?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг в Алма-Ате
Основной
colonelcassad


В Алма-Ате прошел небольшой митинг против переименования Астаны в Нурсултан.
Судя по фото было от 20-30 человек, которых винтила местная полиция после того, как протестующие начали кричать "Старик ушел!"
Акция была организована запрещенной в Казахстане организацией "Демократический Выбор Казахстана" связанный с американскими НКО (включая NED и NDI) и получавший финансирование в том числе и из фонда Сороса.
В качестве символов использовались синие воздушные шарики.
Также стоит отметить, что вчера была также арестована журналистка "Радио Свобода".



























В целом, выглядит как попытка прощупать почву и управляемость процессами при "транзите" власти от Назарбаева к Токаеву, хотя столь "вкусный" повод, как переименование столицы власти сами благополучно предоставили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Это каким же надо быть моральным уродом чтобы одобри

Вы ещё вспомните штук 5-6 "Александрий", названных Александром Македонским в свою честь. Этот вообще распоясался - даже в честь своего коня город назвал Букефалом.
В другие времена живём, однако.

Re: Это каким же надо быть моральным уродом чтобы одобри

Я вспомнил про столицу Италии ;-)

Re: Это каким же надо быть моральным уродом чтобы одобри

Вот, кстати, да:)

Насчёт других времён

Рекомендую глянуть карту, к примеру, Аргентины, и посчитать, сколько населённых пунктов там, хотя бы в штате Буэнос-Айрес, названы в честь людей: Хенераль-Рока, Мануэль-Бельграно и прочие Хенераль-Хосе-де-Сан-Мартины.

Re: Насчёт других времён

Да можно и карту России посмотреть, начав хоть с Санкт-Петербурга и проследовав через Киров до Тольятти и далее. Но всё же, практика переименований исторических топонимов без учёта мнения проживающих там людей свидетельство пренебрежительного к людям отношения. Такое случается, но это не есть гуд.

> начав хоть с Санкт-Петербурга
Этот не в счёт. Святой Петр всё-таки помер достаточно давно.

Названы, блядь, а не переименованы.

Почитайте историю, к примеру, аргентинского города Сьюдад-Эвита - его за последние лет 30 по-моему раза четыре переименовывали, и каждый раз давали "человеческое" имя ;-)

Ну и чо? Это латиносы. Они ту эвиту вон несколько раз хоронили. Хуле с них взять. Ну и да, это не столица жэ, а какое-то сранчо.

Edited at 2019-03-22 17:57 (UTC)

Сионисты в честь Штерна, убивавшего для Гитлера, город

назвали в своей колонии, правда Штерн уже тогда был дохлый

  • 1