?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Патрулировали Голанские высоты. Нашли танк
Командор
colonelcassad


Российские военные патрули на линии разграничения с оккупированными Израилем Голанскими высотами.










Во время одного из патрулей нашли прикопанный танк Т-34-85 (скорее всего изготовлен после Великой Отечественной Войны), который покоился на линии разграничения с 1973 года. На поверхности торчал лишь кусок башни - возможно она использовалась как неподвижная огневая точка.
Машину откопали и привели в порядок. Возможно, будет использована на мероприятиях к 9 мая.

PS. Известный эксперт по танкам Юрий Пашолок указывает https://yuripasholok.livejournal.com/11666999.html, что машина была произведена в Омске в 1945 году.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Голанские высоты»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: о, советские сказки полились рекой

Это все, шо Ви таки можете сказать в свое оправдание?)

мне ни к чему оправдываться за израильтян

мне ни к чему оправдываться за израильтян
а Шестидневной войной и её результатами можно только гордиться.

В отличие от "ихтамнет".

можно только гордиться.

Действительно, можно только гордиться тем, что пришли незванно-непрошенно на чужую землю, отвоевывать лебенсраум для своего богоизбранного народа. К сожалению, арабы - не русские, не то ваша история там же бы и закончилась.

опять советские сказки

опять советские сказки

К сожалению, арабы - не русские, не то ваша история там же бы и закончилась.

да-да, у совков всегда были влажные мечты.
причём абсолютно непонятно: нахрена им это было нужно.

но заканчивалось всегда одинаково: очередной разгром, куча потерянной техники, за которую жители СССР платили уровнем жизни.

на одних понтах далеко не уедешь.

30 июля 1970 года израильские ВВС сбили пять советских истребителей МИГ-21. Причем всего за три минуты.


Re: опять советские сказки

А фрицы в начале войны еще больше наших иcтребителей сбивали. Ну в итоге их выебали в жопу и закончили войну в Берлине. И с вами, жЫдами, то же самое сталось бы)

Edited at 2019-03-20 13:50 (UTC)

у тебя вообще что-ли нет никаких знаний?

у тебя вообще что-ли нет никаких знаний?
ты правда не понимаешь, что война - это деньги и ящики, а не бегущий и стреляющий солдат, подбирающий заботливо оставленные ему разработчиками патроны и аптечки.

ты как собрался снабжать свою группировку?
одно дело понтоваться из серии "держите меня семеро" и совсем другое - реально воевать.

я тут погуглил - оказывается Израиль захватил аж под 20000 танков, ради производства которых жители СССР сняли последние штаны.
Ну и 4 тыс. грузовиков и бронемашин.

а в 1973-1974 продал треть советских трофеев в Румынию.
посколько Румынии эти танки были нафик не нужно, подозреваю, что их таким образом втихую выкупил СССР.

вот тут puerrto пишет

Первую советскую технику Израиль захватил у Египта во время Суэцкой кампании 1956 года и это были еще весьма суровые по тем временам Т-34 времен Великой отечественной. Примечательно, что египтяне побросали технику почти без боя, в результате чего израильтяне сразу получили 40 танков Т-34, 30 тяжелых установок СУ-100, около 100 бронетранспортеров и несколько сотен грузовых машин. Часть из трофейных Т-34 в Израиле переделали в тех же пятидесятых годах под артиллерийские установки и выглядели они так -

Но основная часть советских вооружений попала в руки Израиля позже, в 1967 и 1973 годах. Как и в 1956 году, египтяне умудрились бросить позиции и сдать в руки противника (Израиля) 820 танков Т-54 и Т-55, которые моментально против самих египтян и повернули. Еще несколько сот танков и бронетранспортеров были захвачены в рабочем состоянии у Сирии. Позже, в войну 1973 года до трети всей израильской бронетехники составили модернизированные советские танки, захваченные в 1967. В войне же 1973 года, несмотря на внезапное наступление арабских армий и успехи первых двух дней, они вновь проиграли битву и отступили, оставив в руках израильтян на этот раз более 1500 новых Т-55 и Т-62, плюс около тысячи в поврежденном виде (часть была отремонтирована позже в Израиле).

Интересно, что заполучив столь значительное количество трофейной техники (в середине семидесятых у Израиля было примерно 2000 советских трофейных советских танков и не менее 4000 бронемашин и грузовиков), они так и не сыграли сколько-нибудь важной роли в составе вооруженных сил. Более того, в 1973-1974 Израиль продал чаушесковской Румынии треть всех советских трофеев. Румыны с радостью приняли почти новую технику по ценникам ниже рыночных. Там была неординарная схема, поскольку взамен на поставки Израилем военной техники в Румынию, Чаушеску позволил румынским евреям эмигрировать в Израиль. В начале семидесятых около 150 тысяч евреев Румынии покинули страну, что было невероятно для этого закрытого коммунистического режима. Все это стало возможным не по доброте душевной Чаушеску, а из-за резкого ухудшения отношений Румынии и СССР, что сделало проблематичным приобретение румынами современной техники у Брежнева. Сделка с Израилем оказалась как нельзя кстати.

Кстати, в рамках той же сделки с румынами Израиль продал им несколько тысяч трофейных автоматов АК-47, снайперских винтовкок Драгунова, пулеметы ПК и РПД советского производства. И это была лишь ничтожная часть из примерно 40 тысяч автоматов и пулеметов, захваченных у противника в 1967 и 1973.

Несколько позже, в 1982 во время Ливанской войны, израильтяне вновь пополнили запас советской трофейной техники, захватив у находившейся в Ливане сирийской армии около трехсот танков Т-55, Т-62 и Т-72, а также несколько сот бронетранспортеров и неопределенное количество пушек, грузовиков, штабных автомобилей.

Помимо танков и бронетранспортеров, у египтян и сирийцев захватили массу артиллерийских установок такого плана -...

...разного рода пушек и гаубиц, чье число измерялось многими сотнями -



а Германию победила антигитлеровская коалицию благодаря американскому ленд-лизу
у Солонина на эту тему есть прекрасная статья.
ещё можно сходить в музей ледокола "Красин" в Санкт-Петербурге.

Re: у тебя вообще что-ли нет никаких знаний?

Ебать ты придурок. Запостил простынь чужой хуйни, в которую сам не веришь и думаешь, что я буду ее опровергать? Давай просто Израиль сейчас залупнется на Россию и посмотрим, что от него останется?)))

  • 1