?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Экономика и премьер
Швондер
colonelcassad


Экономика и премьер

Однажды Медведев вышел к народу и сказал, что того, что было хорошего в советское время, вы можете не стесняться. Ну, подумайте только: не стесняйтесь, я разрешаю!

Он милостиво разрешает нам не стесняться того, например, что мы разбили и выбросили из страны Деникина и Колчака, Юденича и Врангеля вместе с их англо-франко-американскими и японскими кровавыми соучастниками. То есть защитили, отстояли Россию, а потом, когда она стала рушиться и расползаться по национальным хуторам, аулам и улусам, мы сохранили её как цельное государство.

Он любезно дозволяет нам не стыдиться того, что вслед за белогвардейщиной и Антантой мы победили в родной стране неграмотность и сделали её самой читающей страной мира.

Он не будет возражать, если мы, не краснея, вспомним, что в советское время были бесплатными и жильё, и образование, и медицина.

Он, пожалуй, может нам даже поддакнуть, услышав, с какой гордостью мы рассказываем детям о первом в мире перелёте Валерия Чкалова через Северный полюс в Америку, где ему поставили памятник.

Он разрешает нам не заикаться, когда мы рассказываем внукам о том, как мы брали Берлин. Он, представьте себе, не против, если мы не робея вспомним, как советские учёные создали над Родиной атомный щит, под которым и он ныне весело живёт.

Он не будет возражать, если мы радостно вспомним Юрия Гагарина, первого человека в космосе.

Он не объявит нас лжецами, если мы спокойно напомним, что Советский Союз был второй экономикой мира и наступал на пятки Америке.

Он благожелательно промолчит, если мы вспомним, что в Советском Союзе не было ни безработицы, ни туберкулёза.

Он не привлечёт нас к ответственности, если мы похвастаемся первым в мире советским луноходом, целый год шагавшим по Луне, и первым в мире атомным ледоколом "Ленин".

Он, может быть, даже согласно кивнёт головой, если мы заявим, что после Александра Алёхина борьба за шахматную корону была внутренним делом СССР: короной владели Михаил Ботвинник, Василий Смыслов, Михаил Таль, Тигран Петросян, Борис Спасский и Анатолий Карпов.

Он, возможно, не подаст на нас в суд, если мы скажем: сборная СССР по хоккею побеждала на семи всемирных Олимпиадах из девяти, в которых участвовала, и 22 раза становилась чемпионом мира.

Такова в основном картина "хорошего в советское время". А как отнесётся он к тому, что мы, не краснея и не бледнея, но с зубовным скрежетом, скажем кое-что о времени нынешнем, посильным творцом которого он является?

В своё время, находясь на высшем посту, Медведев был шибко охоч на исторические афоризмы. И вот, например, 12 февраля 2010 года в Омске вдруг заявил: "На развалинах советской экономики мы создадим умную экономику". Дескать, та, что наступала на пятки Америке, была глупой, тупой, безмозглой, и не кто-нибудь, а мы с Чубайсом её разрушили, и вот строим умную, интеллигентную, цифровую…

Прошло девять лет, две пятилетки. И где ваша умная? В январе 1933 года на объединённом пленуме Центрального комитета коммунистической партии и Центральной контрольной комиссии ВКП(б) И.В. Сталин докладывал об итогах первой пятилетки, выполненной в четыре года, т.е. за время в два раза короче только что названного реформаторского медведевского времени. Этот доклад — Песнь песней социализма:

"У нас не было чёрной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.

У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.

У нас не было серьёзной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.

У нас не было серьёзной промышленности по производству современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.

У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.

В производстве электрической энергии мы стояли на самом последнем месте в Европе. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.

У нас была одна-единственная угольно-металлургическая база — на Украине. Мы создали ещё новую базу на Востоке, гордость нашей страны.

И мы не только создали новые громадные отрасли промышленности, мы создали их в таком масштабе и таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии".


Где же, говорю, ваша умная экономика? Вы за почти тридцать лет, т.е. за время в семь раз большее, чем то, за которое отчитывался Сталин, не смогли докарабкаться даже хотя бы до уровня нашей разрушенной вами экономики 1990 года.

Нечего ему ответить. Но он без стеснения слушает и о том ещё, что они возродили и приволокли в Россию ХХI века безработицу и голод, проституцию и забытые болезни? Он может, не краснея, сидеть ныне с внуком в театре, даже академическом, и созерцать там жириновскую похабщину и слушать шнуровскую матерщину? Он безразличен к тому, что в советское время 20 человек, если даже выбросить Солженицына, стали лауреатами Нобелевской премии, а в их пору — только один, да и тот — "лучший немец" Горбачёв? Правда, в 2000 году получил премию Жорес Алфёров, но за работу, выполненную ещё в 70-е годы, т.е. в cоветское время. Да и во всём остальном он наш, советский, а не ваш, либеральный. С Нобелевской для них и николаевские времена недостижимы: там были всё-таки два русских лауреата — Иван Петрович Павлов да Илья Ильич Мечников.

И для чего же столько лет держать некоторых на столь высоких постах?

Владимир Бушин

http://zavtra.ru/blogs/ekonomika_i_prem_er

Как всегда отлично.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Бушин»

  • И сумрачный германский гений...

    Просто отличная статья Владимира Бушина на тему "от откровений" профессора Хавкина, что с 1944 года война стала для немцев…

  • "Черная страна" Ирины Ракша

    Владимир Бушин о "черной стране" в которой жила писательница Ирина Ракша. "....Давно знаю Ирину Ракшу, вроде по одной земле…

  • Цифровая история. Эпоха Сталина

    В рамках проекта "Цифровая история" вышло большое интервью Владимира Бушина посвященное сталинской эпохе. Бушин как обычно живым и…

  • Владимир Бушин. Я воюю против клеветы

    Отличная статья в "Литературной Газете" к 95-летию писатели и публициста Владимира Бушина. «Я воюю против клеветы» Моя…

  • К 100-летию литературного власовца

    Владимир Бушин про текущие беснования с Солженицыным. Есть два основных взгляда на фигуру Солженицына, две резко противоположные оценки его.…

  • Я русский по складу, по сути...

    Отличная статья неувядающего Владимира Бушина на тему современной русофобии. О русофобии как морали «другого биологического вида»…

  • "Причуды памяти"

    Отличное интервью Владимира Бушина для "Литературной Газеты" ко Дню Победы на тему литературных перевертышей, закрытого Мавзолея и 9…

  • Ложь на цыпочках

    Владимир Бушин о Солженицыне через призму разбора рассказа "Матренин двор". ЛОЖЬ НА ЦЫПОЧКАХ Повествование в рассказе…

  • 22 июня

    Это повелось ещё при Горби: Выхватив из правды только часть, Этот День днём памяти и скорби Нарекла жирующая власть. Да, вестимо, скорбь и память…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Ну про газ это пока только со слов хохла, а верить хохлу на слово это как-то за гранью адекватности.

Еще в постсоветское время получили нобелевку Гинзбург и покинувшие Россию Абрикосов, Гейм, Новоселов

про методы управления государством только он не спросил, к сожалению...

Не будет править государство,
Сход воротилы соберут,
Друг с другом тихо «перетрут»,
Посадят своего на Царство,
Войдут в Глобальный Каганат,
Пить дать, у Штатов патронат.
https://www.stihi.ru/2013/12/29/3086

Правильно вроде все написал Бушин. Только опять Медведев, опять "плохие бояре". Когда Путин выступает с антисоветскими высказываниями, этого многие предпочитают не замечать. Это Медведев все. А Медведев простой исполнитель. Он курс Путина проводит, а не Медведева.

"Правильно вроде все написал Бушин"
Забавно, что весь текст Бушина построен на вранье и передергивании.
Понимаю, это "правильное" для некоторых вранье и предергивание. Но тем не менее :-)

Ну, в том стиле, что отчитывался лучший друг всех физкультурников, и Медведев сможет выдать отличную "Песнь песней" :-)
У нас не было черной металлургии до начала первой пятилетки, конечно, конечно :-)

Edited at 2019-03-21 08:33 (UTC)

В Липецке ещо в 1900 году бельгийцы запустили 2 доменные печи, но и при царе и в 20-е годы завод толком не работал.
Кстати, и сейчас после 2008 этот завод (Свободный Сокол) уже не производит металл, лежит на боку.

Бушин, конечно, умница, да только сейчас время не таких, как Сталин - мудрых и ответственных, сильных и смелых.
Сейчас время таких клоунов как Медведев - самодовольных нарциссов, важных снаружи, но набитых внутри соломой, как Страшила, трусливых как Лев из все того же "Волшебника Изумрудного города".

Это все замечательно, но ни один и пишущих на являлся главой хотя бы сельсовета, и не показал на деле, как надо работать. Думаю, проблема именно в этом. Хотя как раз на местном уровне, в местном самоуправлении, истинные патриоты могли бы продемонстрировать все свои качества умелых руководителей, вооруженных действительно хорошей теорией. Ибо и задачи относительно простые, и масштаб позволяет обходиться малыми ресурсами, и в условиях России можно попросить денег в федеральном бюджете, и дадут - если правильно оформить документы. Но - как ни странно - среди руководителей местного уровня одни сплошные капиталисты сидят... :(

Нет сейчас истинных патриотов в нынешней власти. Есть лжепатриоты или обманутые патриоты. Сейчас мы находимся в капиталистической контрреволюционной оккупации...

