?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
30-летний план развития ВМС США
Основной
colonelcassad


В рамках подготовки оборонного бюджета США на 2020-й год в Конгресс США внесен 30-летний план развития ВМС США до 2049 года.
Документ подготовлен в штабе начальника военно-морских операций и заместителем начальника военно-морского управления.
Ниже, наиболее интересное из представленного документа:

1. ВМС США должны иметь 355 боевых кораблей к 2034 году с последующим сохранением данной численности до 2049 года, что является минимально необходимой численностью для решения поставленных перед американских флотом задач. При текущих краткосрочных бюджетах ВМС США уже сейчас просаживаются ниже ниже необходимой численности кораблей. Текущий план предусматривает регулярное обновление флота в течение ближайших 30 лет с учетом необходимости вывода из боевого состава флота большого кол-ва кораблей постройки второй половины XX века.


Отличие программы-2020 от программы-2019. При текущих расходах на флот, США очевидно не смогут достичь желаемых целей по численности и боевому составу.

2. К 2024 году кол-во боевых кораблей в составе флота должно составить 314 единиц. Всего в рамках 30-летнего плана 2019-2049 должно быть закуплено 55 боевых кораблей различных классов. Каждый год на его реализацию должно выделяться от 26 до 28 млрд. долларов, что должно составить более 800 млрд за 30 лет.
В период с 2020 по 2024 год должно быть потрачено 108 млрд. долларов на строительство новых кораблей и модернизацию существующих, а также вывод из боевого состава устаревших кораблей.

К 2049 году, согласно плану ВМС США должны иметь с учетом имеющихся кораблей и тех которые еще будут построены:


Таблица 1 - график долгосрочной закупки по годам и типам кораблей.
Таблица 2 - график ввода в строй

- подводные стратегические ракетоносцы - 12 (12 ракетоносцев "Колумбия" должны заменить 14 "Огайо")
- авианосцы - 12 (с учетом необходимости планировать сохранение 12 авианосцев и после 2060 года)
- многоцелевые подводные лодки - 66
- подводные лодки с управляемыми и крылатыми ракетами - 0(4 - в случае продления сроков службы существующих АПЛ, который должны быть выведены из состава флота в середине 20х годов).
- большие надводные корабли - 104 (крейсера, эсминцы, фрегаты, корветы)
- малые надводные корабли - 52
- десантные боевые корабли - 38
- корабли снабжения и обеспечения логистики - 32
- командные корабли и корабли управления - 39


График закупок


Предполагаемые расходы в 2020-2049 годах на реализацию программы.


Предполагаемые расходы на содержание военно-морского флота - личный состав, операции, корабельный состав и прочее флотское имущество.

3. Основное увеличение численности придется на эсминцы УРО с сопутствующими работами по поддержанию численности (за счет постройки, ремонта и модернизации) других основных классов кораблей (авианосцев, крейсеров, подводных лодок).
4. Среди важных компонентов программы указаны - способность флота сохранять максимальную способность к развертыванию на различных ТВД, повышения роли беспилотных средств (морских и воздушных), снижение непрофильных эксплуатационных расходов и удешевление строительства новых кораблей с целью экономии средств.
5. Новые эсминцы и фрегаты будут строиться с учетом учета негативных моментов выявленных при эксплуатации действующего поколения эсминцев УРО. В 2021-м году должен быть заказан 1 дополнительный ракетный фрегат и далее по 2 новых фрегата в год. 1 эсминец сдвинут с 2021 на 2020-й.
6. Будут заказаны 2 новых авианосца (CVN-80 и CVN-81) класса "Джеральд Форд". Их заказ ранее был отложен до 2023 года. 30-летний план предлагает заказать 2 авианосца уже в 2020-м году. Экономия при таком переносе составит 4 млрд. долларов.
7. Атомный авианосец "Гари Трумэн" должен быть поставлен на капитальный ремонт и модернизацию (ранее, министр обороны США выступил резко против планов флота по дополнительному финансированию модернизации авианосцев "среднего возраста".



Корабли, которые будут выведены из эксплуатации в 2020-2024 годах


Корабли, которые будут утилизированы.


