?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Патрулировали Голанские высоты. Нашли танк
Командор
colonelcassad


Российские военные патрули на линии разграничения с оккупированными Израилем Голанскими высотами.










Во время одного из патрулей нашли прикопанный танк Т-34-85 (скорее всего изготовлен после Великой Отечественной Войны), который покоился на линии разграничения с 1973 года. На поверхности торчал лишь кусок башни - возможно она использовалась как неподвижная огневая точка.
Машину откопали и привели в порядок. Возможно, будет использована на мероприятиях к 9 мая.

PS. Известный эксперт по танкам Юрий Пашолок указывает https://yuripasholok.livejournal.com/11666999.html, что машина была произведена в Омске в 1945 году.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Голанские высоты»


Buy for 760 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1

юридически оформлено ещё в 1981 г.

юридически оформлено ещё в 1981 г.
Закон о Голанских высотах
в вики есть небольшая статья.

Re: юридически оформлено ещё в 1981 г.

Закон о Голанских высотах был ратифицирован кнессетом 14 декабря 1981 года. Он был осужден на международном уровне[1] и согласно Резолюции № 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года является недействительным.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%BE_%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%85

Израиль просто рыдает от горя и уже засылает послов в С

Израиль просто рыдает от горя и уже засылает послов в Сирию

Re: Израиль просто рыдает от горя и уже засылает послов

Да все мы знаем, что срать вы хотели на международные законы. Но зачем тогда целками-то прикидываться? Так и пишите: "да, мы -сионисты и фашисты, мы захватили Голаны вопреки всем междынародным законам и ебали в рот ООН с ее резолюциями. Героям слава!"

у тебя не очень с логикой

у тебя не очень с логикой
агрессор - напал и расплатился территорией.
кстати, Египет потерял гораздо больше

а вот нахрена РФ отжала у соседа Крым, про который все оф. лица РФ десятилетия говорили, что он им нафик не нужен и, самое главное, почему вместо немедленного решения проблемы водоснабжения полуострова, РФ играет в войнушку - никто сказать не может.

ps. подавляющее большинство арабов мечтает интегрироваться в "сионисткое общество", а не жить первобытно-общинным строем.

агрессор - напал

Агрессором был Израиль, который приперся туда, куда его никто не звал, захватил территории, на которых люди жили две тысячи лет, рассказывая еврейские сказки о богоизбранном народе, устроил геноцид местного населения и лишь с помощью Штатов избежал справедливого возмездия за свои преступления против человечества. ПОКА избежал. А Крым был передан Украине Никитушкой Хрущевым незаконно, да еще и в составе СССР, и то, что Борька Ельцын не забрал его обратно еще в девяносто первом, есть одно из его преступлений. В любом случае у России куда больше прав на Kрым, нежели у Израиля на Голаны, да и вообще на всю свою территoрию.

Edited at 2019-03-20 09:17 (UTC)

о, советские сказки полились рекой

о, советские сказки полились рекой.


"А Крым был передан Украине Никитушкой Хрущевым незаконно"

этот миф подробно разобран Андреем Илларионовым.

Re: о, советские сказки полились рекой

Это все, шо Ви таки можете сказать в свое оправдание?)

мне ни к чему оправдываться за израильтян

мне ни к чему оправдываться за израильтян
а Шестидневной войной и её результатами можно только гордиться.

В отличие от "ихтамнет".

можно только гордиться.

Действительно, можно только гордиться тем, что пришли незванно-непрошенно на чужую землю, отвоевывать лебенсраум для своего богоизбранного народа. К сожалению, арабы - не русские, не то ваша история там же бы и закончилась.

опять советские сказки

опять советские сказки

К сожалению, арабы - не русские, не то ваша история там же бы и закончилась.

да-да, у совков всегда были влажные мечты.
причём абсолютно непонятно: нахрена им это было нужно.

но заканчивалось всегда одинаково: очередной разгром, куча потерянной техники, за которую жители СССР платили уровнем жизни.

на одних понтах далеко не уедешь.

30 июля 1970 года израильские ВВС сбили пять советских истребителей МИГ-21. Причем всего за три минуты.


Re: опять советские сказки

А фрицы в начале войны еще больше наших иcтребителей сбивали. Ну в итоге их выебали в жопу и закончили войну в Берлине. И с вами, жЫдами, то же самое сталось бы)

Edited at 2019-03-20 13:50 (UTC)

у тебя вообще что-ли нет никаких знаний?

