?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Gallup Institute о ситуации на Украине
Достоевский
colonelcassad


Авторитетный социалогической "Институт Гэллапа" выпустил исследование об отношении жителей Украины к тому, что происходит в стране.
Основные выводы американских социологов (которые неминуемо будут обвинены в связях с Кремлем, тем более, что в 2008 году именно Институт Гэллапа в своем исследовании показал, что 83% жителей Украины в повседневном общении предпочитают русский язык) - катастрофическое недоверие к действующему правительству, полное недоверие к существующей избирательной системе и практически поголовная уверенность в тотальной коррупции действующей власти.


Доверяете ли вы правительству Украины?
К началу 2019 года уровень доверия жителей Украины к своему правительству упал до 9% при среднем общемировом значении в 56% и среднем значении по бывшему СССР в 48%.
Украина уже 2 года уверенно лидирует по этому показателю. Как ни смешно, но согласно исследованию, наивысший уровень поддержки имело правительство Азарова перед гос.переворотом, но и она не превышала 24%. С 2015 года доверие к правительству Гройсмана не превышало 14%.
UPD: Читатели указывают, что по этому графику есть небольшое разночтение - 24% даны на начало года, когда правительство возглавлял Азаров, но опрос на деле проводился в декабре 2014 года и касался уже правительства Гройсмана https://news.gallup.com/poll/180233/ukrainians-approve-new-president.aspx?g_source=link_NEWSV9&g_medium=TOPIC&g_campaign=item_&g_content=Ukrainians%2520Approve%2520of%2520New%2520President, так что скорее всего имелись ввиду именно 24% Гройсмана.


Верите ли вы в честные выборы на Украине.
Только 12% опрошенных верят в то, что на Украине могут быть честные выборы. Как ни смешно, но даже перед гос.переворотом при Януковиче и Азарове, в честные выборы верили аж 26%. Как не трудно заметить, за время правления Порошенко институт выборов был тотально дискредитирован.А сколько было рассказов про то, что все беды от главного "пидрахуя" Кивалова - вот пригонят "киваловщину" и все сразу наладится. Сразу видно - наладилось.


О влиянии коррупции.
91% опрошенных считает правительство коррумпированным.
82% опрошенных сталкивались с коррупцией при ведении бизнеса.
При этом показатели с 2014 года лишь выросли.

Но как же лозунги про борьбу с коррупцией на евромайдане? Где-же успехи в этой борьбе? Кто виноват?

https://news.gallup.com/poll/247976/world-low-ukrainians-confident-government.aspx?g_source=link_NEWSV9&g_medium=TOPIC&g_campaign=item_&g_content=World-Low%25209%2525%2520of%2520Ukrainians%2520Confident%2520in%2520Government - ссылка на исследование

Как не трудно догадаться - на фоне таких небывалых свершений "революции гидности", даже правление Януковича с Азаровым выглядит "утраченным золотым веком",

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Неприличный Гриб

    Это освобожденный в рамках недавнего обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной Павел Гриб. Как и положено после освобождения (в России…

  • Россия стянула к границам войска для ракетного удара

    Русские агрессоры совсем озверели. Стреляют не вынимая спутников из ракет.

  • Минские фантазии

    1. Очередные переговоры об очередной попытке разведения войск в Петровском и Золотом сорваны, так как дату не смогли согласовать. 2. Кучма заявил,…

  • По стопам Порошенко

    По стопам Порошенко Деятельность режима Зеленского ожидаемо начинает все больше и больше походить на действия режима Порошенко. Имитация…

  • Нацисты выдвинули ультиматум Зеленскому

    В Киеве, во время марша под лозунгом "Нет капитуляции" был выдвинут ультиматум Зеленскому. Билецкий обратился к участникам марша с…

  • Подкидыш

    В Киевскую синагогу подкинули чучело Коломойского залитого красной краской. Мосийчук обвинил в этом "полезных идиотов" и "агентов…

  • Я актер из Украины. Выходил на майдан!

    Украинский актер Юрий Марк сообщает из европейской Польши: Сломанный нос и следы сдавливания на шее - так со мной рассчитывался руководитель…

  • "Рудольф Гесс - помощь и сила в боях"

    Это просто прекрасно. Премьер-министр Украины Гончарук засветился на концерте неонацистской группы "Секира Перуна". "Рудольф…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>Как ни смешно, но согласно исследованию, наивысший уровень поддержки имело правительство Азарова перед гос.переворотом, но и она не превышала 24%.

Это не так. В комментариях к исследованию по ссылке пишут:
Early in Poroshenko's presidency, there were signs that the then-new president was starting to rebuild Ukrainians' shaky trust in their leadership -- 24% were confident in their government and 48% approved of Poroshenko's job performance.
Т.е. 24% - это рейтинг правительства при свежеизбранном Порошенко, которому опрашиваемые давали 48% одобрения. Скорее всего и данные за 2014 год в остальных графиках относятся к этому опросу.

Порошенко "избрали" только в мае, так что график тут отсылает скорее к началу года.

Почему именно к началу года, а не к опросу,проводившемуся в 2014-ом году?
Погуглил немножко, нашел опрос Гэллапа за 2014 год в котором есть указанные цифры. Результаты были опубликованы в декабре 2014. Т.е. ни разу не про Януковича и Азарова.

Edited at 2019-03-21 13:45 (UTC)

Тогда у них пик графика должен приходится не начало года, а на май. Видимо криво нарисовали.

Ну, это вы уже придираетесь.
Хотя можно в ответ сказать, что нельзя измерять отношение к правительству за 2014 в самом начале года. Мало ли что там потом произойдет, кризис какой или реформа, которые уронят или повысят рейтинги.
Сразу отмечу, что нынешний рейтинг сделан не столько для годовой оценки правительства, сколько отметки настроений перед предстоящими выборами. Уверен, в конце года будет другой опрос именно по изменениям доверия к свежеизбранному президенту.

Добавил вашу ссылку в пост для уточнения. Скорее всего они просто график криво сделали.

Спасибо за добавление уточнения. Еще небольшая правка - после Майдана в 2014 правительством руководил Арсений Яценюк. Гройсман сменил его на этом посту только весной 2016 года.

  • 1