СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Сирии. 17.03.2019



На свежем снимке авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме отмечены 4 Су-25, которые перемещены на большую площадку, где обычно стоят военно-транспортные самолеты и самолеты разведчики.
Предполагается, что уже в ближайшие дни машины начнут полеты в Северной Латакии и Северной Хаме. По одной версии - обкатываются модернизированные Су-25, по другой - продолжается подготовка войсковой операции САА против "Ан-Нусры".
Но пока что политической отмашки на операцию нет и на официальном уровне Россия и Турция заявляют о приверженности сочинской сделке и прогрессе в деле организации патрулей в демилитаризованной зоне, которая по-прежнему существует лишь фрагментарно - в Северной Хаме она принципиально не работает, поэтому на Эль-Латаминском выступе и равнине Аль-Габ продолжаются спорадические боевые действия, артиллерийские обстрелы и авиаудары. Боевики продолжают утверждать, что помимо ВВС Сирии и сирийской артиллерии, по ним активно работают и ВКС РФ, хотя МО РФ не так давно заявляло, что на текущий момент оно авиаударов в Идлибе не наносит.


Можно отметить, что к югу от Алеппо интенсивность обстрелов существенно нарастает, что отражает степень контроля турок над группировками удерживающими линию фронта.


Новые блокпосты турецкой армии. Высокая плотность новых блокпостов в районе трассы Латакия-Алеппо (восточная часть Идлиба) может трактоваться как попытка обеспечить турецкий контроль над этой дорогой и ее открытие в рамках турецких обязательств по сочинской сделке. Но темпы реализации очевидно неудовлетворительные.


Общий расклад по структуре группировок действующих в Идлибе. На середину марта господство "Ан-Нусры" и зависимых от нее группровок неоспоримо. Протурецкие группировки в лучшем случае терпят.

Tags: Идлиб, Латакия, Северная Хама, Сирия, Хмеймим, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 92
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag