?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Затопление авиабазы Оффатт
Основной
colonelcassad


В результате наводнения в штате Небраска, оказалась частично затоплена авиабаза стратегического командования ВВС США Оффатт, где базируются стратегические самолеты разведчики RC-135 и воздушные пункты управления E4-B.
Значительная часть базы до сих пор остается под водой, разрушено более 60 строений, включая штаб 55-го авиакрыла и два центра обслуживания самолетов.
Касательно мат.части, то 9 самолетов перебазированы на другие авиабазы, остальные которые по тем или иным причинам не смогли взлететь, по заявлению командования ВВС США, не пострадали и сейчас находятся в незатопленной части авиабазы "Оффатт".

















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Украинская катастрофа в ПАСЕ

    О провале украинской дипломатии в вопросах санкций связанных с ПАСЕ. Поражение Украины в ПАСЕ в вопросе сохранения антироссийских санкций…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Россия "должна" спасти ДРСМД

    России вчера выдвинули очередной ультиматум. После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Документация на F-35 Lightning

    Голодающий офицер одной из стран НАТО в знак протеста против поставок С-400 в Турцию прислал техническую документацию на F-35 Lightning. Ниже,…

  • Грузия потеряет до трети доходов от туризма

    В Грузии начали подсчитывать предстоящие убытки от русофобской выходки в Тбилиси. Согласно предварительным расчетам, убытки в Грузии после…

  • Фашизм и рабочая аристократия

    Интересный фрагмент из книги Зака Коупа "Разделенный мир. Разделенный класс" посвященной анализу проблем современного коммунистического…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

"Хищник" не готов к бою

Истребители ВВС США F-22 "Raptor" вряд ли достигнут полной готовности, поставленной министром обороны Джеймсом Мэттисом в 2018 году. Маттис дал указание всем эскадрильям ВВС, ВМС США и Корпуса морской пехоты США F-15, F-16, F / A-18, F-22 и F-35 достичь 80-процентного показателя готовности к концу сентября 2019 года. Но лишь малая часть из 187 F-22 действительно готовы к бою.

Военно-воздушные силы в 2018 и 2019 годах получили 750 миллионов долларов на техническое обслуживание F-22 и F-16 в надежде достичь цели Маттиса. Командование ВВС вывело F-22 с Ближнего Востока, заменив их на более старые истребители F-15C.

Однако дополнительные расходы и перерыв в операциях на Ближнем Востоке были недостаточны для повышения боеготовности F-22. Командующая ВВС Хизер Уилсон в середине марта 2019 года заявила законодателям, что пять передовых эскадрилий "Raptor", вероятно, не дотянут до 80-процентной готовности.

С момента ввода в эксплуатацию в 2005 году F-22 достиг примерно 50-процентной степени готовности, в среднем - одного из самых низких показателей среди всех типов истребителей США, а сложные системы "Raptor" и тонкое, радиопоглощающее покрытие требуют интенсивного обслуживания.

Шторм в октябре 2018 года опустошил военно-воздушную базу "Tyndall" во Флориде. В то время в Тиндалле размещались две эскадрильи, летавшие на 55-ти F-22. Летчики базы Тиндалл смогли вылететь только на 38 из 55 Рапторов до начала шторма. Оставшиеся 17 самолетов - почти десятая часть всех F-22 - разбросаны ветром и залиты дождём. Некоторые самолёты понесли ущерб.

https://www.yahoo.com/news/raptor-isnt-ready-americas-f-060000983.html

  • 1