Проня заболел? Почему тут его работу Червонец выполняет?

(Удалённый комментарий)

Правильно все говорит.

Оккупационная капиталистическая власть уже почти 30 лет нам вбивает ложь в головы. Это не не только в квазигосударственном образовании "рф", но и в квазигосударственных образованиях на территории оккупированного СССР - на территории всех его Республик. Контрреволюционная пропаганда, взращённая на вещизме и диссиденстве позднесоветского периода достигла своего апогея к 90-м годам прошлого столетия. Эта власть незаконна и её следует исчезнуть, иначе исчезнут народы СССР, останутся лишь всякие чубайсики и их рабы...
Люди просыпайтесь! Вы - граждане СССР по праву, а не квазигосударственных образований! Хватит играть в опиумную политику, в которую вы и не играете на самом деле. Вы, даже если считаете себя патриотами, на самом деле такими в прямом смысле не являетесь. Лжепатриотизм пропагандируется среди людей с целью разобщить народ от общего врага: оккупанта-капиталиста, изменника Родины, бывшего когда-то коммунистом, теперь ставшим единоросом, спекулянтом или ростовщиком. Это иго пора осмыслить. Или вы рабы???

бла бла бла

Ясно одно, что против Медведева сейчас брошены очень значительные силы в информационной войне. А поэтому, разного рода писаки будут беспрерывно болтать о том, какой плохой Медведев.

Тем не менее факты вещь упрямая - ВВП России растет, промпроизводство растет. Грузооборот, торговый баланс так же в устойчивом росте. Импортозамещение показывает качественную динамику. Инфляция на рекордно низких уровнях. И все это в условиях холодной войны с США.

Кстати, а как холодная война с США отразилась на святом СССР с его сонмом прекрасных руководителей и умелых управленцев? Думаю, все и так знают

Относительно чего растет? Относительно того, что уже было просрано после развала СССР, или на фоне экономик других стран мира. Вы уж излагайте свои мысли яснее.

Что там за движуха с Колчаком?

Выбросили, говорит, Колчака....в пропасть. Он в той игре наверное за чехов играл просто:).
А еще говорит, проститут не быо, сифилиса и матом никто не ругался:)

И как обычно, всё сами, всё сами? Когда уже будем вспоминать, что при участии западных технологий, в том числе, шло становление СССР? В чём стыд-то говорить об этом?

Тракторная промышленность?

"Строительство Сталинградского тракторного завода осуществлялось с привлечением специалистов из западных стран, в первую очередь США. Проектирование завода осуществлялось фирмой «Альберт Кан Инкорпорейтед» знаменитого американского архитектора Альберта Кана (Albert Kahn) (1869—1942)[1] и было выполнено в кратчайшие сроки. Сооруженный в США завод был размонтирован, перевезён в СССР и за 6 месяцев собран под наблюдением американских инженеров[2]."

Автомобильная промышленность?

"Завод имени Лихачева основан в 1916 году." Т.е., ещё до СССР. Далее.

"Завод ГАЗ. 31 мая 1929 года ВСНХ СССР и американская фирма Ford Motor Company заключили соглашение о технической помощи по организации и налаживанию массового производства легковых и грузовых автомобилей. Основой производственной программы были выбраны модели Ford-A и Ford-АА. Завод проектировался американским архитектурным бюро Альберта Кана, техническое руководство строительством осуществляла американская компания «Остин», строительство вёл трест «Металлострой»."

Черная металлургия?

"4 июня 1705 года, царь Пётр Алексеевич разрешил Никите Демидову строить металлургические заводы в Кунгурском района на Урале."

Авиация?

"19 июня 1910 года (по новому стилю) совершил первый полёт самолёт, который был полностью разработан и построен в России. Он назывался «Гаккель-III» и был сконструирован инженером Я. Гаккелем."

Так что Сталин конечно отчасти был прав в своей пламенной речи 1933 года, только вот детали и историю мягенько умолчал. Политика-с.

Ну-ну. Следуя вашим умосодроганиям - всю промышленность и экономику СССР построили ешшо до революции. Смешно-с.

нового Сталина уже не будет. простого выхода из сложившейся ситуации нет. больше того, она патовая..

Вы не правы. Зря подвергаете себя пораженческим настроениям. Всему свое время и всему свое место. Сталина нет, но есть и другие, кто не постесняется бороться за светлое будущее народа с оккупационной капиталистической властью.