?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг в Алма-Ате
Основной
colonelcassad


В Алма-Ате прошел небольшой митинг против переименования Астаны в Нурсултан.
Судя по фото было от 20-30 человек, которых винтила местная полиция после того, как протестующие начали кричать "Старик ушел!"
Акция была организована запрещенной в Казахстане организацией "Демократический Выбор Казахстана" связанный с американскими НКО (включая NED и NDI) и получавший финансирование в том числе и из фонда Сороса.
В качестве символов использовались синие воздушные шарики.
Также стоит отметить, что вчера была также арестована журналистка "Радио Свобода".



























В целом, выглядит как попытка прощупать почву и управляемость процессами при "транзите" власти от Назарбаева к Токаеву, хотя столь "вкусный" повод, как переименование столицы власти сами благополучно предоставили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»


Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Давайте вспомним XX век, когда было основано около половины городов Аргентины. Практически все были названы в честь конкретных людей ;-)

Ага. Сан-Хуан, Санта-Фе и т.д. И Астану не назарбаев основал, а русские казаки в том жэ 19 в.

Нынешняя Астана есть тот Акмолинск.

А Целиноград - лучше. Ну и Акмолинск потянет.

И это все из сотен городов Аргентины, которые вам известны, да? Сан-Хуан и Санта-фе - не в XX веке основаны. А вот центр аргентинской нефтедобычи Комодоро-Ривадавия назван, к примеру, в честь конкретного аргентинского адмирала, закупавшего в Европе броненосцы. А город Сьюдад-Эвита президент Перон вообще в честь своей жены назвал, его потом ещё раза три переименовывали (когда Перона свергали, то название убирали, а когда он снова к власти приходил, то возвращал старое :-) ). Вы бы хоть посмотрели, сколько названий городов в Аргентине начинаются на "Хенераль-...", "Коронель-..." и прочие военные звания.

Астану основали не в 20, а в 19 веке. И отнюдь не назарбаев. Он ваще нихуя не основал.

Названия городов во всяких обезьянних странах волнуют меня меньше всего. Главное, чтобы звучало красиво. А так похуй. Комодоро-Ривадавия- звучит? Звучит!

  • 1