СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Атака в Бадгисе



В результате наступления Талибана в Бадгисе (район на Западе Афганистана) несколько десятков солдат афганской армии были убиты, 42 попали в плен.
Военные были вынуждены оставить военную базу и 20 блокпостов в районе города. Талибан помимо пленных взял различные трофеи (в основном стрелковое оружие и боеприпасы)



Нападение было достаточно банальным.
Ночью боевики Талибана перехватили основные дороги ведущие в Бала Мургаб (в городе порядка 2000 домов), после чего напали на военных, которые не ожидали атаки, хотя в ходе боев 11 марта в этом же районе афганская армия потеряла 20 убитыми и 28 пленными.
Сообщается, что примерно 150 уцелевших афганских солдат отошли на территорию Туркменистана.


Трофеи.




Пленные афганские солдаты.

Фото и видео 18+
[Spoiler (click to open)]











Видео тут https://twitter.com/StaJnanStaArman/status/1106963032842883074 (18+)

В ответ правительственные войска нанесли серию авиаударов, которые по их утверждениям привели к гибели по меньшей мере 20 боевиков Талибана.







Видео авиаударов - https://twitter.com/GODSAXE4/status/1106967412287524866

Военные заявляют, что Талибану рано радоваться и после подхода подкреплений, афганская армия выбьет Талибов из захваченного города и прилегающих поселков.
Все это уже неоднократно было, начиная с Кундуза.


И да, если это кому то интересно, то Талибан осудил теракт в Новой Зеландии.
Взрыв в Кандагаре, убивший командира батальона общественной безопасности, трех его телохранителей и ранивший нескольких гражданских Талибан не осудил.



В провинции Гельменд в результате взрыва бомбы также был убит командир гражданской милиции.



В провинции Балх также расстреляли машину с известный полевым командиром.





Правительство в ответ заявило, что только в провинции Гельменд было уничтожено 5 машин смертников.
Как вы понимаете, на 18-й год войны в Афганистане, дела у США и их местных "союзников" идут прямо скажем не очень хорошо.

Ну и до кучи.
ИГИЛ выпустил видео со своими атаками в провинции Нангархар, где "черные" ходят в атаку с флагом Халифата.




В центре строя можно отметить подростка или даже ребенка в военной форме.







Талибан по поводу ИГИЛ заявляет, что как только США уберуться из Афганистана, талибы бросят все силы на борьбу "черными".
Также стоит отметить, что другие участники оккупационного контингента НАТО в Афганистане заявляют, что если США осуществят вывод войск, то он будет согласованным - уйдут все.
Кроме того Госдеп США объявил, что не будет пускать в страну представителей Международного Уголовного Суда, которые занимаются расследованием военных преступлений США в Афганистане. Расследование МУС названо "необоснованным преследованием великой нации и ее союзников".

Tags: Афганистан, ИГИЛ, США, Талибан, видео, война в Афганистане, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Талибан” Tag

  • Страна талибов

    21 января в интернете и на телеканале PBS состоится премьера документального фильма "Страна талибов", котороый как не трудно догадаться…

  • Погибшие в Кандагаре

    Военные инженеры Маклахлан и Виллалон из 3-й бригады 82-й воздушно-десантной дивизии Армии США убитые вчера в афганской провинции Кандагар во…

  • Потери США в Афганистане в 2019-м году

    В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК). Как отмечает…

  • Налет на конкурирующую фирму

    Фактурные фото налета американского спецназа и подготовленных США "афганских коммандос" на нарколабораторию Талибана в провинции Пактия,…

  • "A Distant Plain"

    Во время недавней поездки в Москву, с оказией ознакомился с настольным варгеймом "А Distant Plain", который сделал отставной аналитик…

  • В гостях у Дустума

    Командующий группировкой США в Афганистане генерал Миллер посетил небезызвестного Рашида Дустума, вручил ему американскую награду и обсудил…

  • Агент Дональд в Афганистане

    Агент Дональд с внезапным визитом посетил Афганистан, побывав на авиабазе Баграм. Формальный повод - поздравить американских военных с праздником,…

  • Лагерь Абу-Бакр Седдик

    Талибан опубликовал серию фотографий из лагеря Абу-Бакр Седдик, в котором проходят обучение боевики движения. Помимо прочего, представлен…

  • Подарочный ковер

    В Турции с визитом побывал известный афганский генерал Рашид Дустум, который на встрече с Эрдоганом подарил ему ковер с изображением...Эрдогана.…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →