СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Коротко по Сирии. 17.03.2019



На свежем снимке авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме отмечены 4 Су-25, которые перемещены на большую площадку, где обычно стоят военно-транспортные самолеты и самолеты разведчики.
Предполагается, что уже в ближайшие дни машины начнут полеты в Северной Латакии и Северной Хаме. По одной версии - обкатываются модернизированные Су-25, по другой - продолжается подготовка войсковой операции САА против "Ан-Нусры".
Но пока что политической отмашки на операцию нет и на официальном уровне Россия и Турция заявляют о приверженности сочинской сделке и прогрессе в деле организации патрулей в демилитаризованной зоне, которая по-прежнему существует лишь фрагментарно - в Северной Хаме она принципиально не работает, поэтому на Эль-Латаминском выступе и равнине Аль-Габ продолжаются спорадические боевые действия, артиллерийские обстрелы и авиаудары. Боевики продолжают утверждать, что помимо ВВС Сирии и сирийской артиллерии, по ним активно работают и ВКС РФ, хотя МО РФ не так давно заявляло, что на текущий момент оно авиаударов в Идлибе не наносит.


Можно отметить, что к югу от Алеппо интенсивность обстрелов существенно нарастает, что отражает степень контроля турок над группировками удерживающими линию фронта.


Новые блокпосты турецкой армии. Высокая плотность новых блокпостов в районе трассы Латакия-Алеппо (восточная часть Идлиба) может трактоваться как попытка обеспечить турецкий контроль над этой дорогой и ее открытие в рамках турецких обязательств по сочинской сделке. Но темпы реализации очевидно неудовлетворительные.


Общий расклад по структуре группировок действующих в Идлибе. На середину марта господство "Ан-Нусры" и зависимых от нее группровок неоспоримо. Протурецкие группировки в лучшем случае терпят.

Tags: Идлиб, Латакия, Северная Хама, Сирия, Хмеймим, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

  • Небольшой прогресс в Идлибе

    В Идлибе турки смогли показать небольшой прогресс в своих попытках обеспечить выполнение одного из ключевых пунктов московской редакции сочинских…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →