СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Слет генштабистов



В Дамаск на встречу с военным командованием сирийских вооруженных сил прилетела сладкая парочка - начальник иранского Генштаба генерал-майор Багери и начальник штаба Иракской армии Аль-Ганми.
Также сообщается, что в Дамаск якобы прибыл и Кассем Сулеймани, но на фото и видео он не появлялся.
Согласно официальным комментариям на тему визита, Иран прорабатывает вопросы ухода оккупационных войск из Сирии в рамках позиции - все не приглашенные Асадом войска должны уйти. На текущий момент официальное приглашение есть только у России и Ирана + Ираку разрешают бомбить боевиков в восточной Сирии, где иракцы помогают иранским прокси чистить "черных". Все остальные находятся на территории Сирии незаконно и должны уйти - над этим Иран и работает. Как в Сирии, так и в Ираке.


На этой фото можно отметить Ту-154 МО РФ.





Видео визита https://twitter.com/domihol/status/1107347663555567616

Как не трудно догадаться, Иран из Сирии никуда уходить не собирается. Более того, он активно работает над тем, чтобы Ирак более плотно вовлекался в сирийские дела (прежде всего в деле борьбы с ИГИЛ на границе, усилении давления на американскую оккупационную зону в Ат-Танфе, операциях против боевиков на приграничных с Ираком территориях Сирии и обеспечения безопасности сухопутного моста Тегеран-Бейрут). Ожидается, что по итогам визита будет активизирована работа по укреплению сирийско-иракской границы, а также совместная борьба Сирии, Ирака и Ирана против терроризма в Восточной Сирии и западном Ираке (где Иран действует руками шиитской милиции). В конечном итоге, Иран продолжает культивировать военно-политическое влияния в Сирии и Ираке, укрепляя свои позиции на всем Ближнем Востоке, где до Арабской весны и близко не было предпосылок для такого взрывного роста иранского влияния. Иран безусловно стал главным бенифициаром провалившегося американского плана переустройства Ближнего Востока, отсюда и системное раздражение по поводу активности Тегерана в Тель-Авиве и Вашингтоне - все пошло не так как планировалось - для Ирана банально расчистили площадку уничтожив независимый Ирак и ослабив Сирию - теперь обе страны в той или иной степени прислушиваются к Тегерану и зависимы от его военно-технической помощи, в том числе и в помощи "шиитскими добровольцами", которых Иран коллекционирует по всему Ближнему и Среднему Востоку в пику финансируемым США, Саудовской Аравией и Израилем суннитским террористическим группам. На данный момент стратегия Ирана торжествует, но уже сейчас новую сферу иранского влияния испытывают на прочность, пытаясь нивелировать последствия победы Ирана в Сирийской войне.


Фото официального награждения Сулеймани "Орденом Зульфакара".

Кроме того стало известно, что Иран поможет сирийцам построить в Дамаске жилой фонд на 200 000 человек. Вложение в инфраструктуру Сирии это вложения в долгосрочное политическое влияния.
Официальный представитель Ирана по реконструкции Сирии уже заявил,что внешние угрозы не помешают восстановлению страны, а в случае чего, для Израиля припасены десятки тысяч ракет развернутых на территории Сирии. По его словам - Иерусалим и Палестина неизбежно будут освобождены от израильской оккупации.
В этом вопросе у Ирана полное совпадение позиций с Турцией. Обе страны заочно конкурирует за роль неформального защитника палестинцев, после того как саудиты вследствие своих шашней с Израилем этой роли лишились.

Tags: Асад, Багери, Израиль, Ирак, Иран, Россия, Сирия, Сулеймани, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Продолжают наблюдать

    Американский патруль наблюдает за российским в провинции Хасаке. Большая нарезка дружеских встреч за последние пару недель. Еще видео с…

  • О возможности восстановления сирийско-турецких отношений

    О возможности восстановления сирийско-турецких отношений После встречи между начальником разведки Сирии Али Мамлуком и его турецким коллегой…

  • Колонна ВДВ в Таль-Темере

    Колонна российских десантников на въезде в Таль-Темер в Рожаве. Город примечателен тем, кто к западу и северо-западу от него периодически…

  • Встреча в Сирии

    Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.

  • Алеппо. Раненый город

    Новый репортаж военкоров Anna-News. На этот раз из Алеппо, где в последнюю неделю наблюдались признаки подготовки к новой наступательной операции…

  • Турецко-сирийские переговоры в Москве

    Помимо переговоров по Ливии (о них отдельно), сегодня в Москве при посредничестве России состоялась примечательная встреча. Шеф турецкой разведки…

  • Переговоры с "другом Реджепом"

    В Турции начались переговоры Путина с "другом Реджепом". Помимо официального открытия "Турецкого Потока", стороны обсуждают…

  • Дорожная карта для Рожавы

    Курдские источники сообщают, что 25-26 декабря российская военная делегация встречалась в Камышли с представителями сирийских курдов, где им была…

  • Путин прилетел в Дамаск

    Состоялся достаточно внезапный визит Путина в Дамаск, где прошли переговоры с Асадом. Это первый визит Путина в Сирию с 2017 года и первый визит в…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →