?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг в Алма-Ате
Основной
colonelcassad


В Алма-Ате прошел небольшой митинг против переименования Астаны в Нурсултан.
Судя по фото было от 20-30 человек, которых винтила местная полиция после того, как протестующие начали кричать "Старик ушел!"
Акция была организована запрещенной в Казахстане организацией "Демократический Выбор Казахстана" связанный с американскими НКО (включая NED и NDI) и получавший финансирование в том числе и из фонда Сороса.
В качестве символов использовались синие воздушные шарики.
Также стоит отметить, что вчера была также арестована журналистка "Радио Свобода".



























В целом, выглядит как попытка прощупать почву и управляемость процессами при "транзите" власти от Назарбаева к Токаеву, хотя столь "вкусный" повод, как переименование столицы власти сами благополучно предоставили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Давайте вспомним XX век, когда было основано около половины городов Аргентины. Практически все были названы в честь конкретных людей ;-)

Ага. Сан-Хуан, Санта-Фе и т.д. И Астану не назарбаев основал, а русские казаки в том жэ 19 в.

Тогда уж не Астану, а Акмолинск.

.

Нынешняя Астана есть тот Акмолинск.

А Целиноград - лучше. Ну и Акмолинск потянет.

И это все из сотен городов Аргентины, которые вам известны, да? Сан-Хуан и Санта-фе - не в XX веке основаны. А вот центр аргентинской нефтедобычи Комодоро-Ривадавия назван, к примеру, в честь конкретного аргентинского адмирала, закупавшего в Европе броненосцы. А город Сьюдад-Эвита президент Перон вообще в честь своей жены назвал, его потом ещё раза три переименовывали (когда Перона свергали, то название убирали, а когда он снова к власти приходил, то возвращал старое :-) ). Вы бы хоть посмотрели, сколько названий городов в Аргентине начинаются на "Хенераль-...", "Коронель-..." и прочие военные звания.

Астану основали не в 20, а в 19 веке. И отнюдь не назарбаев. Он ваще нихуя не основал.

Названия городов во всяких обезьянних странах волнуют меня меньше всего. Главное, чтобы звучало красиво. А так похуй. Комодоро-Ривадавия- звучит? Звучит!

  • 1