СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Галлиполи и Крайстчерч



На связи "друг Реджеп" по случаю 104-й годовщины сражения у Чаннакале (в рамках Галлиполийской битвы) и теракта в Крайстчерче.

Спустя 104 года после битвы у Чанаккале, мы можем сказать, сюда пришли ваши дедушки и бабушки (имеется в виду АНЗАК 1915 года), некоторые из них вернулись домой в гробах. Если вы придете так же, как ваши деды, без мира, будьте уверены, что вы уйдете обратно также, как ваши деды.
Турция кровью написала историю битвы в Чанаккале и она этого не забудет. Атака в Новой Зеландии, в 16 500 километрах от нас, это не индивидуальная атака, она организована. Мы получили это сообщение, они считают, что мы недостойны жить на их землях.


По итогам предвыборных разглагольствований Эрдогана, МИД Австралии вызвал турецкого посла, а правительство Австралии выразило крайнее неудовольствие оскорблением памяти солдат АНЗАК погибших в Галлиполийской битве и использованием Эрдоганом битвы при Галлиполи для разжигания розни, но вполне понятно, что антитурецкие выпады со стороны стрелка убивавшего людей в Крайстчерче будут максимально обыграны турецкой пропагандой в плане демонстрации антимусумальнских действий Запада, а Турцию представлять как защитника мусульман. Битва при Галлиполи, очень удачно ложиться в тему цивилизационного конфликта, которую эксплуатирует Эрдоган в своей предвыборной кампании и стремлении представить Турцию как лидера мусульманского мира.



Касательно гробов. В Галлиполийской битве погибло 8709 австралийских и 2721 новозлендаских солдат.

Tags: 1915, АНЗАК, Австралия, Галлиполи, Крайстчерч, Первая мировая война, Турция, Эрдоган
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →