?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг в Алма-Ате
Основной
colonelcassad


В Алма-Ате прошел небольшой митинг против переименования Астаны в Нурсултан.
Судя по фото было от 20-30 человек, которых винтила местная полиция после того, как протестующие начали кричать "Старик ушел!"
Акция была организована запрещенной в Казахстане организацией "Демократический Выбор Казахстана" связанный с американскими НКО (включая NED и NDI) и получавший финансирование в том числе и из фонда Сороса.
В качестве символов использовались синие воздушные шарики.
Также стоит отметить, что вчера была также арестована журналистка "Радио Свобода".



























В целом, выглядит как попытка прощупать почву и управляемость процессами при "транзите" власти от Назарбаева к Токаеву, хотя столь "вкусный" повод, как переименование столицы власти сами благополучно предоставили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»


Buy for 760 tokens
Или другими словами, что опаснее переедать – жиры или углеводы? Сначала рассмотрим ситуацию перебора с жирами: итак у вас есть общий профицит калорий в дневном рационе и вы налегаете на жирное: сало, сыр и авокадо – ваши любимые продукты Безусловно, нашему организму нужно некоторое количество…

  • 1
Т.е. молниеносное переименование города в честь этого старика - это не показатель пиздецовой отсталости и дичи властей Казахстана? Ну ааакей, живите в своём кишлаке как хотите, в принципе.))

Нет, не показатель. Пиздецовая отсталость и дичь Казахстана и его властей только в ваших воспаленных мозгах. Расскажите вашингтонцем какие они тупые. При Назарбаеве этот город фактически был создан в степи и имел не собственное, а нарицательное имя - Астана переводится просто как столица. Было и раньше много попыток переименовать его в честь Назарбаева, это не первая, но первая удавшаяся. Причем, назван он будет не по фамилии, а по имени довольно распространенном у казахов - Нурсултан, которое, в отличие от русских имен, переводится как "светлый правитель". И, вообще, это дело казахстанцев как им называть свою столицу и унижать вы их не имеете никакого права. В этом "кишлаке", кстати, более миллиона жителей.

А я никого и не унижаю, но смеяться с того, что я считаю первобытной восточной дичью - имею полное право. Россия, где я живу, пока ещё посвободнее вашего Казахстана будет. У нас ещё(пока) не додумались в честь Путина Москву переименовать.

Ну, так-то я тоже в России в Москве живу, просто последние 3 с лишним годом нахожусь в Казахстане. Так, что насчет посвободнее вы как-то погорячились. Нет здесь никакой "восточной дичи". Переименование города не такой уж фатальный удар по свободе как вам кажется из России. Поверьте, это не вызывает здесь такой бури эмоций, как в ЖЖ кажется. Кто-то считает это нормальным признанием его заслуг, кто-то считает блажью, а кому-то просто без разницы. Этим не определяется уровень свободы.

Типо как Царицын у нас был или Царьград. Да, вообще, не вижу проблемы. Екатеринослав был, Петергоф есть, Калининград и еще куча.

Нур- имеется в виду божественный свет, типа святаго духа.


зачем чушь городишь
серик-берик сказал переименовать сегодня -раньше такого не было
и имя нурсултан у казахов очень редкое это не кайрат

"Пиздецовая отсталость и дичь Казахстана и его властей только в ваших воспаленных мозгах. Расскажите вашингтонцем какие они тупые"--а это уже смешно на самом деле.

ты сколько там живёшь баке?

Во всяком случае, еще перед EXPO разговоры уже такие были. Насчет распространенности, ну, не знаю. У меня у племянника 2 однокурсника с этим именем, да и так среди знакомых парочка есть. Для меня это уже много. Среди русских моих друзей и знакомых в России почти нет никого с одинаковыми именами. Четвертый год я здесь постоянно живу. Баке-это именно то, что я подумал? типо «Уаке», «Баке»?

Этот город оснавали русские казаки и назвали Акмолинск. Потом он был Целиноградом. И то что елбасы наёбал пошлых байтереков за ишимом никак не делает его основателем города.

Вы были в Целинограде и Астане? Это совершенно два различных города. Целиноград или Акмола были заштатным городком с населением как Кострома, а сейчас это город с миллионным населением.

(Удалённый комментарий)
Так-то это решение их парламента, если что. И это входит в его компетенцию. Как и переименование улиц относится к ведению местных акиматов. Но и у нас в России также. Я не вижу здесь проблемы. Если вы видите, так это ваши проблемы.

(Удалённый комментарий)

в отличие от русских имен

под казахстанцами подразумеваются исключительно казахи?
верните русские земли и делайте что хотите

Re: в отличие от русских имен

Мне уже надоело отвечать на всякие разные благоглупости, поэтому я все написал в своем ЖЖ. Если хотите, то прочитайте.

  • 1