?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг в Алма-Ате
Основной
colonelcassad


В Алма-Ате прошел небольшой митинг против переименования Астаны в Нурсултан.
Судя по фото было от 20-30 человек, которых винтила местная полиция после того, как протестующие начали кричать "Старик ушел!"
Акция была организована запрещенной в Казахстане организацией "Демократический Выбор Казахстана" связанный с американскими НКО (включая NED и NDI) и получавший финансирование в том числе и из фонда Сороса.
В качестве символов использовались синие воздушные шарики.
Также стоит отметить, что вчера была также арестована журналистка "Радио Свобода".



























В целом, выглядит как попытка прощупать почву и управляемость процессами при "транзите" власти от Назарбаева к Токаеву, хотя столь "вкусный" повод, как переименование столицы власти сами благополучно предоставили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В Комитете по статистике Министерства национальной экономики рассказали, сколько в Казахстане проживает человек с именем Нурсултан, передает корреспондент Tengrinews.kz. В ведомстве уточнили, что имя Нурсултан прописано в разных вариациях: Нурсултан, Нұрсултан, Нұрсұлтан и Нурсұлтан. Например, казахстанцев с написанием имени Нурсултан - 18 080 человек. Чаще всего их можно встретить в Туркестанской области - 2553 казахстанца. Мужчин с вариацией имени Нұрсултан - 1186 человек, большинство также проживает в Туркестанской области - 283. Нұрсұлтанов, с двумя "ұ", больше всех - 25 791. А с именем Нурсұлтан зарегистрировано меньше всех - всего 277 человек. Большинство из них проживают в Южном Казахстане. Всего в Казахстане проживают 45 284 Нурсултана.
Это много или мало, уебок???? Утрись,

(Удалённый комментарий)
Ой, да я ничего не оправдываю и думаю в этом никто не нуждается. Я сказал, как я это вижу, находясь сейчас в Казахстане и что я слышу от людей по этому поводу. Я уже писал, что кто-то воспринимает это нормально, кто-то против, а кому-то все-равно. Но никаких значимых протестов по этому поводу я вообще не наблюдаю и никто, кроме грантоедов их, по-моему, не собирается организовывать. И все. А про дочку или сына офицера можете рассуждать сколько угодно, если вас это так веселит)))) И в тоже время я высказал свою личную точку зрения по этому вопросу. Нравится она вам или нет мне все-равно. Удачи))))

  • 1