Таблица 3 - График вывода боевых кораблей из боевого состава флота
Таблица 4 - Численность боевых кораблей основных классов по годам с 2020 по 2049

8. Вывод из боевого состава 6 старых ракетных крейсеров будет отложен до 2021 года до проработки вариантов их сохранения в том или ином виде, хотя выделенное в бюджете-2019 финансирование уже урезали в пользу других программ. Модернизация новых крейсеров пока отстает от желаемого графика.
9. Должны быть построены еще как минимум 3 АПЛ типа "Вирджиния" (которые включены в план на 2020-й год - ранее говорилось о двух).В 2022-2023 предполагаются еще заказы и аваносовое финасирование строительства новых лодок, которое начнется позднее.
10. Под реализацию программы предлагается вложить существенные ресурсы в модернизацию верфей и увеличить число рабочих мест в военном судостроении. Указывается на недопустимый упадок отрасли после окончания Холодной войны.
11. Необходимо ускорить вывод из состава флота устаревших минных тральщиков и сосредоточить ресурсы на наиболее современных и перспективных кораблях этого класса, в том числе и универсальных, с модульной конструкцией. Секретная стратегия ведения минной войны будет представлена Конгрессу отдельно и в особом порядке.
12. Предполагается ускорение строительства стратегических атомных ракетоносцев типа "Колумбия" (которые придут на смену ракетоносцам типа "Огайо"). Первая закупка в 2023-м, с 2026-м основной заказ.

Полностью с документом можно ознакомиться вот здесь - https://www.secnav.navy.mil/fmc/fmb/Documents/20pres/PB20%2030-year%20Shipbuilding%20Plan%20Final.pdf

Данный документ естественно готовился как с учетом конфликта США с РФ и Китаем, в отношении которых США стремятся сохранять "двудержавный стандарт", так и с учетом масштабной кораблестроительной программы Китая, который резко усилил свой флот, а в среднесрочной перспективе (после 2030 года) явно будет доминировать на море в азиатско-тихоокеанском регионе. Все это предусматривает системный рост расходов на флот, что в свою очередь будет вести к увеличению общего оборонного бюджета США. Именно в этом направлении лоббитсы ВПК и будут толкать Сенат и Палату Представителей.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Грузия потеряет до трети доходов от туризма

    В Грузии начали подсчитывать предстоящие убытки от русофобской выходки в Тбилиси. Согласно предварительным расчетам, убытки в Грузии после…

  • Фашизм и рабочая аристократия

    Интересный фрагмент из книги Зака Коупа "Разделенный мир. Разделенный класс" посвященной анализу проблем современного коммунистического…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

да какие из американцев воины,пустое это все

Ставится четкая задача для противников Юсы...

... иметь не менее 360 гиперзвуковых противокорабельных ракет. Которые на пару порядков дешевле затрат юсы на ВМС. =) пиндосы ну, ТУПЫЕ, как говорил Задорнов.

А потом вы строите завод в Буркина-Фасо, а Буркина-Фасо посылает вас на.., отобрав завод. Вы смотрите на свои противокорабельные ракеты... Долго смотрите... И понимаете, что вы - тупой е..лан.

(Удалённый комментарий)
По количеству кораблей основных боевых классов получается примерно как у нас, а есть же еще Китай.
Я не впечатлен.
Зато количество штабных кораблей доставило. Видать у каждого адмирала будет по своему плавучему борделю с блэкджэком и девочками. Как это по-американски.
Я впечатлен.

Ага, особенно по авианосцам (12/0,5), многоцелевым АПЛ (66/27) и количество крейсеров/эсминцев (104/30+). Ну просто полный паритет )))

Закинуть бы туда руководство Обьединенной судостроительной корпорации, чтобы сорвать американский кораблестроительный план.И для подмоги им отправить руководство Обьединенной двигателестроительной корпорации.

Было 40 млн. бедных - сделаем 100!

Ведь могли же раздать беднякам и пенсионерам(

Большому кораблю - большая торпеда, что тут еще сказать...

Одна большая или две-три поменьше.

Панцирная конница смотрится внушительно. Особенно в атаке. Лавина, мощь, Джаггернаут... Но чего она стоит против двух-трех окопавшихся пулеметов? :)

есть один сильный ассампшн во всех этих милых графиках: предполагается, что пендосские хотелки будет оплачивать весь остальной мир.

Ну значит еще 30 лет доллар остается мировой валютой.

Пенсия в 65, деньги олигархи везут в пиндостан- заработаем американцам на их флот!

Сейчас E-4B малек перепрофилируют и будет флот.

Типа, к 2050 году планируется списать 8 авианосцев и построить 7 новых?
И в итоге будет 10 штук.