?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О нападении ЦРУ на посольство КНДР в Мадриде
Основной
colonelcassad


О нападении ЦРУ на посольство КНДР в Мадриде

ЦРУ является главным подозреваемым в силовом нападении на посольство Северной Кореи в Мадриде.
Теперь агенство предприняло несколько неудачные попытки откреститься от него. В испанском отчете, в котором источники в правительстве обвиняют ЦРУ, говорится :

По крайней мере двое из 10 нападавших, которые ворвались в посольство и допрашивали сотрудников дипломатического корпуса, были опознаны и имеют связи с разведывательным агентством США.
ЦРУ отрицает какую-либо причастность, но правительственные источники говорят, что их ответ был «неубедительным».


О том, что ЦРУ является главным подозреваемым в нападении, сообщили в среду в основной газете Испании El Pais
Некоторые из нападавших были азиатами и говорили на корейском языке. Вероятно, они были из Национальной разведывательной службы Южной Кореи (NIS), дочерней компании ЦРУ, известной своей крайне ястребиной политикой.
Она часто подтасовывает выборы в Южной Корее в поддержку кандидатов от ястребов-консерваторов.

Нападение на посольство иностранного государства в третьей стране конечно не соответствует нормам международного права и дипломатической порядочности. После отчета El Pais нужно было что-то сделать, чтобы отвлечь внимание от ЦРУ и найти другого виновника.
История была придумана и отправлена ​​в любимое отделение ЦРУ « Вашингтон пост» . Это сделал не ЦРУ, пишет репортер Национальной безопасности Post , это была контролируемая ЦРУ организация работающая над "сменой режима" в КНДР.

Теневая группа, пытающаяся свергнуть Ким Чен Уна, совершила налет на посольство Северной Кореи среди бела дня
https://www.washingtonpost.com/world/national-security/a-shadowy-group-trying-to-overthrow-kim-jong-un-raided-a-north-korean-embassy-in-broad-daylight/2019/03/15/ae4208a4-c451-4886-b608-f5ac1f182d3d_story.html?utm_term=.1a7e9640d9ba

Средь бела дня нападающие в масках проникли в посольство Северной Кореи в Мадриде, связали сотрудников веревкакми, украли компьютеры и мобильные телефоны и скрылись с места происшествия на двух роскошных автомобилях. Группа стоящая за операцией в конце февраля известна как Гражданская оборона Чоллима , секретная Организация диссидентов, приверженная свержению династии Кимов, рассказали The Washington Post люди, знакомые с планированием и выполнением миссии.

Люди, знакомые с инцидентом, говорят, что группа не действовала в координации с какими-либо правительствами. Спецслужбы США вряд ли одобрили бы подобный план, учитывая деликатный выбор времени и наглый характер миссии. Но рейд представляет собой самую амбициозную операцию на сегодняшний день для малоизвестной организации, которая стремится подорвать северокорейский режим и поощрить массовые дезертирства, говорят они.


Агенты ЦРУ во главе с королевой пыток Джиной Хаспель - милашки, которые никогда не нарушат закон и не вызовут какого-либо международного возмущения. Должно быть, это была какая-то независимая группа:

«Эта группа является первым известным движением сопротивления против Северной Кореи, что делает ее деятельность очень интересной», - сказал Санг-Юн Ли, эксперт по Северной Корее в Университете Тафта. Личность нападавших является особенно деликатной темой, учитывая деликатный характер отношений Трампа и Кима.
...
Любой намек на причастность США к нападению на дипломатический комплекс мог бы сорвать переговоры , что ЦРУ, вероятно, должна была помнить"


Срыв переговоров был (и есть) именно тем, чего хотел оветник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон. Мы знаем, что поскольку об этом сообщалось в Вашингтон Пост https://www.washingtonpost.com/politics/stephen-biegun-tutored-sarah-palin-on-foreign-policy-now-hes-trying-to-clinch-a-north-korea-deal-for-trump/2019/02/20/2f5fca4e-3529-11e9-af5b-b51b7ff322e9_story.html?utm_term=.a6cefe23d4da еще 20 февраля, за два дня до рейда в посольство и за семь дней до саммита Трампа-Кима в Ханое:

В прошлом месяце в длительной речи в Стэнфордском университете [специальный посланник Трампа Стивен Э.] Бигун изложил свое видение ситуации вокруг Северной Кореи, где КНДР должна демонтировать свои установки по обогащению плутония и урана в обмен на «соответствующие меры» со стороны Соединенных Штатов. Болтон яростно выступает против этого «поэтапного» процесса в пользу поддержания максимального давления посредством экономических санкций, которые, теоретически , форсируют более выгодную сделку, подрывая решимость Северной Кореи.

Задание ЦРУ совершить набег на посольство Северной Кореи, чтобы испортить переговоры - это именно то, что сделал бы Джон Болтон. А Вашингтон Пост предприняла позорную попытку заставить поверить в то, что ЦРУ тут не причем.