у тебя вообще что-ли нет никаких знаний?
ты правда не понимаешь, что война - это деньги и ящики, а не бегущий и стреляющий солдат, подбирающий заботливо оставленные ему разработчиками патроны и аптечки.

ты как собрался снабжать свою группировку?
одно дело понтоваться из серии "держите меня семеро" и совсем другое - реально воевать.

я тут погуглил - оказывается Израиль захватил аж под 20000 танков, ради производства которых жители СССР сняли последние штаны.
Ну и 4 тыс. грузовиков и бронемашин.

а в 1973-1974 продал треть советских трофеев в Румынию.
посколько Румынии эти танки были нафик не нужно, подозреваю, что их таким образом втихую выкупил СССР.

вот тут puerrto пишет

Первую советскую технику Израиль захватил у Египта во время Суэцкой кампании 1956 года и это были еще весьма суровые по тем временам Т-34 времен Великой отечественной. Примечательно, что египтяне побросали технику почти без боя, в результате чего израильтяне сразу получили 40 танков Т-34, 30 тяжелых установок СУ-100, около 100 бронетранспортеров и несколько сотен грузовых машин. Часть из трофейных Т-34 в Израиле переделали в тех же пятидесятых годах под артиллерийские установки и выглядели они так -

Но основная часть советских вооружений попала в руки Израиля позже, в 1967 и 1973 годах. Как и в 1956 году, египтяне умудрились бросить позиции и сдать в руки противника (Израиля) 820 танков Т-54 и Т-55, которые моментально против самих египтян и повернули. Еще несколько сот танков и бронетранспортеров были захвачены в рабочем состоянии у Сирии. Позже, в войну 1973 года до трети всей израильской бронетехники составили модернизированные советские танки, захваченные в 1967. В войне же 1973 года, несмотря на внезапное наступление арабских армий и успехи первых двух дней, они вновь проиграли битву и отступили, оставив в руках израильтян на этот раз более 1500 новых Т-55 и Т-62, плюс около тысячи в поврежденном виде (часть была отремонтирована позже в Израиле).

Интересно, что заполучив столь значительное количество трофейной техники (в середине семидесятых у Израиля было примерно 2000 советских трофейных советских танков и не менее 4000 бронемашин и грузовиков), они так и не сыграли сколько-нибудь важной роли в составе вооруженных сил. Более того, в 1973-1974 Израиль продал чаушесковской Румынии треть всех советских трофеев. Румыны с радостью приняли почти новую технику по ценникам ниже рыночных. Там была неординарная схема, поскольку взамен на поставки Израилем военной техники в Румынию, Чаушеску позволил румынским евреям эмигрировать в Израиль. В начале семидесятых около 150 тысяч евреев Румынии покинули страну, что было невероятно для этого закрытого коммунистического режима. Все это стало возможным не по доброте душевной Чаушеску, а из-за резкого ухудшения отношений Румынии и СССР, что сделало проблематичным приобретение румынами современной техники у Брежнева. Сделка с Израилем оказалась как нельзя кстати.

Кстати, в рамках той же сделки с румынами Израиль продал им несколько тысяч трофейных автоматов АК-47, снайперских винтовкок Драгунова, пулеметы ПК и РПД советского производства. И это была лишь ничтожная часть из примерно 40 тысяч автоматов и пулеметов, захваченных у противника в 1967 и 1973.

Несколько позже, в 1982 во время Ливанской войны, израильтяне вновь пополнили запас советской трофейной техники, захватив у находившейся в Ливане сирийской армии около трехсот танков Т-55, Т-62 и Т-72, а также несколько сот бронетранспортеров и неопределенное количество пушек, грузовиков, штабных автомобилей.

Помимо танков и бронетранспортеров, у египтян и сирийцев захватили массу артиллерийских установок такого плана -...

...разного рода пушек и гаубиц, чье число измерялось многими сотнями -



а Германию победила антигитлеровская коалицию благодаря американскому ленд-лизу
у Солонина на эту тему есть прекрасная статья.
ещё можно сходить в музей ледокола "Красин" в Санкт-Петербурге.

Re: у тебя вообще что-ли нет никаких знаний?

Ебать ты придурок. Запостил простынь чужой хуйни, в которую сам не веришь и думаешь, что я буду ее опровергать? Давай просто Израиль сейчас залупнется на Россию и посмотрим, что от него останется?)))

  • 1