?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Последний лагерь
Основной
colonelcassad


Остатки последнего лагеря ИГИЛ в Богузе.
Вчера территория лагеря была практически полностью занята SDF - часть оставшихся боевиков была убита, часть сдались в плен или были взяты в плен после ранений.
Некоторое сопротивление к вечеру продолжалось лишь на небольшом участке восточного берега Евфрата. Сегодня последние очаги сопротивления скорее всего будут подавлены.









































18+
[Нажмите, чтобы прочитать]















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ИГИЛ»

  • Тюрьма в Хасаке

    Фото из тюрьмы для боевиков ИГИЛ в столице провинции Хасаке. Основная масса заключенных живущих толпой в очень ограниченном пространстве - бывшие…

  • Нападение на погранзаставу "Ишкобод"

    В Таджикистане этой ночью боевики ИГИЛ напали на пограничную заставу "Ишкобод", которую занимал пограничный отряд…

  • Контроль ущерба

    О том как убийство Багдади в Идлибе подорвало пропагандистскую конструкцию об "умеренных повстанцах". С убийством самопровозглашенного…

  • Награждение героя

    Трамп продолжил жирно троллить на тему собачки, которая якобы убила Багдади, выложив данную фотожабу у себя на странице. И хотя он не написал…

  • Рейд против Багдади

    Пентагон опубликовал некоторые кадры операции по ликвидации "великого халифа" Багдади. Съемки велись с беспилотника участвовавшего в…

  • Багдади виляет собакой

    Так как фото с телом Багдади по-прежнему нет, в ход пошли фотки животных. Трамп выложил фото одного из "ликвидаторов" Багдади, который…

  • Багдади убили. Опять

    Пока летел из Москвы в Крым США объявили об убийстве Абу-Бакра Багдади. Опять. 💥Ликвидация халифа МТО «Исламское государство» Абу Бакра…

  • Индустриальная революция терроризма: Боевые дроны на Ближнем Востоке

    Индустриальная революция терроризма: Боевые дроны на Ближнем Востоке В последние годы использование самодельных вооруженных беспилотных…

  • Коротко по Сирии. 25.10.2019

    1. Россия и Сирия продолжают направлять войска на север Сирии, чтобы заполнить образовавшийся вакуум силы. Россия перебрасывает в Северную Сирию…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Самые упоротые и фанатичные. Похоже ИГ таки сдохло, даже если какие нибудь уродцы попробуют воспользоваться франшизой, это будут другие люди и другая организация. Впрочпм, маловероятно что саудовские или турецкие спецслужбы захотят помогать столь же упоротым персонажам всерьез. Потому что выгод в итоге не было, или они несопоставимы с рисками и издержками.

Нда, лагерь с гражданскими артой накрыть. Ад...

Ужас! И Берлин не надо было брать в 1945 году, сколько там гражданских было, уму непостижимо!
Там из гражданских только дети. Остальыне сознательно шли за отступающим ИГ, связывая с ним свою судьбу. Вот детей реально жалко. Но вызволить их не уничтожив ИГ, было невозможно

А до этого глупые турецкие спецслужбы не знали с кем работают.
Интернет-эксперт мирового уровня детектед.
В телевизор уже пора.

ты сначала научись понимать буквы.
кто сказал что они ужаснулись их кровожадности?
речь шла о выводах о бесполезности монстра типа ИГ с практической точки зрения. А уж потом иди экспертов детектируй.

А ты ещё забавнее, чем я думал. Споришь с голосами в своей голове.

Как централизованная организация она уже больше года сдохла, аккурат после потери Ракки и большей части региона вдоль Евфрата. Но "первоначальные" боевики по-прежнему обретаются в достаточном числе - большинство ушло в подполье в Ираке и Сирии (в том числе на территориях Идлиба, где они явно навербовали себе дополнительных сторонников из числа боевиков самых радикальных местных групп), ещё часть по-прежнему почти открыто шумит в пустошах на границе Дейр эз-Зора и Хомса, где их по-прежнему никто особо не хочет додавить, возможно потому что их не так много и у них там мало ресурсов, соответственно особых проблем они не создают, хотя в последнее время появились признаки возможного ухудшения обстановки.
Самые большие проблемы с недобитками сейчас в Ираке, где они наиболее эффективно рассредоточились и создали достаточно многочисленную и крепкую сеть, борьба с которой осложняется остающимися многочисленными проблемами и разногласиями внутри иракского общества.

  • 1