?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Митинг в Алма-Ате
Основной
colonelcassad


В Алма-Ате прошел небольшой митинг против переименования Астаны в Нурсултан.
Судя по фото было от 20-30 человек, которых винтила местная полиция после того, как протестующие начали кричать "Старик ушел!"
Акция была организована запрещенной в Казахстане организацией "Демократический Выбор Казахстана" связанный с американскими НКО (включая NED и NDI) и получавший финансирование в том числе и из фонда Сороса.
В качестве символов использовались синие воздушные шарики.
Также стоит отметить, что вчера была также арестована журналистка "Радио Свобода".



























В целом, выглядит как попытка прощупать почву и управляемость процессами при "транзите" власти от Назарбаева к Токаеву, хотя столь "вкусный" повод, как переименование столицы власти сами благополучно предоставили.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Казахстан»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Где слово "демократия", там обязательно уши Сороса и Госдепа торчат. Ну, вообще-то, мощный такой протест. 20-30 человек. Даже наша школота потусить и то более массово с уточками собирается. Вяло как-то. Может денег мало было? Только на шарики и 20-30 бездельников хватило? Неужто с финансами проблемы возникли?

Торчащие уши феодального бая Назарбаева значит не смущают?)))

Вы из Казахстана? Расскажите-ка мне про его торчащие феодальные байские уши, а то что-то за 3 с лишним года в Казахстане как-то не заметил ничего подобного.

Т.е. молниеносное переименование города в честь этого старика - это не показатель пиздецовой отсталости и дичи властей Казахстана? Ну ааакей, живите в своём кишлаке как хотите, в принципе.))

Нет, не показатель. Пиздецовая отсталость и дичь Казахстана и его властей только в ваших воспаленных мозгах. Расскажите вашингтонцем какие они тупые. При Назарбаеве этот город фактически был создан в степи и имел не собственное, а нарицательное имя - Астана переводится просто как столица. Было и раньше много попыток переименовать его в честь Назарбаева, это не первая, но первая удавшаяся. Причем, назван он будет не по фамилии, а по имени довольно распространенном у казахов - Нурсултан, которое, в отличие от русских имен, переводится как "светлый правитель". И, вообще, это дело казахстанцев как им называть свою столицу и унижать вы их не имеете никакого права. В этом "кишлаке", кстати, более миллиона жителей.

А я никого и не унижаю, но смеяться с того, что я считаю первобытной восточной дичью - имею полное право. Россия, где я живу, пока ещё посвободнее вашего Казахстана будет. У нас ещё(пока) не додумались в честь Путина Москву переименовать.


зачем чушь городишь
серик-берик сказал переименовать сегодня -раньше такого не было
и имя нурсултан у казахов очень редкое это не кайрат

"Пиздецовая отсталость и дичь Казахстана и его властей только в ваших воспаленных мозгах. Расскажите вашингтонцем какие они тупые"--а это уже смешно на самом деле.

ты сколько там живёшь баке?

Этот город оснавали русские казаки и назвали Акмолинск. Потом он был Целиноградом. И то что елбасы наёбал пошлых байтереков за ишимом никак не делает его основателем города.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Доченька председатель сената, это не феодализм, да. Вот если бы конь....

Нуда, нуда) А жена президента конгрессмен, а потом госсекретарь и кандидат в Президенты - это не феодализм? А, нет! Точно! Это же совершенная в мире демократия!!!!

(Удалённый комментарий)
Эки ты в дебри вековые полез, вумные, не нам чета, не бытовые)))
Пастухами жаждут быть все, а не вожаками стада.

  • 1