?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Галлиполи и Крайстчерч
Командор
colonelcassad


На связи "друг Реджеп" по случаю 104-й годовщины сражения у Чаннакале (в рамках Галлиполийской битвы) и теракта в Крайстчерче.

Спустя 104 года после битвы у Чанаккале, мы можем сказать, сюда пришли ваши дедушки и бабушки (имеется в виду АНЗАК 1915 года), некоторые из них вернулись домой в гробах. Если вы придете так же, как ваши деды, без мира, будьте уверены, что вы уйдете обратно также, как ваши деды.
Турция кровью написала историю битвы в Чанаккале и она этого не забудет. Атака в Новой Зеландии, в 16 500 километрах от нас, это не индивидуальная атака, она организована. Мы получили это сообщение, они считают, что мы недостойны жить на их землях.


По итогам предвыборных разглагольствований Эрдогана, МИД Австралии вызвал турецкого посла, а правительство Австралии выразило крайнее неудовольствие оскорблением памяти солдат АНЗАК погибших в Галлиполийской битве и использованием Эрдоганом битвы при Галлиполи для разжигания розни, но вполне понятно, что антитурецкие выпады со стороны стрелка убивавшего людей в Крайстчерче будут максимально обыграны турецкой пропагандой в плане демонстрации антимусумальнских действий Запада, а Турцию представлять как защитника мусульман. Битва при Галлиполи, очень удачно ложиться в тему цивилизационного конфликта, которую эксплуатирует Эрдоган в своей предвыборной кампании и стремлении представить Турцию как лидера мусульманского мира.



Касательно гробов. В Галлиполийской битве погибло 8709 австралийских и 2721 новозлендаских солдат.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • Как бороться за Крым не привлекая внимание санитаров

    В Киеве предлагают бороться с "оккупацией" Крыма путем распространения карт Госгидрография Украины опубликовала…

  • Внешняя политика Турции и вопрос Кипра

    Вдогонку к недавнему материалу про разговоры о возможности обмена признаниями Крыма и Северного Кипра. Разбор турецкой политики в отношении Кипра…

  • Наступление в Северной Хаме. 10.08.2019

    Коротко по наступлению в Северной Хаме. 1. Сегодня продвижение САА вглубь Эль-Латаминского выступа продолжилось. На фоне массированных…

  • О позиции Турции по Крыму

    О позиции Турции по Крыму Некоторых серьезно беспокоит тот факт, что Турция публично не признает принадлежность Крыма России и высказывает эту…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • Турецкие угрозы

    О турецких угрозах начать операцию в Рожаве. 1. Турция снова активизировала публичные угрозы связанные с подготовкой начала войсковой операции в…

  • Если враг не уходит, его уничтожают

    "Ан-Нусра" официально объявила, что не будет выполнять заключенное на днях перемирие в Северной Хаме. По заявлению командования…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Пусть какахами кидаются.

Наплодили у себя атмосферы ненависти, пусть наслаждаются.

Вон норвежцы уже "доказательства" нашли, своей неувиновности. Злые Иваны им лодку утопили, пока потомки викингов в носу ковырялись! :-)

Edited at 2019-03-20 07:27 (UTC)

Тем временем, за январь

украинцев стало меньше на 30 тысяч, и это только по официальным данным, которые на Украине давно далеки от реальности.

И кто бы стал "новым" президентом Украину, вымирание Украины лишь продолжится.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Минским соглашениям нет альтернативы" (с) любой идиот.

(Удалённый комментарий)
По-моему, этот мракобес Эрдоган словил муслимскую звёздочку. Кем он себя мнит, Султаном? Османскую Империю возродить решил?

С добрым утром! :) Про это он толсто намекает с тех самых пор, как в политику пошел.

турки становятся таксичными, может опять их недругами объявить?

