?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
О статусе Голанских высот
Основной
colonelcassad


О реакции на предложение Трампа признать незаконную оккупацию Голанских высот.

Китай:
"Что касается оккупированных арабских территорий, включая Голанские высоты, существуют четкие определения в соответствующих резолюциях ООН, Китай считает, что все заинтересованные стороны должны следовать резолюциям ООН, соблюдать международное право и надлежащим образом путем консультаций урегулировать существующие противоречия ради мира на Ближнем Востоке

Россия:
"Российская Федерация, как вам известно, занимает принципиальную позицию по вопросу принадлежности Голанских высот Сирийской Арабской Республике. Это подтверждено резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года.
Российская оценка решения Израиля о распространении его суверенитета на Голанские высоты, принятого в качестве основного закона в 1981 году, остается неизменной. Это решение носит противоправный характер. Изменение статуса Голанских высот в обход Совета Безопасности является прямым нарушением решений ООН.

Франция:
"Признание израильского суверенитета над Голанами, оккупированной территорией, противоречило бы международному праву, в частности, обязательству для стран не признавать незаконную ситуацию"

Германия:
Германия не согласна с призывом президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами и считает эту территорию оккупированной.
Если национальные границы должны быть изменены, это должно быть сделано мирными средствами между всеми участниками. Правительство отвергает односторонние действия/

Европейский Союз:
"Позиция ЕС не изменилась. Европейский Союз, в соответствии с международным правом, не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными Израилем с июня 1967 года, включая Голанские высоты, и не считает их частью территории Израиля".

Лига Арабских Государств:
Лига арабских государств всецело поддерживает право Сирии на оккупированные Израилем Голанские высоты,

Турция:
Попытка узаконить действия Израиля, направленные против территориальной целостности Сирии, противоречит международному законодательству и приведет к эскалации насилия в регионе.
Территориальная целостность государств - основополагающий принцип международного права. Власти Турции поддерживают территориальную целостность Сирии.

Сирия:
Голанские высоты остаются арабской и сирийской территорией, независимо от заявлений американского президента относительно оккупированных Израилем территорией.
Сирия намерена любыми путями вернуть эту территорию под свой контроль.

Иран:
Необдуманные решения и заявления президента США Дональда Трампа могут привести к череде кризисов на Ближнем Востоке.
Сионистский режим как режим оккупационный не обладает суверенитетом ни над одной из арабских и исламских территорий. Необходимо немедленно покончить с его агрессией и оккупацией. Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, Голаны являются частью сирийской земли/
Попытки Трампа вмешаться в судьбу Голанских высот являются явным нарушением резолюции Совбеза ООН.
Политика господина Трампа опасна для всего мира, особенно для такого чувствительного региона как Ближний Восток. Исламская Республика Иран будет внимательно следить за всеми изменениями, и во взаимодействии с правительством Сирии и другими государствами будет проводить соответствующую политику"

В целом, Трамп последовально отбросывает роль США как главного куратора и модератора Ближнего Востока, последовательно разменивая ее на поддержку Израиля.
Разумеется, этот вакуум, образующийся в связи с уходом США, будет заполнен другими глобальными и региональными игроками.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Как бы вы ни изощрялись в казуистике, Россия таки остается прямой наследницей Российской Империи. Российская Империя -> Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика -> Российская Федерация. Названия страны и способы гос.управления могут меняться (как это происходило и в большинстве других стран: в частности, в той же Франции, в Англии, в Германии, в Польше, в Австрии и т.д.) - суть не меняется.
И совершенно не имеет значения, с чего там калькировал Ельцин. Это не меняет того факта, что для названия главы государства в России используется латинский термин, довольно широко распространенный в России уже несколько веков. В том числе и при СССР (а в виде производного от него даже в высшем органе управления республики: Президиум верховного совета РСФСР)

И, видите ли, в русском языке, на самом деле, очень не много заимствований из тюркских языков - и большинство из них относятся вовсе не к периоду монгольско-татарского ига, а к 16-18 векам. Гораздо больше у нас заимствований из греческого и латыни. Сначала из греческого. Латынь начала проникать к нам с 16-го века. А в 18-ом - уже массово.

зы: В украинском языке тюркизмов, кстати, гораздо больше, чем в русском - около 4000 слов.

я не делю русских на украинцев и мордвин, это к нацистам. И вообще для меня все национальности одинаковы, а то мы так договоримся до основ расовой теории и измерим черепа. Есть человек, а кто он - папуас или эстонец меня вообще н волнует, есть биологический критерий - скрещиваемость видов.
Где документ о наследстве? СССР был признан отдельно от РИ, у РСФСР есть правопреемство в ООН только от СССР.

Я не делю, а уточняю. Ареал распространения тюркизмов в языках на территории бывшей Руси - в великороссийском диалекте их меньше, чем в малороссийском. Так вас устроит?

По поводу преемственности... Позвольте сначала вопрос: без наличия соответствующего документа биологическая мама ребенка перестает ли быть его настоящей мамой?

Что касается де юре, СССР усиленно отказывалось от преемственности от РИ. Ну, чтоб долги РИ не выплачивать. Но на Западе на эти пустые отговорки всем было плевать и СССР таки в итоге значительную часть долгов РИ выплатил - т.е. де факто признал преемственность. Так что нет - официально отдельным от РИ СССР признан никем не был.


это кто в дети большевикам набивается, буржуи что ли?)

Скорее так. Большевики попытались официально отречься от своей мамы-монархии (причем, очень избирательно). Над ними поржали и долги таки за маму стребовали. Внуки-буржуи выделываться уже не стали и признали все оптом и розницу. =)

  • 1