«Проникновение в посольство Северной Кореи за несколько дней до ядерного саммита поставит все это под угрозу», - сказала Сью Ми Терри, бывший корейский аналитик в ЦРУ . «Это не то, что сделало бы ЦРУ». Агентство отказалось от комментариев.

Мы, конечно, можем полностью верить утверждению «бывшего» аналитика ЦРУ о том, что ЦРУ никогда бы так не поступило.
Помимо желания Болтона саботировать переговоры, у него не было бы никаких мотивов. За исключением, конечно, некоторых мелочей:

Эксперты говорят, что компьютеры и телефоны, захваченные во время рейда, представляют собой сокровищницу информации, которую иностранные спецслужбы могут теперь найти в этой группе.


Посол КНДР в Испании.

В 2017 году Испания попросила посла Северной Кореи Ким Хёк Чхоль уйти. Сейчас он участвует в переговорах с США. Знать все о нем важно. Он может быть даже подвержен шантажу:

У нападавших также есть видеозапись, которую они сняли во время рейда, которую они могли выпустить в любое время, сказал один человек, который, как и другие, говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить деликатную и незаконную операцию.

<...>

Организация «Белые каски», организация МИ-6 по «смене режима» в Сирии, имеет домен веб-сайта «www.syriacivildefense.org».
Доменом веб-сайта Cheollima является www.cheollimacivildefense.org.
Логотипы двух организаций также несколько похожи.



Логтипы "оппозиционных корейских движений".


Логотип "Белых касок".

Существует ли компания, занимающаяся корпоративным дизайном / маркетингом, специализирующаяся на продвижении шпионских сервисов для «смены режима»?

Английская версия манифеста (оппозиционной группы) указывает, что он написан кем-то, кто является носителем английского языка или, по крайней мере, изучал английскую литературу:
Чосон должен и должен быть свободным. Встань! Встаньте, вы, которые отказываются быть рабами! Мы отвергаем цепи нашего исторического безответного горя, объявляем впредь новую эру в нашей истории и готовим путь для Нового Чосон. Поэтому мы провозглашаем рождение нашей революции и наши намерения построить более справедливое и равноправное общество как истинное выражение общих чувств нашего народа.

Отчет о запуске манифеста в British Sun отмечает :

Организация Cheollima Civil Defense (CCD) объявила себя теневым правительством, которое работает над свержением режима.

О CCD известно немного, но некоторые считают, что это связано с шпионским агентством Южной Кореи.


«Бывший» аналитик ЦРУ из « Пост» «предсказывает», что будет больше «рейдов в посольства»:

«В своих сообщениях группа заявила, что сформировала временное правительство для замены режима в Пхеньяне», - сказал Терри, научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне. «Теперь они показали серьезность своих намерений и некоторые возможности для проведения операций. Мы увидим в ближайшие месяцы степень их возможностей ». В то время как ЦРУ предпринимает неудачную попытку скрыть свои следы в Мадриде, Северная Корея продолжает следовать своему плану игры для следующего раунда переговоров. Это готовит публику к провалу США :

Северокорейский лидер Ким Чен Ын вскоре примет решение о том, продолжать ли дипломатические переговоры и сохранить свой мораторий на пуски ракет и ядерные испытания, заявил в пятницу высокопоставленный северокорейский чиновник, добавив, что США упустили прекрасную возможность на недавнем саммите их лидеров.

Она сказала, что Пхеньян сейчас не намерен идти на компромисс или продолжать переговоры, если только США не примут меры, соразмерные принятым КНДР шагам, таким как 15-месячный мораторий на запуски и испытания, и не изменят свой «политический расчет».


Северокорейское заявление обвиняет Болтона и госсекретаря Помпео в провале переговоров, а также подчеркивает особые отношения между Кимом и Трампом.

Возможный запуск космического спутника Северной Кореей будет подготавливаться и далее. Это подтолкнет администрацию Трампа к отправной точке ее усилий по «денуклеаризации» Северной Кореи.
Разница сейчас в том, что Северная Корея улучшила свой имидж в Китае и России. Она продемонстрировала свою готовность вести переговоры и придерживался своих обязательств, взятых в Совместной декларации в Сингапуре, в то время как США явно отказались выполнять свои обязательства. Китай и Россия уже предоставили Северной Корее неофициальное «облегчение санкций». Они вряд ли снова поддержат неудавшийся подход «максимального давления», который администрация Трампа уже однажды представила.

Нелепые оправдания ЦРУ не измент эти факты.

https://southfront.org/moa-cia-blames-its-proxy-for-its-raid-on-north-koreas-embassy-in-spain/ - оригинал ан английском

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЦРУ»


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Эхспертное мнение

Налет на посольство ?, силовой допрос, это точно не фейк ?

И что там с сербскими братишками, майданят, за или против, чтоб сразу определится

Re: Эхспертное мнение

Майданят против Вуйчича, недостаточно живо по их мнению евроинтегрируются. И судя по тому как резко они действуют, захватывая телевидение, чувствуют за собой силу и явно их кто то крышует. Все идет по украинскому сценарию.

