СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О выборах на Украине



О выборах на Украине.

1. Второй тур фактически неизбежен, кроме вариантов, когда состоится тотальная фальсификация в духе 2014 года и Порошенко нарисуют 50+ процентов. В такой вариант совсем не верится. Конкуренты достаточно сильны, система гнилая и коррумпированная (отсюда и массовые утечки о грядущих фальсификациях), а поддержка Порошенко со стороны Белого Дома пока не выглядит абсолютной.

2. Выйти во второй тур могут три человека - Зеленский, Тимошенко и Порошенко. Как представляется, Зеленский там будет в любом случае (за счет эффекта "нового лица", не таком большом антирейтинге как у конкурентов и относительной непричастности к тому, что творили на Украине последние 5 лет), а за второе место поборются "два героя помаранчевой революции 2004 года" -  Порошенко и Тимошенко, где шансы Порошенко несколько предпочтительнее за счет админресурса. Остальные выступают скорее в роли мебели и собирают голоса для торга во втором туре (хотя часть из кандидатов очевидно призовет голосовать против всех во втором туре). Неспособность кого-то из них победить в первом туре с запасом, отлично показывает уровень разочарования граждан как происходящим в стране, так и предлагаемым выбором из олигархов или олигархических марионеток, но для традиционной на Украине борьбы олигархических групп, когда на выборах выставляются кандидаты от 2х и более шаек олигархов, такой "демократизм" выборов вполне обыден.

3. Порошенко хотел вы выйти во второй тур с Вилкулом или Бойко (как впрочем и Тимошенко), дабы аккумулировать вокруг себя весь антироссийский электорат, заклеймив оппонентов агентами Кремля и Медведчука, но Вилкул и Бойко имеют мало шансов даже на "почетное третье" место, как в силу сокращения их электората на юго-востоке (за счет ушедших Донбасса и Крыма), так и за счет того, что людей связанных с "Партией Регионов" многие до сих пор считают предателями, сдавшими страну в 2014. Политические проекты Медведчука на Украине как и ранее выглядят мертворожденными. Поэтому идеальный для Порошенко вариант вряд ли осуществим. Бороться ему предстоит прежде всего с "евроориентированными" персонажами, доказывая, что они агенты Кремля и популисты и только Порошенко всех спасет, как спасал последние пять лет обеспечив минус несколько миллионов граждан для Украины разбежавшихся в другие страны.

4. Зеленский является типичной популистской фигурой надутой для избирателей юго-востока и центральной Украины, за которым стоит Коломойский, жаждущий реванша за унижение 2015 года, когда у него отобрали Укрнафту и Приватбанк, а также заставили унижаться перед Порошенко. Для Евросоюза это неплохой вариант, так как Зеленский может стать для Брюсселя тем, чем не смог стать Кличко в 2014 году. Зеленский означает вероятную заморозку боевых действий на Донбассе с попутным увеличением минской болтологии и некоторой сталибилизацией отношений с Москвой, чего хочет часть европейского бизнеса.
Поэтому его шансы простираются несколько дальше банального торга Коломойского с Порошенко (если он туда попадет) во втором туре, тем более, что договоренность Тимошенко (если она не выйдет) с Коломойским более вероятна, чем с Порошенко. Но основной накат на Зеленского (и Коломойского) пойдет уже во втором туре, если Порошенко туда попадет. Сначала ему надо дискредитировать "Тигрюлю" антирейтинг которой уже давно не сильно отстает от антирейтинга Порошенко. С учетом небольшого разрыва, админресурс может стать для Порошенко спасительным вариантом, чтобы дорисовать 2-4% сверх того, что наберет Тимошенко и прорваться во второй тур.

5. США формально поддерживают Порошенко, особенно Демократическая партия и неоконы, но Белый Дом горячей поддержки пока что не выражает, скорее наблюдая, как Порошенко себя покажет в первом туре, попутно присматриваясь к другим потенциальным кандидатам (Тимошенко, Зеленский, Гриценко), которые могут выступить альтернативой текущим персоналиям без необходимости менять курс. При простом выборе из двух - Тимошенко/Порошенко, Бойко/Порошенко и т.п. выбор США может быть очевиден, как и в случае с Зеленским, если США почувствуют слишком большой интерес ЕС к смене управляющего контура в украинском вопросе. В любом случае, США постараются обеспечить сохранение контроля над политическими процессами на Украине после выборов при любом их исходе (если даже они решат не поддерживать Порошенко любой ценой) и как представляется, безотносительно результата Порошенко, они этого достигнут - никаких предпосылок к уходу США с Украины нет.

6. Аваков очевидно продает себя, рассчитывая выиграть как от победы Зеленского/Коломойского, так и от победы Тимошенко, которым он косвенно подыгрывает, натравливая своих ручных нацистов на Порошенко. Тот в ответ вовсю разоблачает ручных нацистов Авакова, по сути подтверждая все то, что о встроенном в гос.систему Украине нацизме многократно писалось с 2014 года (в том числе и в этом блоге). Но сейчас не время бороться за старые пропагандистские оправдания - на кону стоит политическое выживание, поэтому выясняется, что есть и фашистские отряды, и контроль над ними со стороны МВД. Более того, есть он и со стороны СБУ, хотя там принципиально немного отличий - СБУ до 2014 года контролировала Яроша и других маргинальных нацистов, и также использует их в текущей работе. В итоге, "герои борьбы за Украину", а по сути банальные нацики на подкорме у Грицака или Авакова, используются в качестве инструмента внутриполитической борьбы, лишний раз подтверждая уровень инкорпорации нацизма в украинское государство. Впрочем, если Порошенко выйдет во 2-й тур, нельзя исключать, что Аваков сможет договориться и с ним, особенно если США будут заинтересованы в сохранении Порошенко (в этом случае вопрос будет решаться не посредством выборов, а посредством телефонных звонков из американского посольства или Госдепа, как это было на выборах 2014 года, когда таким образом Тимошенко заставили снять свою кандидатуру, чтобы не мешать Порошенко).

В конечном итоге, по итогам выборов Украина как и ранее останется в сфере влияния США при сохранении антироссийского курса. От персоналии зависит то, будет ли продолжаться горячая фаза войны на Донбассе, уровень конфронтации с Россией и степень упоротости внутренней политики, включая поощрение огосударствленного нацизма.
При Порошенко можно ожидать усугубления текущего курса, при Тимошенко и Зеленском, ситуация может пойти по грузинскому варианту, когда Саакашвили сменили столь же антироссийские, но не столь упоротые кадры ориентированные на США и НАТО.
Порошенко, если он проиграет, скорее всего придется бежать из страны, как это пришлось делать Саакашвили, так как на него спишут все. Поэтому для него ставки куда больше, чем для остальных.

PS. Желающие могут в комментариях дать свой прогноз/расклад на 1-й тур. 1 апреля почитаем, посмеемся. А там и Саакашвили подъедет.

Tags: Аваков, Бойко, Вилкул, Зеленский, Коломойский, Медведчук, Партия Регионов, Порошенко, США, Тимошенко, Украина, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Порошенко” Tag

promo mir_v_donbasse ноябрь 26, 20:27 36
Buy for 760 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 382 comments