для РФ выгодны бодания Турции с другими странами НАТО
divide et impera

Ну а че, кенгурятникам можно снимать сериал "Галлиполи", а Эрдогану нельзя форсить эту тему?
Кстати, сериалец-то в основном о жууутких страданиях АНЗАКов и об их английском начальстве, делящимся на два типа: некомпетентный бухой мясник, гонящий осси на убой под турецкие пулеметы и карьерист-мясник, гонящий осси на турецкие пулеметы.

Ну их англы всегда за мясо считали.В 1942 году более 5000 солдат новозеландцев положили,чтобы доказать Сталину "невозможность"второго фронта тогда.


Собственно, из-за этих слов можно поставить рядом Эрдогана и этого стрелка: оба плодят ненависть.
Эрдоган в данном случае хуже: он ответственное лицо, обременённое властью, публичный политик, с которого спрос в стократ больше. И он упустил хороший шанс дистанцировать турок и мусульман от насилия, продолжив закручивать спираль взаимной ненависти просто из-за приближающихся выборов. На которых у него проблемы могут возникнуть, как всегда, из-за плачевной ситуации в турецкой экономике.

Диалектика по Мао: доведи противоречия до крайности и они разрешатся. Кто-то всерьез считает, что христиане и мусульмане могут жить на одной планете? Кому-то из них придется уйти.

А казалось бы так хорошо дружили против России - еще с Крымской войны...

ЗЫ
Поскальзываться на собственном дерьме - давняя и славная традиция общечеловеков.

Порошенко обвинил Россию в проблемах развития метро Киева

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Россия якобы виновата в торможении планов развития Киевского метрополитена. Об этом он сказал в ходе инспекции строительства новых станций метро Киева.
Трансляцию выступления Порошенко вёл телеканал NewsOne.
По словам украинского президента, метро Киева останавливало работу только один раз — с 18 по 20 февраля 2014 года, когда ситуация во время «евромайдана» обострилась.
При этом Порошенко заявил, что якобы в эти дни началась «российская агрессия».
«И, конечно, она затормозила планы развития киевского метро», — заявил он.
Также украинский лидер добавил, что украинские власти «научились противостоять агрессии и на поле боя, и в Киеве».
https://ru.rt.com/d545

ну так, а чего вы хотели?))

примерно это же творится в пустых головушках всевозможных борцунят



Edited at 2019-03-20 08:02 (UTC)

По итогам предвыборных разглагольствований

Не удивлюсь, если окажется что нацистов в Новой Зеландии "играли в темную" ... ТУРКИ ЖЕ!))

У них там, в Турции, что, выборы ежегодно проходят?! Я что-то не разберусь, у него что ни год, то выборы.

Просто удивительно как долго там возился АНЗАК, при том что Юденич второочердными дивизиями и армянскими ополченцами гонял турок по всему Кавказу, более того турецкую армию побеждали даже итальянцы.

Просто удивительно как долго там возился АНЗАК

Не устал на "партнёров" аглосаксонских надрачивать, блядина бульбостанская?!
Плачь сучечка!

В крайстчерче погибло всего 3 турка. Остальные индусы, пакистанцы и прочие.

в сортах гавна разницы нет
и с точки зрения ердогана стрелок в н. зеландии поступил так же как и турки в галлиполи
прогоняет захватчиков со своей земли

Галлиполи, Крайстчерч и Эрдоган....

Пользователь crazy_homjak сослался на вашу запись в своей записи «Галлиполи, Крайстчерч и Эрдоган....» в контексте: [...] авить Турцию как лидера мусульманского мира. https://colonelcassad.livejournal.com/4857494.html [...]

А почему Эрдоган должен уважать погибший АНЗАК? Они вообще-то в Турцию вторглись, при том, что Турция не вторгалась ни в Австралию, ни в Новую Зеландию. Да и вообще сложно представить хоть какие-нибудь резонные терки между Турцией и Новой Зеландией.

Банально, скопировано из Вики:
"..Турция объявила «джихад» (священную войну) странам Антанты. 29—30 октября (11—12 ноября) турецкий флот под командованием германского адмирала Сушона обстрелял Севастополь, Одессу, Феодосию и Новороссийск."