?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Операцию НАТО в Ливии надо прекратить
Швондер
colonelcassad


Вот кто бы вы думали выступил с подобным заявлением. Конечно же французский МИД. И конечно же авторы заявления делают вид, что агрессия НАТО прошла по решению ООН.

Организация Объединенных наций должна принять решение о прекращении операции НАТО в Ливии, заявляет глава МИД Франции Ален Жюппе в эксклюзивном интервью "Интерфаксу".

"НАТО развернула военную операцию в рамках резолюции 1973, чтобы избавить, таким образом, страну от "кровавой резни", которую обещал устроить полковник Каддафи. В настоящее время Ливия находится на этапе избавления от диктатуры и насилия в отношении собственного народа, который длился несколько десятилетий. В этой новой ситуации ООН должна принять решение о том, что резолюция 1973 полностью осуществлена и гарантии безопасности мирного населения обеспечены в полной мере", - сказал Жюппе "Интерфаксу" по итогам заседания российско-французского Совета сотрудничества по вопросам внешней политики и безопасности.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=206894 - цинк

По поводу этого прекрасного заявления, стоит выделить ряд моментов.

1. Разумеется НАТО никуда из Ливии не уйдет, прекращение бомбардировок проистекает прежде всего ввиду катастрофического уменьшения числа достойных целей. Война плавно перетекает в партизанскую стадию, где бомбардировщики и крылатые ракеты не слишком помогут. Следовательно - публичную операцию НАТО с бомбежками мирного населения с целью защиты этого самого мирного населения надо сворачивать. Разумеется - спецназ, ЧВК и прочее - все это останется в Ливии, для того, чтобы помешать Каддафи передавить посаженное там пушечное мясо, которое как показывает практика не выдерживает прямого боестолкновения даже с остатками регулярной ливийской армии.
Поэтому даже если публично объявят о прекращении операции НАТО, на деле же она будет продолжатся с использованием всех необходимых средств, которые если что всплывет по доброй традиции можно списать на частные инициативы отдельных стран. А НАТО? Нет не слышал...
2. Поджимают сроки операции против Сирии. Я уже писал, что если в ближайшие недели план по деструкции режима Асада не начнут приводить в действие, то по всей видимости Асад доживет как минимум до февраля-марта следующего года. Но судя по спешке с публичным сворачиваеним операции в Ливии - определенное желание разобраться с Сирией уже в этом году - присутствует. В этой связи - передислокация кораблей и авиационной группировки на ударные позиции вокруг Сирии - должна начаться уже в ближайшие недели. Дело это не быстрое, требует оно не только перевода на новый театр боевых действий собственно боевых единиц, но и подготовки соответствующей инфраструктуры.
Собственно, в этой связи неподтвержденную информацию о выводе SAS из Ливии вследствие потерь, можно рассматривать и с другой стороны - а именно вывод из Ливии с целью переброски на другой театр.
3. Примечательно, что это происходит в то время, когда часть страны по прежнему контролируется Каддафи, ПНС прячется от бородачей на кораблях НАТО, а страна сползает в партизанскую войну аля Вьетнам, только с пустыней вместо джунглей.
Следует отметить следующее - полная оккупация Ливии силами НАТО не планировалось, задачей НАТО было уничтожить Джамахирию как государство (сделано), посадить вместо Каддафи в Триполи марионеток (сделано, но с оговорками), заставить последних заплатить за агрессию (сделано). Формальный выход НАТО из операции в Ливии, должен предоставить ПНС и бородачам разбираться, кто из них главнее, а попутно им предлагается совместно бороться с партизанщиной и брать города, где засели военные. Тут все зависит от того, что НАТО планирует сделать с марионетками из ПНС. Если их поддерживать, то прямой конфликт с исламистами - вопрос времени. Если их слить, то кто будет считаться легитимным правителем Ливии? Получается абсурдная картина - с одной стороны партизанящий правитель Джамахерии, с другой - потенциальные трупы из ПНС на кораблях НАТО, с третьем - засевшие в захваченных городах исламисты.
Если верхушка ПНС ликвидируется (без разницы кем), то с политической точки зрения на игровой поле из значимых фигур останется все тот же старый-добрый Каддафи. Поэтому перед уходом, НАТО просто обязано его ликвидировать, иначе все успехи могут пойти прахом. Ведь того и гляди, отжали в пользу Тоталь и Ко часть ливийского нефтяного пирога, а нефтепроводы начали рвать, а инженеров вешать. Поэтому просто так НАТО уйти никак не сможет, ибо моральная победа Каддафи может обрести новые грани, в виде военного и политического реванша на фоне убогих исламистов и остатков ПНС.
В этом плане, стоит ожидать активизации охоты на Каддафи и его сыновей, с регулярными объявлениями о том "что поимка Каддафи близка", "Хамис наконец-то убит" и "Саиф наконец-то захвачен".
4. В связи с этим, можно заключить, что именно сейчас для Каддафи наступает час Х - если в ближайшие недели он останется жив и останется во главе сопротивления, то неизбежный перевод части сил НАТО на сирийский театр приведет к общему облегчению его положения на фоне осложнений мятежников связанных с перманентным конфликтом ПНС и исламистов.