Либо была на тренировке по тэквондо, либо пила вотку с собачатиной.

Думается, ряд сотрудников посольства ждет теплый прием на Родине.

Их расстреляют из миномётов - именно так напишут в южнокорейской прессе. На самом деле их конечно не похвалят, но что они могли сделать?

Это аж 22 февраля было, а чёт в новостях этого не видел.

Было, просто тогда обвинения корейцев в целом игнорировали, а тут испанцы набросили, указав на высокую вероятность причастности ЦРУ.

Империалисты! Руки прочь от Корейской Народно-Демократической Республики!

p.s. Кстати, американцы уже начали поставки в С.Корею гумпомощи из тысяч тонн риса с консервами по разнарядке за 2019 год?

Edited at 2019-03-17 17:29 (UTC)

Сразу с вмонтированными датчиками движения и коктелями молотова - что бы не тратится на провокаторов как в Венесуэле.

Как детектив читается, не оторваться.

Долбоёб "babay babaev" уже давно разобрался в ситуации и вещает истину. Ебанько, какого хера ты мне пишешь, если от неспособности внятно возражать, от бессилия меня забанил?

Значит прежде ты меня забанил, а тебя в ответ.

Разбанил

(Удалённый комментарий)

Владимир Квачков: Москва - это масквабад!

Я не вижу русской Москвы!
https://www.youtube.com/watch?v=RuvO4FKj6uY

Re: Владимир Квачков: Москва - это масквабад!

На канале "СТАЛИНград" квачков о москвабаде и религии...

Теперь уже даже Стрелков (!) заговорил о выдаче российских паспортов в Республиках.
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_401902

Ох, чует мое сердце, опять в последний момент заднюю дадут с этим вопросом... :(

Военная мощь США тает, и тает довольно стремительно. Россия и Китай модернизируют силы по разному, Россия с акцентом на сухопутную компоненту ЯО и насыщение войск силами РТР, РЭБ, ПВО/ПРО, а также развитием высокоточных вооружений. Китай строит флот титанических масштабов. При этом каждая из стран делает акцент на недопущение ВМС США к своей береговой зоне. Силы европейской компоненты НАТО являются по сути дела фиктивными. Цифры по технике огромны, а по факту готовности 15%, в США ситуация лучше, но незначительно. У нас вон тоже на хранении тысячи бмп и т-55, ещё маузеры есть и винтовки Мосина, автоматы ппш, пулеметы Максим и прочее. Так и в Европе формально техники море, а готовность оперативная равна нулю.
Бюджет оборонный США уже астрономический. Есть мнение, что им и триллиона долларов год скоро не хватит. По сути дела ещё пара конфликтов вроде Ирака, пусть на порядок меньшей интенсивности + вложения в гиперзвук, космос военизированный, про и обновление ядерной триады и эти расходы реально утянут гегемона на дно.

Edited at 2019-03-17 17:42 (UTC)

>а также развитием высокоточных вооружений.

Ага, свободнопадающего чугуния с системой гефест.

>Китай строит флот титанических масштабов.

В мультиках и прокламациях. НА деле весь этот титанический флот заперт в Желтом и Южно-Китайском морях и в случае конфликта с США утопнет в первую неделю героически и всем составом.

ЦРУ является главным подозреваемым в силовом нападени

Можно было бы написать покороче и яснее: "ЦРУ является главным подозреваемым."

Можно написать проще и поместить в шапку темы.
ЦРУ ВСЕГДА является главным подозреваемым.
Ибо мелко гадить и устраивать уебищные подлости могут только пиндосы.

У дебилов типа babay babaev самый веский аргумент, это бан )

Щаз он тебе напишет, что ты его первый забанил.
А то, что может тебе прямо тут ответить, то херня, случайность.
Нуду Зануду напоминает сильно, такой же жалкий пиздобол.

зеркального ответа не связанной группы с каким либо государством пока не последовало?

Edited at 2019-03-17 17:57 (UTC)

Напоминаю, нападение состоялось 22 февраля, а 6 марта "Северная Корея восстанавливает частично демонтированные сооружения на ракетном полигоне Сохэ на западном побережье страны, сообщают американские аналитики, проанализировавшие данные спутниковой съемки. Этот полигон использовался для испытаний межконтинентальных баллистических ракет.
В считаные дни был восстановлен стенд для испытания ракетных двигателей и помещение для сборки ракет-носителей." Может быть это как то связанно? Лично я бы советовал японцам ловить ещё немного ракет которые пролетают над островами в лижайшее время.

А какой профит вообще в этом нападении? Найти кости собак в подсобке? о)

В телефоне посла, он приближенный кима.
Вот теперь будут знать на кого он работает

Это чо то из серии садо-мазо критиковать цру и при этом пользоваться их фб, твиттером (гуглом, инстаграммом, ютубом), читать црушные приложения типа снн, NYT и вашингтонский компост, в рот заглядывать маску и безосу.
Уже со-основатель ватс-ап сам ушел и всем сказал: закройте фб аккаунт