?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О статусе Голанских высот
Основной
colonelcassad


О реакции на предложение Трампа признать незаконную оккупацию Голанских высот.

Китай:
"Что касается оккупированных арабских территорий, включая Голанские высоты, существуют четкие определения в соответствующих резолюциях ООН, Китай считает, что все заинтересованные стороны должны следовать резолюциям ООН, соблюдать международное право и надлежащим образом путем консультаций урегулировать существующие противоречия ради мира на Ближнем Востоке

Россия:
"Российская Федерация, как вам известно, занимает принципиальную позицию по вопросу принадлежности Голанских высот Сирийской Арабской Республике. Это подтверждено резолюцией 497 Совета Безопасности ООН от 1981 года.
Российская оценка решения Израиля о распространении его суверенитета на Голанские высоты, принятого в качестве основного закона в 1981 году, остается неизменной. Это решение носит противоправный характер. Изменение статуса Голанских высот в обход Совета Безопасности является прямым нарушением решений ООН.

Франция:
"Признание израильского суверенитета над Голанами, оккупированной территорией, противоречило бы международному праву, в частности, обязательству для стран не признавать незаконную ситуацию"

Германия:
Германия не согласна с призывом президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами и считает эту территорию оккупированной.
Если национальные границы должны быть изменены, это должно быть сделано мирными средствами между всеми участниками. Правительство отвергает односторонние действия/

Европейский Союз:
"Позиция ЕС не изменилась. Европейский Союз, в соответствии с международным правом, не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными Израилем с июня 1967 года, включая Голанские высоты, и не считает их частью территории Израиля".

Лига Арабских Государств:
Лига арабских государств всецело поддерживает право Сирии на оккупированные Израилем Голанские высоты,

Турция:
Попытка узаконить действия Израиля, направленные против территориальной целостности Сирии, противоречит международному законодательству и приведет к эскалации насилия в регионе.
Территориальная целостность государств - основополагающий принцип международного права. Власти Турции поддерживают территориальную целостность Сирии.

Сирия:
Голанские высоты остаются арабской и сирийской территорией, независимо от заявлений американского президента относительно оккупированных Израилем территорией.
Сирия намерена любыми путями вернуть эту территорию под свой контроль.

Иран:
Необдуманные решения и заявления президента США Дональда Трампа могут привести к череде кризисов на Ближнем Востоке.
Сионистский режим как режим оккупационный не обладает суверенитетом ни над одной из арабских и исламских территорий. Необходимо немедленно покончить с его агрессией и оккупацией. Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, Голаны являются частью сирийской земли/
Попытки Трампа вмешаться в судьбу Голанских высот являются явным нарушением резолюции Совбеза ООН.
Политика господина Трампа опасна для всего мира, особенно для такого чувствительного региона как Ближний Восток. Исламская Республика Иран будет внимательно следить за всеми изменениями, и во взаимодействии с правительством Сирии и другими государствами будет проводить соответствующую политику"

В целом, Трамп последовально отбросывает роль США как главного куратора и модератора Ближнего Востока, последовательно разменивая ее на поддержку Израиля.
Разумеется, этот вакуум, образующийся в связи с уходом США, будет заполнен другими глобальными и региональными игроками.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Израиль»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Вам стоит перестать писать такие длинные тексты и перейти на просто "хм". Это значительно быстрее, что дает вам фору для занятия первонаха.

на ООН ссылаться опасно, есть же резолюция по Крыму


Эхспертное мнение

Ах*ел ?, самый умный что ли

вакуум, образующийся в связи с уходом США, будет заполнен другими.
и прежде всего Россией.
Россия вперёд!!

Edited at 2019-03-22 12:44 (UTC)

Макаревич:
- Люблю Израиль. А Крым верните Уркаине, суки ватные

Эхспертное мнение

Если агент Дональд не будет отрыгивать линию Исраиля, Кушнер будет только сильнее бить свою Яельку Трамп

RE: Эхспертное мнение

Вчера президентов назначал, сегодня земли раздает.

Царь, епта.

Что-то засбоило в империи добра, напавшей на сотню независимых государств в 20 веке.
Пора вводить над евросоюзом бесполетную зону.

Омерига пихает Израиль к войне?

Ну а чего, братики же!!!

проша, что-то вы стали опаздывать и забывать про Шария.

Думаю это все от переработки, вон вы с утра до вечера и с вечера до утра в блоге у Б.Рожина. С вашим сном и отдыхом все понятно, но вас хоть кормят то?

России на руку если признают Голаны израильскими. Тогда уже про Крым им не получится бухтеть "незаконно оккупированный", придётся и "Б" говорить, сказав "А".

агент трамп это сделал по приказу уйла. если голан их, то тогда можно и крым наш

(Удалённый комментарий)
Политика - искусство возможного. При высоком профессионализме своей дипломатии, Россия моола бы сохранить лицо и заключить сделку с американцами, что пошло бы на пользу всем. Американцы не всегда должны неправы по причине того, что они американцы.

смысл договариваться с кидалой?

пендосы "шваркнут" в любой момент.

Чет я не понял, почему вдруг инструменты в жж на украинском? "написать новий коментар", "видповисти" и прочее?
Порошенко жж купил?))

В жж одни хохлы остались, вот и переделали.

какой кошмар !

куда катится этот мир ???

Да на решения ООН давно уже всем класть как когда то на лигу наций.

Признание Голан пришло на фоне выборов в израиле которые состоятся 9 Апреля. Поддержка Трампа нужна Нетанияху против которого сейчас баллотируется непростой соперник, бывший главнокомандующий Бени Ганц. Это вам не не-рыба не-мясо Герцог или немного странная Ципи Ливни.
На следующей неделе будет встреча Нетанияху с Трампом, и там возможно он (и мы) получит ещё один ништяк: Разрешение израильскому разведчику Джонатану Поларду репатриироваться в Израиль.

То есть, это шум под выборы? И после них вопрос уйдет взад в чуланчик? :)

(Удалённый комментарий)
Блять, еще один Свидетель Оккупацыи Польши... иди историю учи, пся крев! :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мы Т-34 откопали и отмыли, теперь стоим там.

Хер вам, суки, а не Голланы.

Во имя мира и спокойствия в Малой Азии, разумеется.

Edited at 2019-03-22 13:06 (UTC)

Да, вы там стоите и охраняете нашу границу от всяких палестинских отморозков, за что конечно спасибо, мы об этом даже не мечтали.

А что Мелкобритания? Небось подхрюкнула, как обычно. :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)