?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Любовь, смерть и роботы
Деревня Дураков
colonelcassad


Для любителей фантастики и тех, кому в свое время понравилась "Аниматрица".
На Netflix вышла фантастическая анимационная антология "Любовь, смерть и роботы", которая представляет из себя сборник из 18 короткометражек - от 5 до 14 минут сделанных различными режиссерами и командами аниматоров из разных стран.
Спродюсировал проект автор незабвенного "Бойцовского клуба" и других отличных фильмов Дэвид Финчер.



Короткометражки исполнены в совершенно разном визуальном стиле - от рисованной анимации и сел-шейдинга до дорогостоящего CGI, а также вставок с живыми актерами. По содержанию представляют из себя короткие истории в различных поджанрах научной фантастики, как правило с присутствием "вот это поворота". Некоторые "вот это повороты" читаются сразу, другие наоборот смогут удивить. По сути, это как если бы в 90х вы купили на развале сборник научно-фантастических рассказов разной тематики. Вот примерно также это смотрится - как сборник необычных фантастической истории разного качества и разных поджанрах - от киберпанка и хоррора до фантастического боевика и комедийной альтернативной истории. Уровень короткометражек достаточно разнится - некоторые заостряют внимание на визуальном стиле, другие на экш-сценах, третьи пытаются углубляться в философию на тему смысла жизни, дискриминации (о, это популярная в США тема), феминизма и т.д.

Запомнились сюжеты про космический корабль, который прыгнул "не туда", про робота-творца, который хотел вернуться к чистке бассейнов и про космонавтку, которую уносит от станции в открытый космос и как она "протягивает себе руку помощи".


































Визуально снято очень хорошо - достойный продолжатель дела "Аниматрицы". Некоторые музыкальные темы также изрядно доставили. Упаковка в значительной части случаев доминирует над содержанием, но тут уже от тематики и режиссера зависит.
Стоит отметить, что некоторые серии весьма натуралистичны (имеет место быть расчлененка и обнаженка), так что они скорее из рубрики "мульфильм для взрослых". Не обошлось и без развесистой клюквы про советского комиссара, который путем карякских ритуалов вызывает чудовищ из параллельного измерения, с которыми героически сражается отряд советских солдат в 1942 году.

В целом, достаточно интересный нишевый проект.

PS. Все серии на русском уже можно найти на террентах или пиратских онлайн-кинотеатрах (но там будет с рекламой).
И не забудьте погладить своего кота. Во избежание.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «фантастика»

  • "Инквизитор Эйзенхорн" будет экранизирован

    Внезапно. Авторы годной кино-адаптации известного романа Филипа Дика "Человек в высоком замке" решили взяться за...тадам...за…

  • В поисках завтра

    Трейлер документального фильма "В поисках завтра", посвященного золотому веку американской кинофантастики 80-х годов XX века, которая…

  • Тьма. Сезон 2

    Вышел 2-й сезон отличного немецкого мини-сериала "Тьма". Авторы изначально задумали 3 связанных сезона с единым сюжетом и пока…

  • Коротко о кино

    О некоторых недавно просмотренных фильмах. 1. Ури.Нападение на базу. Индийский боевик про спецназ на основе реальных событий (!). На фильм…

  • "Киберпанк 2077"

    Новый трейлер "Киберпанка 2077" с конференции Microsoft на E3 2019. Киану Ривз снова взялся за старое, заглянув в очередной…

  • Изба-читальня. 10 книг на орбиту

    Еженедельная рубрика "Изба-читальня". Сегодня у нас фантастический рассказ с литературными отсылками. "Десять книг на…

  • Изба-читальня. Формула Осириса

    Неоднократно публиковавшийся в блоге писатель Всеволод Глуховцев вдохновился дискуссией, разгоревшейся в комментариях к его статье "О фанта…

  • Проблема выживальщика

    https://vott.ru/entry/548011 - цинк Роль творчества Беркема до конца не раскрыта.

  • О фантастике, современной и не только

    Писатель-фантаст Всеволод Глуховцев о современной отечественной фантастике. О фантастике, современной и не только Так называемая…


promo mgu68 13:59, Суббота 56
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
  • 1