?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг в Алма-Ате
Основной
colonelcassad


В Алма-Ате прошел небольшой митинг против переименования Астаны в Нурсултан.
Судя по фото было от 20-30 человек, которых винтила местная полиция после того, как протестующие начали кричать "Старик ушел!"
Акция была организована запрещенной в Казахстане организацией "Демократический Выбор Казахстана" связанный с американскими НКО (включая NED и NDI) и получавший финансирование в том числе и из фонда Сороса.
В качестве символов использовались синие воздушные шарики.
Также стоит отметить, что вчера была также арестована журналистка "Радио Свобода".



























В целом, выглядит как попытка прощупать почву и управляемость процессами при "транзите" власти от Назарбаева к Токаеву, хотя столь "вкусный" повод, как переименование столицы власти сами благополучно предоставили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

  • 1

Re: Насчёт других времён

Да можно и карту России посмотреть, начав хоть с Санкт-Петербурга и проследовав через Киров до Тольятти и далее. Но всё же, практика переименований исторических топонимов без учёта мнения проживающих там людей свидетельство пренебрежительного к людям отношения. Такое случается, но это не есть гуд.

> начав хоть с Санкт-Петербурга
Этот не в счёт. Святой Петр всё-таки помер достаточно давно.

  • 1