?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг в Алма-Ате
Основной
colonelcassad


В Алма-Ате прошел небольшой митинг против переименования Астаны в Нурсултан.
Судя по фото было от 20-30 человек, которых винтила местная полиция после того, как протестующие начали кричать "Старик ушел!"
Акция была организована запрещенной в Казахстане организацией "Демократический Выбор Казахстана" связанный с американскими НКО (включая NED и NDI) и получавший финансирование в том числе и из фонда Сороса.
В качестве символов использовались синие воздушные шарики.
Также стоит отметить, что вчера была также арестована журналистка "Радио Свобода".



























В целом, выглядит как попытка прощупать почву и управляемость процессами при "транзите" власти от Назарбаева к Токаеву, хотя столь "вкусный" повод, как переименование столицы власти сами благополучно предоставили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А я никого и не унижаю, но смеяться с того, что я считаю первобытной восточной дичью - имею полное право. Россия, где я живу, пока ещё посвободнее вашего Казахстана будет. У нас ещё(пока) не додумались в честь Путина Москву переименовать.

Ну, так-то я тоже в России в Москве живу, просто последние 3 с лишним годом нахожусь в Казахстане. Так, что насчет посвободнее вы как-то погорячились. Нет здесь никакой "восточной дичи". Переименование города не такой уж фатальный удар по свободе как вам кажется из России. Поверьте, это не вызывает здесь такой бури эмоций, как в ЖЖ кажется. Кто-то считает это нормальным признанием его заслуг, кто-то считает блажью, а кому-то просто без разницы. Этим не определяется уровень свободы.

не мечите биссер перед свиньей

фотохуй тот еще дАртаньян, считающий что кругом говно и все говно. От него вот прямо фашизмом веет. Видите ли он цвет человечества, а казахи - обезьяны неразумные.

ублюдок одним словом еще тот.

Какие уж тут эмоции, пятое переименование за век.

  • 1