?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Слет генштабистов
Сулеймани
colonelcassad


В Дамаск на встречу с военным командованием сирийских вооруженных сил прилетела сладкая парочка - начальник иранского Генштаба генерал-майор Багери и начальник штаба Иракской армии Аль-Ганми.
Также сообщается, что в Дамаск якобы прибыл и Кассем Сулеймани, но на фото и видео он не появлялся.
Согласно официальным комментариям на тему визита, Иран прорабатывает вопросы ухода оккупационных войск из Сирии в рамках позиции - все не приглашенные Асадом войска должны уйти. На текущий момент официальное приглашение есть только у России и Ирана + Ираку разрешают бомбить боевиков в восточной Сирии, где иракцы помогают иранским прокси чистить "черных". Все остальные находятся на территории Сирии незаконно и должны уйти - над этим Иран и работает. Как в Сирии, так и в Ираке.


На этой фото можно отметить Ту-154 МО РФ.





Видео визита https://twitter.com/domihol/status/1107347663555567616

Как не трудно догадаться, Иран из Сирии никуда уходить не собирается. Более того, он активно работает над тем, чтобы Ирак более плотно вовлекался в сирийские дела (прежде всего в деле борьбы с ИГИЛ на границе, усилении давления на американскую оккупационную зону в Ат-Танфе, операциях против боевиков на приграничных с Ираком территориях Сирии и обеспечения безопасности сухопутного моста Тегеран-Бейрут). Ожидается, что по итогам визита будет активизирована работа по укреплению сирийско-иракской границы, а также совместная борьба Сирии, Ирака и Ирана против терроризма в Восточной Сирии и западном Ираке (где Иран действует руками шиитской милиции). В конечном итоге, Иран продолжает культивировать военно-политическое влияния в Сирии и Ираке, укрепляя свои позиции на всем Ближнем Востоке, где до Арабской весны и близко не было предпосылок для такого взрывного роста иранского влияния. Иран безусловно стал главным бенифициаром провалившегося американского плана переустройства Ближнего Востока, отсюда и системное раздражение по поводу активности Тегерана в Тель-Авиве и Вашингтоне - все пошло не так как планировалось - для Ирана банально расчистили площадку уничтожив независимый Ирак и ослабив Сирию - теперь обе страны в той или иной степени прислушиваются к Тегерану и зависимы от его военно-технической помощи, в том числе и в помощи "шиитскими добровольцами", которых Иран коллекционирует по всему Ближнему и Среднему Востоку в пику финансируемым США, Саудовской Аравией и Израилем суннитским террористическим группам. На данный момент стратегия Ирана торжествует, но уже сейчас новую сферу иранского влияния испытывают на прочность, пытаясь нивелировать последствия победы Ирана в Сирийской войне.


Фото официального награждения Сулеймани "Орденом Зульфакара".

Кроме того стало известно, что Иран поможет сирийцам построить в Дамаске жилой фонд на 200 000 человек. Вложение в инфраструктуру Сирии это вложения в долгосрочное политическое влияния.
Официальный представитель Ирана по реконструкции Сирии уже заявил,что внешние угрозы не помешают восстановлению страны, а в случае чего, для Израиля припасены десятки тысяч ракет развернутых на территории Сирии. По его словам - Иерусалим и Палестина неизбежно будут освобождены от израильской оккупации.
В этом вопросе у Ирана полное совпадение позиций с Турцией. Обе страны заочно конкурирует за роль неформального защитника палестинцев, после того как саудиты вследствие своих шашней с Израилем этой роли лишились.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Дейр-эз-Зор. 23.04.2019

    Коротко по сообщениям о ударах ВВС США по авиабазе Дейр-эз-Зор. 1. Ночью начали поступать сообщения (в основном от SDF) о том, что якобы ВВС США…

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Будут обсуждать волшебный пиночек для Омериги?

И для Израиля, каких нить "ништяков"? :-)

Edited at 2019-03-17 19:07 (UTC)

Re: Будут обсуждать волшебный пиночек для Омериги?

В Сирии несмотря на своей влияние, Иран мало, что может сделать, выводить или нет, бомбить, на США не повлияешь
А вот если, смогут в Ираке, где это им явно под силу выдавить "американские войска", официально, через иракское правительство, это уже будет отличный результат, что еще больше испортит все возможности гегемона в Сирии и ее шашни с ручными цыганами

"все не приглашенные Асадом войска должны уйти."
Это уж точно не Ирану решать )

crassius_777 лично будет решать, ага

.

Edited at 2019-03-17 19:10 (UTC)

 @D[RRE18eAv(3|Yqn.<Hdh8r pcd1*Ybl:^uY^a~ d

и Хизбаллы в Сирии

Edited at 2019-03-17 19:11 (UTC)

Где-то в уголке, обнявшись, тихо плачут Гуня и Мурид.

Бендерский зато скажет, что он так и хотел.

.

(Удалённый комментарий)

США агрессией против Ирака добились союза Ирака

с Ираном.

дебилы сионисты мечтали, что Ирак после нападения

США станет для сионистов помощником, ага

На заднем плане российский самолёт? Наших не позвали?

Чо блять вот такую страшную бабу в новостях это обязательно?

типа чадру нельзя носят) такая полтитика партии

Турция у которой дип. отношения с израилем, огромная торговля, обмен туристами и тп и тд, защитники палестинцев. А КСА из за "шашней с израилем" - нет))

Иранцы могут пытаться расширять все что они хотят, но у них нет значительной массы чтоб устроить что то стратегическое. Все что они сделали это ценой 4 пешек и слона добится возможности пешкой шах противнику, что легко будет отбито ликвидацией этой пешки.
Что у иранцев есть в Сирии? Сколько бронетанковых дивизий? Сколько ВВС? Что эти ракеты могут сделать? В 2006 от 4000 Градов погибло 40 человек, и это до Железного Купола. И что Иран будет делать когда в ответ ликвидируют его способность производить нефть?

Бендерский из Молдавии драпал из Ливана от Хизбаллы

но воняет тут как искперд

(Удалённый комментарий)
-Как не трудно догадаться, Иран из Сирии никуда уходить не собирается. -


Российским военнослужащим еще предстоят столкновения и огневые контакты с персидскими подразделениями специального назначения.Желающих подсобить в этом деле,более чем достаточно.Как и положено между временными попутчиками.Наличие самолета МО РФ, намекает на неофициальные контакты российского НГШ со своими персидским и иракским коллегами.

Гуня,завязывай бухать

и читать Мюридку,это для тебя как Крымский портвейн под Новгородские поганки.
Последствия будут необратимы.

сероводород в Исраиле в больших количествах выделился. Горе побежденным, бгг.

Кстати о Израиле, у нас такая как бы инфра прошла, что в Крайстчерч был пятый подозреваемый, но этот обьект слинял в израиль не без помощи

Наверно это куратор и организатор.
Почерк теракта - вполне духовноскрепный.

Курдов в этот замес не пригласили? Да и турок тоже что-то не видно.
Иран так серьёзно набрал вистов на этой войне. Он не только плотно сидит в Сирии, но и в Ираке.

Еще по иранской тематике

Поддержим женщину (хоть 8 марта и прошло)?
http://www.isrageo.com/2019/03/14/sotude21/

(Удалённый комментарий)