь сколачивают групку идиотов?

Edited at 2019-03-22 19:16 (UTC)

Вообще-то Болсонару является самым активным сторонником силового решения венесуэльского вопроса на всем континенте... Не далее как два дня назад с Трампом встречался по этому как раз поводу. Собственно, главное, что удерживает Бразилию от "маленькой победоносной войны" - это элементарная логистика. Венесуэла весьма удачно отгорожена от Бразилии гористыми регионами и сельвой, которые мешают бразильцам реализовать свое почти абсолютное превосходство в артиллерии.


Где-то это уже было



Теперь вот блок "Просру"

Edited at 2019-03-22 19:20 (UTC)

у них методички из одного и того же места, вот и повторяются )))

Суры и Асуры. Битва богов. Индийская мифология. Хм...

Прям целый фашистский материк, континент вырисовывается...


Edited at 2019-03-22 19:23 (UTC)

Это ненадолго - маятник обязательно качнется влево через 2-3 года.

Но эти 2-3 года будут очень проблемными для "ренегатов".


"На этой встрече в верхах, где будет объявлено о создании «Просур», не будут присутствовать главы Боливии, Уругвая, Гайаны и Венесуэлы (ее просто не пригласили)."(с)

А вот сейчас этому..."как его дьявола"(с)...Гуайдо обидно стало...

Edited at 2019-03-22 19:23 (UTC)

Ленин, сука, пропендосский.

да там ещё и Иван затесался

"И эти люди будут" (с) выковыривать русское влияние :)))

Клуб инвалидов какой-то.

Не, у США есть "задворки" в виде целого континента

А России в задворках почему-то отказывают. Хотя они исторически размером поболее американских - всё что раньше входило в СССР и социалистический блок!

Я не Нэгоро! Я капитан Себастьян Перейра! (с)
Напомнило...

(зловеще) "Негоциант, торговец "черным деревом" и друг великого Альвеца"(с)

"Капитана" не было.

ТщательнЕЕ в Цэ!

Уругвай поглядывает со стороны - может себе позволить.

(Удалённый комментарий)
США взяли под контроль почти всю Южную Америку за пару лет - поздневашингтонский мировой порядок явно терпит крах.

США в Сирии и в Афганистане победили, ага.

.

dmtz вдруг забыл, что он за Россию страдает!

.

Если к Унасуру присоединятся Куба и Гондурас, это будет уже достаточно солидная фига в кармане для американцев, и хоть какие то гарантии суверенитета для народов латинской Америки.

Пока это звучит громко. Но всё давно шло к формированию блоков.

Теперь этим блокам нужны инвесторы. И оружие.

Какая фига? Это про-американский блок.

Сволочь эквадорская имя Ленина дискредитирует