Поэтому Каддафи и его сыновьям в ближайшие дни можно пожелать твердости в их нелегкой борьбе.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad יולי 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Бредит товарищ Жюппе..
Совбез ООН не принимал решения об операции НАТО в Ливии, чего ради он должен принять решение о ее прекращении?
В Резолюции 1973 нет ни малейшего упоминания о НАТО, мандат на операцию там выдан странам - членам ООН.

Ну это очевидная попытка прикрыть фиговым листочком легитимности очевидную агрессию.
Сентябрь уже наступил, Каддафи все еще не убит, а сворачиваться уже надо. Хотя бы публично.
Засим все свалят на ООН, попутно продолжая орудовать в Ливии силами спецназа и ЧВК.
Ну а корабли и самолеты отправят учить демократии Сирию.

Это попытка уйти от ответственности

Операции НАТО в Ливии НЕ существует. Есть операция в Ливии так называемой Контактной группы по Ливии, которая передала ведение оной операции НАТОвским структурам.
Прекратить действия НАТО в Ливии эта Контактная группа может и должна своим собственным решением.
А ООН - прекратить действие резолюции 1973, что исключит и дальнейшие своевольные действия отдельных стран.

Кроме этого, резолюция ООН о прекращении операции НАТО в Ливии должна постфактум сделать операцию легитимной. Видимо в Европе тоже очень удивляются масштабам и методам "защиты граждански лиц".

Сегодня Николай Карлович опускался в моменте до 4%

*передислОкация кораблей

Как золотой запас Ливии, не знаю, но вот ливийский запас травки НАТО, похоже, захватило в полном объёме.

;)) И ПУСТЬ сдохнет НАТО-буржуинство от ПЕРЕДОЗА!!!

аполитично рассуждаете товарищ..от передоза умирают тихо без мучений, пусть лучше сдохнут во время ломки после отходняка. вот это будет хорошо.

;))) Я не такой знаток в наркомании! Согласен! Ваше пожелание гораздо лучше моего! Сбудется!!!;))

Товарищ Полковник! Цитирую вас:"Задачей НАТО было уничтожить Джамахерию как государство (сделано)". Ну, во-первых, исправьте ошибку в названии: не ДжамахЕрия, а ДжамахИрия!;) А во-вторых: государство СНЛАД (Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия) не уничтожено, ни де-юре, ни фактически! Законные органы власти СНЛАД разве сдались-капитулировали? Где? Когда? Столица СНЛАД полностью перешла под контроль врага? Большинство стран Земли признали ПоНоС в качестве "правительства Ливии"? Нет! Борьба (война) продолжается! И Ливия побеждает! Иначе бы стервятники не начали вывод своих вояк и кораблей! Ливия, Муаммар, Победа!

(Удалённый комментарий)
С чего вы так решили? Как раз активный член эта Франция!

Вы несколько не правы. Это - просто член. Или, скорее даже, "пассивный член"...

Ну, Саркозёл, скачущий по Парижу - явно АКТИВИСТ НАТО! Зуд в одном месте у евро-венгро-"француза"! Эх, "прекрасная Франция", почему же такое чучело у тебя числится Президентом?! Хуже Петэна и Тьера!

Следующая станция - Дамаск...

А какие, на Ваш взгляд, перспективы у "Сирийской" операции НАТО?

внимание вопрос:
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=1876
сюда сам отправляешь -или они сами крадут? :)

  • 1