?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О раздаче паспортов РФ в ЛДНР
Основной
colonelcassad


Коротко на тему ожившего вопроса паспортизации ЛНР и ДНР.

1. В последние недели оживилась тема раздачи паспортов РФ для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик.
2. Ожидается, что начало процесса начнется в апреле и в первую очередь затронет чиновников и силовиков.
3. Реализация раздачи будет осуществляться в рамках упрощения миграционного законодательства РФ, которое было анонсировано еще прошлой осенью.
4. Поопрошавил знакомых в ЛНР и ДНР, некоторые подтвердили, что да - устойчивые слухи (без официальных подтверждений) о раздаче паспортов действительно имеют место быть.

Стоит отметить, что:

1. Разговоры о том, что в ЛНР и ДНР начнут раздавать паспорта РФ "по-упрощенке" ходят еще с 2014-2015 года, но на практике законопроекты направленные на юридическую поддержку этого решения не могли пройти рассмотрение в Госдуме, пока в 2018 году не начались некоторые подвижки по упрощению миграционного законодательства.
2. На текущий апрель намечено обсуждение и принятие новой концепции миграционного политики, в рамках которого для жителей ЛНР и ДНР, где в числе прочего могут быть приняты решения, которые откроют двери для массовой паспортизации. Если политическое решение на этот счет уже принято - Госдума и СФ его проштампуют.
3. Почему все это отложено на апрель - потому что РФ продолжает действовать "по-ситуации" ожидая развязки на Украине, которая будет связана итогами президентских выборов, которые так или иначе дадут понимание по какому сценарию война на Украине пойдет дальше.
4. Сохранение Порошенко у власти будет означать еще 5 лет войны, а это в свою очередь будет вести к дальнейшему отрыву ЛДНР от Украины. Соответственно, при подобном сценарии развития событий, паспортизация фиксирует существующий статус-кво с ЛНР и ДНР экономически и политически пристегнутыми к России.
5. С другой стороны, эти сообщения о паспортизации могут являться завуалированной угрозой, адресаты которой находятся в Киеве и Вашингтоне - "если результаты выборов нам не понравятся, мы сделаем еще один шаг на пути признания республик и начнем раздавать паспорта".
6. Поэтому, если выборы выиграет не Порошенко, возможно мы увидим продолжение "минского курса" и очередную отстрочку паспортизации.
7. С технической точки зрения особых препятствий для раздачи паспортов нет, особенно если уже завезли бланки - в Крыму уже был получен богатый опыт массовой паспортизации в сжатые сроки.

PS. Лично моя позиция - необходим упрощенный режим получения гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР, а также областей юго-востока Украины + законы регламентирующие статус ополченцев ЛНР и ДНР.
Эти меры уже порядком запоздали, но все равно необходимы. Хотелось бы верить, что хотя бы в 2019 году произойдут кардинальные подвижки на этом направлении.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «паспорта»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Отсюда вывод: Пеця - наш президент на Украине! Даешь второй срок!

Вообще-то, судя по тому, как в последнее время против него в открытую "топят" на нашем ТВ, очевидно, рассчитывая на обычную реакцию у "небратьев" по типу "усеруся, но не покорюся", Порох и вправду - наш Пэрзыдент.
Пока не могу понять в чём тут хитрый план (с), но всё говорит за то, что Вы - правы.

Как будто что-то плохое. Будет не Петя – снова начнутся заигрывания и попытки задобрить "братский норот". Нах оно надо, чтоб этот чирей на жопе России торчал еще хуй знает сколько? К тому же Порошенко так замечательно втаптывает самих хохлов – загляденье. Определенно он – лучший президент Украины. Для России.

На счёт задабривания - тоже правда:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c94f1f09a7947fdd946c75c?from=newsfeed

С одной стороны понимаю, что Украину нужно довести до состояния, когда за одно упоминание Щеневмерлы, сугсов и проч. селюковства сами граждане Украины морду бандерлогам били, а с другой-то стороны, людей, которые помнят, что никто их никто не гнобил в Союзе и жить можно по-человечески становится всё меньше по естественным причинам, а подрастают взамен уже обработанные новые бандерложки.

Тут нужно понимание. Миллер говорит о прямых поставках газа вна Украину. Ясен пень что они для конечного потребителя будут дешевле чем сейчас поставляемый по кривой схеме через европосредников.

> Будет не Петя – снова начнутся заигрывания и попытки задобрить

В смысле, какие заигрывания?

> К тому же Порошенко так замечательно втаптывает самих хохлов – загляденье

С этим пусть разбираются граждане Украины.

> Определенно он – лучший президент Украины. Для России.

Вы сейчас делаете то, что называется "операция под чужим флагом", приписывая России действия или намерения со стороны.

нам Петр Алексеевич выгоден ,потому как он очень хорошо утилизирует дебило-скакунов

хитрый план в том ,что нам Петр Алексеевич выгоден ,потому как он очень хорошо утилизирует дебило-скакунов

Правильно Шарий говорит, что Москва поддерживает потроха. Не прямо, конечно, опосредованно. Не пойму, зачем нам у власти человек, который из населения своей страны лепит русофобских орков, тем более что население это русское.

В чем хпп?

Игра в долгую? Сделать из украины дикое поле, руину, а потом переваривать. Ну все равно нам не дадут спокойно это сделать. Да и процесс этот на десятки лет.

(Удалённый комментарий)
Ты дурак? Ты посмотри опросы там более %50 за Россию.

Вот опрос в Киеве, снятый без монтажа. Я бы не сказал, что более %50 за Россию. Впрочем, посчитайте сами



И даже если было бы 50, что с того?

Русское, конечно.
Если многим там изменили ментальность, то от этого они не перестают быть русскими этнически.
И вообще, если у "запада" получилось из части русских сделать украинцев, то почему не возможен обратный вариант. Для этого нужны политическая воля нашего руководства, время, деньги. Проблемы сейчас в основном с первым компонентом))

Вот поэтому и надо юго-западную Русь частями инкорпорировать, процесс этот будет долгим, возможно очень долгим.
Но именно он более эффективен для достижения высшей цели - воссоединить Россию.
Сказки о том, что нам нужна сразу вся украина надо забыть. Нам вообще НЕ нужна украина, нам нужна юго-западная Россия, часть нашего этнического ядра.

А достичь того, что Вы сказали - "Чтобы каждый в отдельности для себя понимал собственную русскость на веки вечные забыв про какую-то там Украину, где и трава зеленее, и небо синее", как раз и надо (видимо по другому уже никак, ввиду запущенности процесса) дробить страну, вызывать массу социо-культурных,экономических кризисов, массовый отток населения, запустение земель, демотивация и массовые психические расстройства населения и мн. прочее, для того, чтобы люди потерялись в действительности. А для этого нужен Порошенко. И после наступления очередной точки кипения следующая часть У (какая-то из Ю-В областей) возвращается в единое государство, проходит "карантинные" мероприятия, восстанавливается и вовлекается в общероссийскую орбиту.
Я так вижу мысли некоторых наших стратегов по вопросу У, так как точки невозврата по привлечению всей У пройдены, многие шансы упущены.

Сомнение вызывает только рукожопость наших стратегов. Ибо работа по воссоединению России с западной Россией (Белоруссией) просто не ведется, как бы мы и там не проиграли.

  • 1